Лента новостей
Стрелка в аэропорту Флориды приговорили к пяти пожизненным срокам 12:24, Общество Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 12:12, РБК и Microsoft Украинцам сообщили о выгоде при отказе от централизованного водоснабжения 11:47, Общество Главу дагестанского ФОМС заподозрили в мошенничестве на ₽210 млн 11:39, Политика В Польше перевернулся автобус с украинскими туристами 11:25, Общество В Белоруссии заявили о планах выпускать конкурента пикапа УАЗ 11:17, Бизнес Роспотребнадзор рассказал о правилах сбора и хранения грибов 10:44, Общество Число жертв обрушения моста в Генуе возросло до 41 10:38, Общество Семья осужденного летчика Ярошенко вылетела в США для встречи с ним 10:09, Общество ЦБ раскрыл данные о хакерских атаках в период ЧМ-2018 10:00, Технологии и медиа В Крыму рассказали о целях поездок украинских туристов на полуостров 09:34, Общество Американского рэпера Young Thug арестовали в Голливуде 09:10, Общество Пекин выразил протест после публикации доклада Пентагона об армии Китая 08:48, Политика В сенате США заявили об отсутствии доказательств сговора Трампа с Россией 08:25, Политика Пользователи столкнулись с глобальным сбоем в работе Twitter 07:43, Технологии и медиа Стали известны даты прощания и похорон певицы Ареты Франклин 07:22, Общество Украинская компания связала данные о поставках двигателей КНР с Россией 07:04, Бизнес Во Флориде из-за стрельбы на школьном матче пострадали два человека 06:55, Общество Independent узнала о сомнениях следователей по поводу инцидента в Лондоне 06:26, Общество Адвокат Бутиной рассказал о создании в интернете фонда в ее поддержку 05:54, Общество Мюллер потребовал тюремный срок для экс-советника Трампа Пападопулоса 05:46, Политика ПВО Саудовской Аравии перехватили выпущенную хуситами ракету 05:23, Политика В Канаде три человека погибли при крушении легкомоторного самолета 04:52, Общество СМИ сообщили о попытках властей США получить доступ к шифрованию Facebook 04:32, Технологии и медиа Глава Каталонии заявил о решимости воплотить идею создания республики 04:27, Политика Американский десантный корабль Carson City вошел в Черное море 03:54, Политика В Коста-Рике произошло землетрясение магнитудой 6 03:25, Общество Reuters узнал о кибератаках на кампанию кандидата в конгресс США 03:07, Политика
Чеченские полицейские заставили задержанного плясать под дулом автомата
Общество, 25 апр 2012, 12:42
0
Чеченские полицейские заставили задержанного плясать под дулом автомата
Управление Следственного комитета по Чеченской Республике предъявило обвинение двум сотрудникам отделения полиции "Алхан-Кала, Кулары" ОМВД России по Грозненскому району. Защитники правопорядка сломали задержанному руку, избили прикладами и стреляли ему под ноги из автомата.
Фото: ИТАР-ТАСС

Уголовное дело против полицейских возбуждено по ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенных с применением насилия и оружия, с причинением тяжких последствий).

По предварительной версии следствия, 4 апреля 2012г. двое полицейских отделения полиции "Алхан-Кала, Кулары" вместе со своими коллегами умышленно причинили 63-летнему жителю населенного пункта Алхан-Кала телесные повреждения в виде закрытого перелома левой руки.

Сотрудники полиции без каких-либо оснований, не объясняя причин задержания, пытались насильственно доставить мужчину в отделение полиции, при этом применив оружие, стреляя ему под ноги и избивая прикладами пистолета и автомата.

Сегодня также стало известно, что СК по Московской области объявил в розыск двух сотрудников подмосковной полиции, подозреваемых в избиении задержанного. В декабре 2011г. в Химках сотрудники городского отдела ГИБДД остановили автомобиль Mitsubishi, у водителя которого не оказалось при себе прав. Мужчина был доставлен экипажем патрульно-постовой службы во 2-й отдел полиции управления МВД по городскому округу Химки.

Там инспектор моторизованного взвода отдела розыска ДПС, старший лейтенант полиции, а также сержант полиции, осуществлявший суточное дежурство, на почве "внезапно возникших личных неприязненных отношений" нанесли доставленному многочисленные удары кулаками и ногами по голове, причинив раны и ушибы.

Напомним, что СКР и МВД стали пристально следить за нарушениями полицейских в отношении задержанных после гибели 52-летнего Сергея Назарова в казанском отделе полиции "Дальний". Стражи порядка избили и изнасиловали его бутылкой из-под шампанского, однако перед смертью мужчина успел рассказать о случившемся родственникам. Виновные полицейские были уволены и арестованы, полицейский участок расформирован, а глава МВД Татарстана Асгат Сафаров лишился своего поста. Кроме того, в Следственном комитете появился специальный отдел, занимающийся расследованием преступлений сотрудников МВД.