Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 06:33 Потребление свинины достигло пика в новейшей истории России Бизнес, 06:00 Черный цвет в технологиях, моде и искусстве. Подкаст РБК и ASUS, 05:40 Марсоход NASA впервые получил кислород из атмосферы Марса Общество, 05:27 В трех районах Минска затопило улицы из-за аварии на водопроводе Общество, 04:55 Семь правил заботы о своем иммунитете РБК и Деринат, 04:42 Греф оценил вероятность третьей волны коронавируса в России Общество, 04:30 Лукашенко анонсировал приезд в Москву для переговоров с Путиным Политика, 04:28 WSJ узнала о готовности Байдена признать геноцид армян Политика, 03:55 14 раз за 100 лет: где и когда увидеть кольцеобразное солнечное затмение РБК и ПСБ, 03:50 Израиль и Сирия обвинили друг друга в ракетных атаках Политика, 03:46 ОНК сообщила об освобождении части задержанных на протестах в Москве Политика, 03:07 Киев попросил у США средства радиоэлектронной борьбы с Россией Политика, 03:00 Чем оригинальные запасные части для автомобиля лучше. Тест на выживание РБК и Mercedes-Benz, 02:44
Следите за курсами на РБК
Общество ,  
0 

Гражданская панихида по А.Ярочкину состоится 27 апреля

Гражданская панихида по главе Федерального агентства по туризму Анатолию Ярочкину состоится в среду, 27 апреля, в 12:00 мск по адресу: ул.Маршала Тимошенко, дом 25. Об этом РБК сообщили в пресс-службе Ростуризма.

Свои соболезнования в связи с кончиной А.Ярочкина направили Министерство спорта, туризма и молодежной политики РФ и Ассоциация туроператоров России. Стоит отметить, что А.Ярочкин являлся президентом АТОР.

"Он был очень светлым человеком и ушел от нас в самую светлую пору - в начале пасхальной недели. Светлая ему память!", - говорится в официальном сообщении Ростуризма. "Из жизни ушел замечательный человек, выдающийся профессионал своего дела, пользовавшийся большим авторитетом в нашей стране. Память о нем навсегда сохранится в наших сердцах", - сказано в официальном сообщении Минспорттуризма.

А.Ярочкин работал в сфере туризма более четверти века. Первоначально он занимал должность в Госкоминтуристе СССР, затем - в различных туристических фирмах, а в 1994г. стал президентом компании "Интурист". В 2005г. А.Ярочкин занял пост заместителя директора департамента туризма Министерства экономического развития и торговли России. Параллельно он вошел в экспертный совет при конкурсной комиссии Минэкономразвития по отбору заявок на создание особых экономических зон туристско-рекреационного типа. В 2008г. он возглавил Федеральное агентство по туризму.

Последние месяцы А.Ярочкин сильно болел, Ростуризмом фактически руководил его заместитель Александр Радьков. Глава ведомства состоял в звании "Действительный государственный советник РФ 3 класса", являлся президентом Ассоциации туроператоров России. В 2005г. ему была объявлена благодарность президента РФ Владимира Путина. В 2007г. был отмечен медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени. У А.Ярочкина остались жена и две дочери.

Магазин исследований Аналитика по теме "Туризм"