Лента новостей
Крупнейший турконцерн мира снизил свою долю в российском СП с Мордашовым 19:55, Бизнес Болтон обвинил Россию и КНР в хищнической политике в Африке 19:46, Политика ФИФА допустила проведение части матчей ЧМ-2022 за пределами Катара 19:44, Спорт Болтон исключил встречу Трампа и Путина в обозримом будущем 19:41, Политика Мария Бутина признала в американском суде свою вину 19:37, Политика Тест: как хакеры «взламывают» людей 19:15, РБК и «Лаборатория Касперского» В Польше по подозрению в терроризме арестовали выходца из Чечни 19:15, Общество Победители конкурса фотографий National Geographic 19:00, Фотогалерея  Футболист «Спартака» рассказал о задержании на таможне в Шереметьево 18:52, Спорт Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 18:44, РБК и Volkswagen Кабмин Украины предложил ввести санкции против ряда российских юрлиц 18:41, Политика Что будет с Litecoin: криптовалюта подешевела до $24 18:39, Крипто «Нафтогаз» заявил об успехе в борьбе за данные об активах «Газпрома» в ЕС 18:37, Бизнес В Краснодарском крае закрыли лицей из-за ротавирусной инфекции 18:31, Общество Догоняющая риторика: можно ли в России устроить технологический прорыв 18:28, Мнение $100 млрд ежегодно: как видеоигры привлекли деньги и поклонников 18:27, Партнерский материал Минфин и страховщики раскрыли детали проекта базы застрахованного жилья 18:21, Финансы Разработчик сообщил об испытаниях малого ударного дрона-перехватчика 18:16, Технологии и медиа Apple потратит $1 млрд на обустройство нового кампуса в Техасе 18:13, Бизнес Путин предложил оптимизировать количество государственных театров 18:00, Общество Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 17:54, РБК и Philips Кириенко заявил о проверке информации о пытках членов «Нового величия» 17:54, Политика Навальный заявил о вызове к приставам из-за ролика «Он вам не Димон» 17:53, Общество Спасти биткоины: как инвесторы теряют деньги из-за слабых паролей 17:52, Крипто Российская биатлонистка выиграла первую медаль на Кубке мира за два года 17:50, Спорт Новая Москва или Подмосковье: где лучше покупать жилье 17:21, Недвижимость Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 17:21, РБК и Thomson Reuters Свыше 50 архиереев УПЦ вернули приглашения на объединительный собор 17:16, Общество
Н.Саркози обещает бойкотировать Олимпиаду всей Европой
Общество, 25 апр 2008, 06:50
0
Н.Саркози обещает бойкотировать Олимпиаду всей Европой
Президент Франции Николя Саркози намерен добиваться всеевропейского бойкота церемонии открытия летних Олимпийских игр в Пекине в августе 2008г., если Китай не начнет переговоры с Далай-ламой. Об этом он заявил в эфире французского телевидения.

По его словам, официальный Париж пытается организовать переговоры между властями КНР и духовным лидером Тибета в изгнании Далай-ламой XIV (Тэнцзином Гьямцхо) до начала Олимпиады. Как раз в этот период Франция начнет свое полугодовое председательство в Евросоюзе.

В случае отказа Пекина от переговоров, французский президент пообещал организовать бойкот церемонии открытия Олимпиады со стороны всех 27 стран - членов ЕС. В то же время Н.Саркози сказал, что не знает, будет ли он участвовать в церемонии открытия Игр, так как надеется на то, что Евросоюз выработает "единую позицию по этому вопросу".

"Я не могу спокойно относиться к тому, что происходит в Тибете. Я был шокирован тем, что там происходит, и я сказал об этом главе Китая", - сказал Н.Саркози в интервью французским телеканалам TF1 и France 2.

Ряд западных политиков и правозащитных организаций предлагают бойкотировать Олимпиаду в Пекине в связи с ситуацией в Тибете, где в результате мартовских демонстраций, участники которых требовали независимости для края, погибли около 20 человек, более 600 получили ранения.

Тем временем факел олимпийского огня прибыл в Японию. Очередной этап эстафеты пройдет 26 апреля в г.Нагано. Порядок во время японского этапа в Нагано будут обеспечивать 3 тыс. офицеров полиции, поскольку целый ряд организаций и групп заявили о намерениях провести акции протеста. После Нагано олимпийский факел направится в столицу Республики Корея Сеул, а затем - в столицу КНДР Пхеньян.

Всемирная эстафета олимпийского огня началась в Греции 24 марта с.г. и сразу же приобрела политическую окраску. В Лондоне и Париже факел встречали толпы демонстрантов. Особо решительные сторонники тибетской независимости несколько раз пытались погасить огонь. Правда, последние этапы олимпийской эстафеты, которые прошли в Азии, обошлись без серьезных инцидентов.

Олимпийские игры должны пройти в Пекине с 8 по 24 августа с.г.

Магазин исследований: аналитика по теме "Фитнес"