Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Гидрометцентр назвал регион с самой сильной погодной аномалией Общество, 18:23 В Пермском крае проверят данные о тащивших пациента по земле медиках Общество, 18:11 В Германии неизвестный въехал в толпу на карнавальном шествии Общество, 17:56 Американские индексы упали из-за угрозы пандемии Quote, 17:48 Президент Польши отказался считать Россию заслуживающей доверия Политика, 17:38 «Вашингтон» присвоил игровой номер Ковальчуку Спорт, 17:13 Социологи зафиксировали падение рейтинга Зеленского почти на треть Политика, 17:13 Способное достроить «Северный поток-2» судно «Газпрома» сменило курс Общество, 16:59 Лавров объяснил удары по позициям террористов в Идлибе Политика, 16:48 Тренер сборной Бельгии назвал сроки восстановления Азара от перелома Спорт, 16:39 Израиль атаковал сектор Газа в ответ на ракетные обстрелы Политика, 16:30 Теннисист Хачанов вышел во второй круг турнира в Дубае Спорт, 16:24 Мацуев перенес свои концерты в Болонье и Риме из-за вспышки коронавируса Общество, 16:20 Определился состав сборной России на чемпионат Европы по биатлону Спорт, 16:09
Общество ,  
0 

Социальный будильник

Фото: РБК

Разработчик: Budist
Платформа: Android 2.1 и выше, iOS 4.3 и выше, WIndows Phone 7.5 и выше
Цена: бесплатно

Люди, не доверяющие будильникам (и самим себе в сонном состоянии), в особо важных случаях просят знакомых разбудить их с помощью телефонного звонка. Но если важных случаев много, а рано встающих знакомых не очень, приходится обращаться к незнакомым людям.

Социальная сеть «Будист» объединяет около миллиона пользователей во всем мире, готовых кого-нибудь разбудить. Для того чтобы воспользоваться услугами социального будильника, необходимо установить соответствующее приложение и зарегистрироваться в системе. Теперь можно установить будильник на нужное время и с чистой совестью ложиться спать (хотя подстраховаться посред­ством обычного будильника все же стоит — вдруг телефон потеряет сеть или сядет).

В назначенное время вам, скорее всего, начнут звонить совершенно разные люди и поздравлять с добрым утром. Если внезапно желающих разбудить вас в данный момент не окажется, позвонит робот. В любом случае общение (даже с роботом) способствует пробуждению намного лучше, чем раздражающий звон или писк. Впрочем, не рекомендуется пользоваться «Будистом» тем, кто спросонья себя не контролирует и может начать ругать собеседника.

В любой момент можно и самому кого-нибудь разбудить, для этого имеется список чужих будильников, установленных на текущее или ближайшее время. Система анонимна, так что ваш номер никто не узнает, пользователи знают друг друга только по никнеймам.