Лента новостей
ЦИК назвала первые итоги выборов губернатора во Владимирской области 21:24, Политика В ОПЕК предсказали отставание России по добыче нефти от США в 2018 году 21:15, Экономика В Петербурге неизвестный открыл стрельбу и ранил мужчину 21:06, Общество «Спартак» и ЦСКА впервые за пять лет сыграли вничью в чемпионате России 21:03, Спорт Во Владимирской области завершился второй тур выборов губернатора 20:54, Политика Суд арестовал замглавы правительства Дагестана за превышение полномочий 20:18, Общество Как развивалась Windows: эволюция операционной системы 19:56, РБК и Microsoft В США отвергли обвинения президента Ирана в причастности к теракту 19:55, Политика Порошенко поздравил экипажи прошедших под Крымским мостом кораблей 19:17, Политика Чемпионат России по футболу. ЦСКА — «Спартак». Онлайн 19:00, Спорт В Сети появилось видео прохода кораблей ВМС Украины под Крымским мостом 18:59, Политика «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 18:54, РБК и Maserati Посольство России в Норвегии назвало арест россиянина в Осло «надуманным» 18:45, Политика Действующий губернатор-единоросс проиграл выборы в Хабаровском крае 18:40, Политика «Зенит» и «Локомотив» забили восемь голов на двоих 18:32, Спорт Израиль ответил на обвинения во враждебных действиях при крушении Ил-20 18:30, Политика МЧС предупредило об ухудшении с понедельника погоды в Подмосковье 18:26, Общество ЛДПР подала более 50 жалоб на нарушения в ходе выборов в Хабаровском крае 18:08, Политика В Норвегии арестовали россиянина по подозрению в разведдеятельности 17:56, Политика Умер лауреат Нобелевской премии по физике Чарльз Као 17:42, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 17:34, РБК и Мираторг Число погибших при крушении парома в Танзании возросло до 225 17:15, Общество Памфилова ответила на сообщения о возможной отмене выборов 17:14, Общество Кандидат от ЛДПР вырвался вперед на выборах в Хабаровском крае 16:57, Политика Глава МИД ФРГ выразил недовольство опубликованием решений США в Twitter 16:49, Политика Эрдоган рассказал о самой большой угрозе для будущего Сирии 16:44, Политика ОПЕК и Россия отвергли призыв Трампа немедленно увеличить добычу нефти 16:41, Экономика Чемпионат России по футболу. «Зенит» — «Локомотив». Онлайн 16:30, Спорт
"Яблоко" потребовало завести дело на поклонника шариата из СовФеда
Общество, 25 апр 2012, 13:39
0
"Яблоко" потребовало завести дело на поклонника шариата из СовФеда
Лидер партии "Яблоко" Сергей Митрохин требует возбудить уголовное дело в отношении чеченского адвоката Дагира Хасавова, пообещавшего в эфире телеканала "РЕН" залить Россию кровью и превратить Москву в "мертвое озеро", если мусульманам будут мешать создавать суды шариата.
Фото: РБК

"Деяние господина Хасавова имеет признаки составов преступления, предусмотренных ст.282 (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства), ст.280 УК РФ (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности)", - написал лидер "Яблока" в своем заявлении по данному поводу.

Сегодня, 25 апреля, утром С.Митрохин направил этот документ в главное следственное управление Следственного комитета РФ по Москве, сообщает пресс-служба "Яблока". Политик требует возбудить уголовное дело по упомянутым статьям УК.

Отметим, что ранее популярный российский блогер, юрист и телеведущий Дмитрий Иванов, известный в Интернете под псевдонимом kamikadze_d также потребовал привлечь Д.Хасавова к ответственности за разжигание национально-религиозной вражды. По его словам, наказание должен понести и телеканал "РЕН", который опубликовал скандальное видео.

Напомним, помощник председателя комитета Совета Федерации по социальной политике и здравоохранению и адвокат Д.Хасавов сделал скандальное заявление касательно судов шариата в столице в эфире телеканала "РЕН" накануне, 24 апреля. "Мы у себя дома. Возможно, это вы здесь чужие, а мы у себя дома. Если кто-то будет против создания шариатских судов, мы зальем страну кровью, превратим Москву в мертвое озеро", - пригрозил адвокат.

По словам Д.Хасавова, все мусульмане должны быть объединены и Россия должна предоставить им такую возможность. Он также отметил, что члены мусульманской общины не желают ввязываться в сложную судебную систему РФ, которая им чужда.

Заявления юриста вызвали негативную реакцию многих пользователей Рунета. Позднее Д.Хасавов заявил, что его неправильно поняли и что на провокационное высказывание его спровоцировал корреспондент "РЕН". "Я хотел сказать, что мы не чужие, мы у себя дома, такие же, как и вы. Попытки навязывать нам чужой образ жизни закончатся этим (насилием. - Примеч. РБК). Мы не будем ничего делать, если нас не будут трогать. Но если нас тронут, мы ответим", - пояснил он.