Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Чистая прибыль «Росинтер Ресторантс» в 2017 году выросла на 26,3% 20:07, Бизнес Пашинян призвал к переговорам о смене власти в Армении «без потрясений» 19:58, Политика Эксперты сравнили российские и американские скафандры 19:54, Общество Гражданское действие: о чем говорит смена власти в Армении 19:49, Мнение Путин разрешил приставам блокировать порочащие деловую репутацию сайты 19:32, Политика Генпрокурор Украины рассказал о задержании «доверенного лица Путина» 19:31, Политика Чемпионат России по футболу. «Спартак» — «Ахмат». Онлайн 19:30, Спорт Страны G7 создадут спецгруппу «для отслеживания поведения» России 19:15, Политика Сокращаем расходы: как оптимизировать офисные траты 19:14, РБК и Brother Пранкер рассказал о звонке главе ОЗХО от имени премьера Польши 19:08, Общество Президент Армении принял отставку правительства 19:06, Политика CAS счел доказательства вины чемпиона Сочи-2014 Легкова недостаточными 19:02, Спорт Шестой правнук Елизаветы II: как в мире отреагировали на рождение принца 18:59, Стиль НОВАТЭК предложил Госдуме разработать закон о поддержке судостроения 18:49, Бизнес В Кремле прокомментировали информацию о возможной отставке главы Хакасии 18:42, Политика Гончарное дело как модный тренд: 5 историй о работе с керамикой 18:41, Спецпроект РБК PINK Обвинение потребовало для датчанина Мадсена пожизненный срок за убийство 18:39, Общество В гимназии на юге Москвы на учеников обрушился потолок 18:37, Общество В УПЦ заявили о неучтенной Константинополем позиции миллионов верующих 18:20, Политика Эдуард Успенский обратился в СК из-за новых серий «Простоквашино» 18:19, Общество Войнов отказался продлевать контракт со СКА 18:12, Спорт Военные опровергли аварийную посадку Ту-134 под Петербургом 18:11, Общество Бывший топ-менеджер JPMorgan: криптовалюты ведут к финансовой революции 18:06, Крипто Климатологи и синоптики поспорили о вероятности летних торнадо в Москве 18:06, Общество Бывший басист «Сектора газа» скончался в Воронеже 18:02, Общество Макрон ответил на слова Путина о нарушении международного права в Сирии 17:54, Политика «Транснефть» заявила о переговорах о продаже НМТП после ареста Магомедова 17:49, Бизнес Карен Карапетян стал исполняющим обязанности премьера Армении 17:47, Общество
"Яблоко" потребовало завести дело на поклонника шариата из СовФеда
Общество, 25 апр 2012, 13:39
0
"Яблоко" потребовало завести дело на поклонника шариата из СовФеда
Лидер партии "Яблоко" Сергей Митрохин требует возбудить уголовное дело в отношении чеченского адвоката Дагира Хасавова, пообещавшего в эфире телеканала "РЕН" залить Россию кровью и превратить Москву в "мертвое озеро", если мусульманам будут мешать создавать суды шариата.
Фото: РБК

"Деяние господина Хасавова имеет признаки составов преступления, предусмотренных ст.282 (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства), ст.280 УК РФ (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности)", - написал лидер "Яблока" в своем заявлении по данному поводу.

Сегодня, 25 апреля, утром С.Митрохин направил этот документ в главное следственное управление Следственного комитета РФ по Москве, сообщает пресс-служба "Яблока". Политик требует возбудить уголовное дело по упомянутым статьям УК.

Отметим, что ранее популярный российский блогер, юрист и телеведущий Дмитрий Иванов, известный в Интернете под псевдонимом kamikadze_d также потребовал привлечь Д.Хасавова к ответственности за разжигание национально-религиозной вражды. По его словам, наказание должен понести и телеканал "РЕН", который опубликовал скандальное видео.

Напомним, помощник председателя комитета Совета Федерации по социальной политике и здравоохранению и адвокат Д.Хасавов сделал скандальное заявление касательно судов шариата в столице в эфире телеканала "РЕН" накануне, 24 апреля. "Мы у себя дома. Возможно, это вы здесь чужие, а мы у себя дома. Если кто-то будет против создания шариатских судов, мы зальем страну кровью, превратим Москву в мертвое озеро", - пригрозил адвокат.

По словам Д.Хасавова, все мусульмане должны быть объединены и Россия должна предоставить им такую возможность. Он также отметил, что члены мусульманской общины не желают ввязываться в сложную судебную систему РФ, которая им чужда.

Заявления юриста вызвали негативную реакцию многих пользователей Рунета. Позднее Д.Хасавов заявил, что его неправильно поняли и что на провокационное высказывание его спровоцировал корреспондент "РЕН". "Я хотел сказать, что мы не чужие, мы у себя дома, такие же, как и вы. Попытки навязывать нам чужой образ жизни закончатся этим (насилием. - Примеч. РБК). Мы не будем ничего делать, если нас не будут трогать. Но если нас тронут, мы ответим", - пояснил он.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.