Лента новостей
Вблизи границы России и Финляндии в Мурманской области загорелись леса 15:32, Общество Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 15:28, РБК и Volkswagen Teramont Путин рассказал о представшей перед болельщиками реальной России 15:19, Политика Суд признал виновным в коррупции экс-главу МУРа Трутнева 15:16, Общество Трамп назвал помешанными ищущих войны с Россией вместо сотрудничества 15:14, Политика «Ливерпуль» согласовал рекордный трансфер вратаря сборной Бразилии 15:12, Спорт Сотрудник авиазавода в Ульяновске умер после падения в шахту лифта 15:02, Общество Деньги с полей: как устроен футбольный бизнес 14:59, РБК и Sony Bravia 5 нововведений, которые стоит запомнить всем собственникам дач 14:57, Недвижимость Письмо тренера сборной Хорватии политикам оказалось фейком 14:57, Общество Москва вошла в десятку городов мира с лучшей транспортной системой 14:45, Общество В Краснодаре суд оправдал проводившую пикет активистку штаба Навального 14:44, Общество Памфилова потребовала обеспечить избирательные права Шестуна 14:40, Общество Путин сообщил о грандиозных планах Собянина по развитию Москвы 14:39, Политика Жизнь налегке: как получать удовольствие от мини-путешествий 14:34, РБК Стиль и ASUS Стиль поздних 80-х, рукава и блестящие ткани: модные купальники лета 2018 14:28, Стиль Чарли Ли, Litecoin: лучше купите биткоин, чем любой из альткоинов 14:28, Крипто Спасенных из пещеры в Таиланде подростков выписали из больницы 14:27, Общество Посол России в США пожаловался на недопуск к дипсобственности 14:22, Политика Деловые андроиды: как человекоподобные роботы служат бизнесу 14:19, Потребрынок Госдума поддержала проект о выходном дне для прохождения диспансеризации 14:18, Общество На нацпроект «Образование» выделят из госбюджета около 670 млрд руб. 14:18, Общество Трамп рассказал об ожидании «больших результатов» после встречи с Путиным 14:15, Политика Технологии, меняющие мир: экзоскелеты, телекинез, вечная молодость 14:05, РБК и Ингосстрах СК заявил об отравлении 10 детей в лагере «Романтик» в Тверской области 14:01, Общество Выбор отеля по интернету: как найти лучшее соотношение цены и качества 14:00, Спецпроект РБК PINK Кабмин Украины запретил госкомпаниям платить своему руководству бонусы 13:47, Общество Британский певец Клифф Ричард отсудил £210 тыс. у Би-би-си 13:45, Общество
ГУВД: И.Касперский стал хорошим подарком на Пасху для родителей
Общество, 25 апр 2011, 14:07
0
ГУВД: И.Касперский стал хорошим подарком на Пасху для родителей
Руководитель пресс-службы ГУВД Москвы Виктор Бирюков считает, что сотрудники уголовного розыска, полиции и ФСБ сделали родителям похищенного Ивана Касперского "хороший подарок на Пасху". Операция по освобождению сына гендиректора компании "Лаборатория Касперского" успешно завершилась 24 апреля.

Как рассказал В.Бирюков в интервью "Комсомольской правде", освобождение 20-летнего сына известного бизнесмена прошло "на высочайшем профессиональном уровне, без единого выстрела". Для этого был разработан план, в ходе которого похитители сына Евгения Касперского были введены в заблуждение.

И.Касперский был похищен утром 19 апреля на северо-западе Москвы, когда он шел на работу к своей матери. Преступники вывезли молодого человека в подмосковный Сергиев Посад, где держали в плену на протяжении шести дней. С его родителей злоумышленники требовали выкуп в размере 3 млн евро.

По словам официального представителя столичного ГУВД, выкуп выплачен не был. В.Бирюков добавил также, что в правоохранительных органах долго не подтверждали информацию о похищении, поскольку это могло повлечь за собой "тяжкие последствия".

Накануне освобожденного И.Касперского привезли в отделение милиции, где передали родителям. Молодой человек находился в удовлетворительном состоянии. Друзья и однокурсники Ивана рассказали, что он не выходил с ними на связь, но в понедельник они уже ждали его на лекциях в МГУ (он оканчивает четвертый курс факультета вычислительной математики и кибернетики).

Мать И.Касперского, Наталья Касперская, в своем профиле на Facebook поблагодарила тех, кто проводил операцию по освобождению ее сына. "МУРовцам надо памятник ставить! ФСБ тоже здорово помогли. Спасибо всем, кто поддерживал нас в это трудное время!", - написала она.

В интервью РСН она рассказала, что И.Касперский чувствует себя хорошо. По словам Н.Касперской, ее сына не пытали и держали в наручниках запертым в бане. Сейчас он находится дома и в ближайшие несколько дней не будет ходить на работу и в институт.

Женщина доьавила, что похитители постоянно меняли номера телефонов, с которых совершали звонки с требованием выкупа. Пока правоохранительные органы занимались освобождением молодого человека, она и ее супруг "сидели на Петровке в отдельной комнате и ждали звонка похитителя". В последний день преступник на связь не вышел, и родители И.Касперского узнали, что все закончилось, уже после того, как информация появилась в СМИ.