Лента новостей
В факельном шествии в Риге приняли участие тысячи человек 22:37, Общество В Петербурге умер бард Борис Полоскин 22:16, Общество Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 22:10, РБК и Мир На Украине задержали помощника Надежды Савченко 21:53, Общество Российский прыгун с трамплина впервые в истории выиграл этап Кубка мира 21:34, Спорт Радикалы попытались прорваться на территорию монастыря в Киеве 21:32, Общество Президент Литвы не смогла вылететь в Латвию из-за поломки самолета 20:59, Политика Польский премьер вспомнил Ленина при описании угрозы «Северного потока-2» 20:51, Политика Черчесов вызвал еще одного новичка в сборную России на матч со шведами 20:50, Спорт Киев предупредил об угрозе в случае избрания россиянина главой Интерпола 20:35, Политика Министр обороны Турции допустил вывоз останков Хашкаджи в чемоданах 19:38, Общество Трамп отказался слушать запись убийства журналиста Хашкаджи 19:16, Политика Радикалы на акции в Киеве напали на канадского журналиста 19:08, Общество Англия победила Хорватию и вышла в полуфинал Лиги наций по футболу 19:02, Спорт 5 модных трендов этой осени 18:46, РБК Pink и KUPIVIP.RU Умер основатель и худрук театра «Суббота» Юрий Смирнов-Несвицкий 18:22, Общество СМИ узнали о плане военной операции в случае срыва соглашения по Brexit 18:03, Политика В Кремле рассказали о занятиях Путина во время перелетов 18:00, Политика МЧС проверит ТЦ после видео с закрытыми дверями при пожарной тревоге 17:38, Общество Лига наций по футболу. Англия — Хорватия. Онлайн 17:00, Спорт Песков исключил сепаратную сделку по передаче Курил Японии 16:58, Политика Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 16:55, РБК и Barilla «Наполи» отказался продать «Манчестер Юнайтед» защитника за €90 млн 16:54, Спорт Митрохин сообщил о своем задержании на акции протеста в Кунцево 16:32, Общество Министр просвещения встала на защиту не сдавших математику учителей 16:30, Общество В Кремле рассказали о подготовке встречи Путина с Трампом 16:04, Политика Появилось видео визита Путина в Псково-Печерский монастырь 15:56, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 15:50, РБК и Whirlpool
Казахский чиновник угнал самолет, угрожая пилочкой для ногтей
Общество, 25 апр 2011, 12:54
0
Казахский чиновник угнал самолет, угрожая пилочкой для ногтей
Советник представительства Казахстана при Организации Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО) 48-летний Валерий Толмачев пытался захватить рейс №329, следовавший курсом Париж – Рим, используя пилочку для ногтей. Ранее ряд СМИ заявляли, что он использовал для этих целей пластмассовый нож.

Мужчина схватил бортпроводницу, и, угрожая расправой, потребовал повернуть самолет курсом на Ливию. В ходе переговоров команде борта удалось схватить смутьяна, связать его и дать таблетку успокоительного. По прибытии в Рим политика передали в руки итальянской полиции.

Члены экипажа отметили, что на борту самолета казахский советник вел себя возбужденно, периодически начинал истерически смеяться. По сообщениям итальянских СМИ, на допросе мужчина заявил, что последнее время страдал депрессией.

Тем временем казахстанский МИД проверяет информацию, что В.Толмачев является советником представительства Казахстана при ЮНЕСКО. Стоит отметить, что бортпроводница, ставшая жертвой угонщика, в настоящий момент находится в больнице: она получила незначительные ранения.

ЮНЕСКО является единственным подразделением ООН, у которого наука вынесены в название. Цели организации – содействие укреплению мира и безопасности за счет расширения сотрудничества государств и народов в области образования, науки и культуры, соблюдение законности, всеобщего уважения прав и основных свобод человека, провозглашенных в Уставе ООН.

Следите за новостями РБК в социальных сетях: