Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Вести бизнес в России: взгляд предпринимателей РБК и Альфа-Банк, 08:05 Росреестру рекомендовали принять «срочные меры» в работе с кадрами Бизнес, 08:00 Как выходец из Google намерен заработать на беспилотных авто — Bloomberg Pro, 07:51 Фонд вместо смс: как финансируют долгосрочные проекты социальной медицины РБК и Фонд Потанина, 07:37 В Минэнерго ответили на идею ввести лимит на потребление электричества Общество, 07:29 Что надо знать o шинах. Тест РБК и Nokian Tyres, 07:08 Глава Красноярского края запросил на экологические проекты ₽191 млрд Бизнес, 07:00 Роскомнадзор потребовал от Instagram снять ограничения на гимн России Технологии и медиа, 06:58 В чем российские магазины отстают от зарубежных аналогов РБК и Русский продукт, 06:39 В США сотрудник полиции застрелил темнокожую 16-летнюю девушку Общество, 06:27 Заболевший коронавирусом в СИЗО «Лефортово» Фургал выздоровел Общество, 06:02 Владимир Путин согласился участвовать в климатическом саммите США Политика, 06:00 Как устроен удобный мобильный банкинг для бизнеса РБК и СберБизнес, 05:48 МВД запустило систему «Паутина» для розыска авто и обжалования штрафов Общество, 05:44
Следите за курсами на РБК
Общество ,  
0 

Минспорттуризма соболезнует родным А.Ярочкина

Министерство спорта, туризма и молодежной политики РФ присоединилось к Ассоциации туроператоров России с соболезнованиями в адрес родных и близких Анатолия Ивановича Ярочкина, возглавлявшего Федеральное агентство по туризму. А.Ярочкин скончался в своей московской квартире утром 25 апреля на 58-м году жизни после продолжительной болезни.

"Министерство спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации выражает искренние соболезнования родным, близким и коллегам Анатолия Ивановича. Из жизни ушел замечательный человек, выдающийся профессионал своего дела, пользовавшийся большим авторитетом в нашей стране. Память о нем навсегда сохранится в наших сердцах", - говорится в официальном сообщении ведомства.

"За время работы в Ростуризме внес значительный вклад в развитие и совершенствование туриндустрии, проведение единой политики с региональными органами власти по продвижению России на международном рынке", - сказано в телеграмме АТОР.

А.Ярочкин работал в сфере туризма более четверти века. Первоначально он занимал должность в Госкоминтуристе СССР, затем - в различных туристических фирмах, а в 1994г. стал президентом компании "Интурист". В 2005г. А.Ярочкин занял пост заместителя директора департамента туризма Министерства экономического развития и торговли России. Параллельно он вошел в экспертный совет при конкурсной комиссии Минэкономразвития по отбору заявок на создание особых экономических зон туристско-рекреационного типа. В 2008г. возглавил Федеральное агентство по туризму.

Последние месяцы А.Ярочкин сильно болел, Ростуризмом фактически руководил его заместитель Александр Радьков. Глава ведомства состоял в звании "Действительный государственный советник РФ 3 класса", являлся президентом Ассоциации туроператоров России. В 2005г. ему была объявлена благодарность президента РФ Владимира Путина. В 2007г. был отмечен медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени. У А.Ярочкина остались жена и две дочери.

Следите за новостями РБК в социальных сетях: