Лента новостей
Волонтер назвала имена задержанных в Донбассе украинских военных Политика, 05:40 СМИ узнали о переговорах Fiat Chrysler по слиянию с Renault Бизнес, 05:29 У берегов Японии столкнулись два судна Общество, 05:07 Пуск ракет КНДР не вызвал беспокойства у Трампа Политика, 04:40 Reuters узнал об отправке Турцией оружия противникам России и Сирии Политика, 04:25 Тренер сборной Канады не удивился поражению России в матче с финнами Спорт, 04:04 В Иркутске загорелся торговый центр Общество, 03:44 Госдеп назвал отставку Мадуро единственной темой переговоров в Осло Политика, 03:27 Зеленский станцевал на съемках шоу «Лига смеха» Политика, 02:55 RT France сообщил подробности нападения на своего корреспондента в Тулузе Общество, 02:29 Иран пообещал «отправить на дно» корабли США в случае их «первой ошибки» Политика, 02:21 Юрист пообещал добиться ареста активов Порошенко Политика, 01:58 Трамп обжалует решение суда по стене на границе с Мексикой Политика, 01:31 США и НАТО потребовали от России выполнить решение суда ООН по морякам Политика, 00:55
Общество ,  
0 
По факту халатности, приведшей к теракту в Минске, возбудили дело
Правоохранительные органы Белоруссии возбудили уголовное дело по факту халатности в рамках дела о взрыве в минском метро 11 апреля 2011г., сообщил глава МВД республики Анатолий Кулешов.

"На сегодняшний день по факту халатности уже возбуждено уголовное дело. И в рамках этого уголовного дела будет дана оценка всем лицам, виновным в том, что произошло", - отметил министр.

По его словам, по данному делу проведены три служебные проверки. "Хотим, чтобы все было беспристрастным, чтобы решение выносилось объективно и чтобы милицию не обвинили в том, что она заинтересована покрыть своих подчиненных и таким образом минимизировать возможные последствия для отдельных сотрудников", - сказал министр.

В частности, "будет дана оценка действиям тех, кто должен и был обязан предупредить возможность проноса взрывного устройства в метрополитен", отметил глава МВД.

А.Кулешов подтвердил информацию о том, что в республике было предотвращено три теракта. "Да, действительно, готовились. Конечно же, подробностей я вам не расскажу, поскольку идет следствие", - сказал министр.

Глава МВД не стал называть фамилии задержанных по делу о теракте, отметив, что у него "нет полномочий и прав таких". "Улик достаточно. Мотивы будут выяснены в процессе расследования уголовного дела", - сказал А.Кулешов.

Теракт на станции "Октябрьская" минского метро произошел 11 апреля 2011г. в 17:58 по местному времени (18:58 мск). В результате взрыва погибли 14 человек, пострадали более 190. Уже меньше чем через двое суток президент страны А.Лукашенко заявил, что теракт раскрыт.