Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Мне все еще нужны бумажные газеты: глава Google Сундар Пичаи Pro, 10:05 Товарооборот между Россией и Китаем упал на 4,3% Экономика, 10:04 В Техасе начался отложенный из-за коронавируса турнир IndyCar Спорт, 09:52 АПЛ провела шестую волну тестирования на коронавирус Спорт, 09:33 В Москве умерли еще 55 человек с коронавирусом Общество, 09:27 В РПЦ перед Троицей напомнили о новых правилах посещения церквей Общество, 09:24 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 7 июня Общество, 09:20 Нуньес победила Спенсер и защитила титул UFC в полулегком весе Спорт, 09:07 Форвард «Локомотива» заявил о головной боли из-за COVID-19 Спорт, 09:06 В Приморье отменили двухнедельный карантин для въезжающих в регион Общество, 08:36 Конор Макгрегор в третий раз объявил о завершении карьеры бойца Спорт, 08:30 Китай пообещал сделать вакцину от коронавируса доступной всему миру Общество, 08:05 Основатель Foursquare — РБК Pro: «Мы выберемся из болота соцсетей» Pro, 08:00 Переболевший COVID-19 глава Тувы ввел карантин на территории республики Общество, 07:58
Общество ,  
0 

Дж.Кэмерон и Google займутся добычей полезных ископаемых на астероидах

Американская компания Planetary Resources заявила о готовности вести добычу полезных ископаемых на околоземных астероидах. Из опубликованного накануне пресс-релиза следует, что бизнесмены-энтузиасты собираются "расширить сырьевую базу человечества до границ Солнечной системы". Отмечается, что компания будет добывать на астероидах самые разные ресурсы - от воды до драгоценных металлов.

Основатель и сопредседатель Planetary Resources Питер Диамандис, который также является учредителем первой в мире турфирмы, специализирующейся на частных полетах в космос (Space Adventures), заявил, что в космосе "практически в бесконечном количестве" находятся металлы и минералы, которых на Земле мало.

По его мнению, добыча редких элементов на ближайших к нашей планете космических объектах позволит снизить стоимость целого ряда вещей - от производства микроэлектроники до аккумулирования энергии. Кроме того, уверен П.Диамандис, астероиды смогут стать трамплинами для исследования дальнего космоса, снабжая топливом и водой орбитальные базы.

Его коллега Эрик Андерсон отмечает, что из астероидной воды также можно получить кислород и водород, необходимые для дыхания космонавтов и ракетного топлива соответственно. По данным Planetary Resources, примерно из 9 тыс. околоземных астероидов более 1,5 тыс. достичь так же легко, как долететь до Луны.

Проект финансируется рядом "мечтателей", в частности главным исполнительным директором Google Ларри Пейджем и председателем совета директоров интернет-гиганта Эриком Шмидтом. Одним из экспертов Planetary Resources стал голливудский режиссер Джеймс Кэмерон. Отметим, что в его фильме "Аватар" люди добывают на спутнике Пандора редкое полезное ископаемое под названием "анобтаниум".

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет"