Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Зеленский объяснил значимость прямого диалога с Путиным Политика, 03:27 Boeing отложила первый испытательный полет нового 777X Общество, 02:51 Ротшильды подали в суд на власти Вены из-за отнятых нацистами домов Общество, 02:46 Трамп поблагодарил Си Цзиньпина за борьбу с коронавирусом Общество, 01:57 Зеленский заявил о вечном шраме в отношениях между Украиной и Россией Политика, 01:53 В стриптиз-клубе в Тбилиси избили индийцев за отказ платить 40 тыс. лари Общество, 01:38 Реальный прототип «Волка с Уолл Стрит» подал в суд на создателей фильма Общество, 01:33 Основатель Amazon спустя год узнал виновника публикации своих личных фото Политика, 01:10 В ДТП с шестью машинами в Москве погиб человек Общество, 01:00 Фигуристы из России заняли весь пьедестал среди спортивных пар на ЧЕ Спорт, 00:38 Фильм Клима Шипенко «Текст» получил Гран-при «Золотого орла» Технологии и медиа, 00:36 Dr.Web обнаружил почти не удаляемый вирус для Android Общество, 00:13 Суд поддержал мужчину в споре с Альфа-банком из-за отказа открыть счет Финансы, 24 янв, 23:50 Первая российская компания сообщила об остановке продажи туров в Китай Общество, 24 янв, 23:36
Общество ,  
0 

Социальный будильник

Фото: РБК

Разработчик: Budist
Платформа: Android 2.1 и выше, iOS 4.3 и выше, WIndows Phone 7.5 и выше
Цена: бесплатно

Люди, не доверяющие будильникам (и самим себе в сонном состоянии), в особо важных случаях просят знакомых разбудить их с помощью телефонного звонка. Но если важных случаев много, а рано встающих знакомых не очень, приходится обращаться к незнакомым людям.

Социальная сеть «Будист» объединяет около миллиона пользователей во всем мире, готовых кого-нибудь разбудить. Для того чтобы воспользоваться услугами социального будильника, необходимо установить соответствующее приложение и зарегистрироваться в системе. Теперь можно установить будильник на нужное время и с чистой совестью ложиться спать (хотя подстраховаться посред­ством обычного будильника все же стоит — вдруг телефон потеряет сеть или сядет).

В назначенное время вам, скорее всего, начнут звонить совершенно разные люди и поздравлять с добрым утром. Если внезапно желающих разбудить вас в данный момент не окажется, позвонит робот. В любом случае общение (даже с роботом) способствует пробуждению намного лучше, чем раздражающий звон или писк. Впрочем, не рекомендуется пользоваться «Будистом» тем, кто спросонья себя не контролирует и может начать ругать собеседника.

В любой момент можно и самому кого-нибудь разбудить, для этого имеется список чужих будильников, установленных на текущее или ближайшее время. Система анонимна, так что ваш номер никто не узнает, пользователи знают друг друга только по никнеймам.