Лента новостей
На совещании у Мутко поддержали консервацию омского метро Общество, 10:27 Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы РБК и Philips, 10:15 Макаревич назвал «идиотами» 80% населения Земли Общество, 09:54 Microsoft заявила об атаках «близких к ГРУ» хакеров на организации в ЕС Политика, 09:41 Ностальгия по 90-м: о каких технических новинках мечтали все РБК и Porsche, 09:40 Шойгу попросил ретейлеров ввести скидки для обладателей орденов Общество, 09:33 Гиперзвуковую российско-индийскую ракету BrahMos-2 испытают к 2024 году Технологии и медиа, 09:30 Модель без цели: почему в России невообразима железнодорожная конкуренция Мнение, 09:26 Игры на два миллиарда: как геймификация меняет маркетинг Pro, 09:26 Что подарить на 23 Февраля: гид «РБК Стиль» Стиль, 09:23 Как выглядело главное суперлуние 2019 года Общество, 09:22  АвтоВАЗ начал переговоры о поставке автомобилей в Иран Экономика, 09:19 Тайский суд разрешил выдать США арестованного по запросу ФБР россиянина Общество, 09:17 «ВКонтакте» начала продавать товары с AliExpress Технологии и медиа, 09:07
Общество ,  
0 
Казахский чиновник угнал самолет, угрожая пилочкой для ногтей
Советник представительства Казахстана при Организации Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО) 48-летний Валерий Толмачев пытался захватить рейс №329, следовавший курсом Париж – Рим, используя пилочку для ногтей. Ранее ряд СМИ заявляли, что он использовал для этих целей пластмассовый нож.

Мужчина схватил бортпроводницу, и, угрожая расправой, потребовал повернуть самолет курсом на Ливию. В ходе переговоров команде борта удалось схватить смутьяна, связать его и дать таблетку успокоительного. По прибытии в Рим политика передали в руки итальянской полиции.

Члены экипажа отметили, что на борту самолета казахский советник вел себя возбужденно, периодически начинал истерически смеяться. По сообщениям итальянских СМИ, на допросе мужчина заявил, что последнее время страдал депрессией.

Тем временем казахстанский МИД проверяет информацию, что В.Толмачев является советником представительства Казахстана при ЮНЕСКО. Стоит отметить, что бортпроводница, ставшая жертвой угонщика, в настоящий момент находится в больнице: она получила незначительные ранения.

ЮНЕСКО является единственным подразделением ООН, у которого наука вынесены в название. Цели организации – содействие укреплению мира и безопасности за счет расширения сотрудничества государств и народов в области образования, науки и культуры, соблюдение законности, всеобщего уважения прав и основных свобод человека, провозглашенных в Уставе ООН.

Следите за новостями РБК в социальных сетях: