Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
В Йемене погиб военнослужащий Объединенных Арабских Эмиратов 20:19, Политика «Зенит» отдал легионера в аренду «Рубину» 20:18, Спорт Открывшего стрельбу у церкви в Кизляре назвали членом спящей ячейки ИГ 20:17, Политика Власти назвали имена погибших прихожан при расстреле в Дагестане 19:57, Общество Опубликована видеозапись нападения на прихожан у церкви в Кизляре 19:54, Общество В Москве ребенка задела электричка 19:20, Общество Число погибших при стрельбе у храма Дагестана увеличилось до пяти человек 19:03, Общество В Израиле вандалы нарисовали свастики у входа в посольство Польши 18:41, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 18:36, РБК и Билайн Настоятель храма рассказал подробности расстрела у церкви в Дагестане 18:15, Общество Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 18:02, РБК и Сбербанк Глава МЧС призвал банки простить долги погибшим при крушении Ан-148 17:56, Общество Националисты в Киеве во второй раз за два дня напали на Россотрудничество 17:55, Политика Российские хоккеисты узнали возможных соперников по четвертьфиналу Игр 17:52, Спорт Прихожан храма в Дагестане расстрелял член спящей ячейки ИГ 17:32, Политика Лукашенко рассказал о последствиях конфликта в Донбассе для Белоруссии 17:31, Политика Синоптики рассказали о сроках начала весны в России 17:28, Общество Трамп назвал причины превращения США в посмешище в глазах Москвы 17:07, Политика Нетаньяху показал с трибуны в Мюнхене обломки иранского беспилотника 17:07, Политика Женщинам Саудовской Аравии разрешили открывать бизнес без согласия мужчин 16:56, Общество Лукашенко пожаловался в МОК на решение судей по белорусскому олимпийцу 16:26, Общество «Саратовские авиалинии» выступили в защиту пилота разбившегося Ан-148 16:22, Общество Компания Магомедова и Брэнсона создаст сверхскоростной поезд для Индии 16:07, Бизнес СМИ узнали о планах передать Керимову долю Ананьевых в «Возрождении» 16:05, Бизнес Тренер сборной США по хоккею не пожал руку коллеге из России после матча 15:54, Общество Мартен Фуркад стал четырехкратным олимпийским чемпионом 15:53, Спорт В Киеве началась акция протеста сторонников Саакашвили 15:49, Политика Спецслужбы Израиля сорвали покушение террористов на министра обороны 15:23, Общество
Эксперты: Паллиативная медицина является реальной альтернативой эвтаназии
Общество, 25 апр 2007, 17:16
0
Эксперты: Паллиативная медицина является реальной альтернативой эвтаназии
Паллиативная медицина, при которой неизлечимо больным обеспечивается уход, максимально облегчающий их страдания до самой смерти, является реальной альтернативой эвтаназии. Такое мнение высказал РБК член рабочей группы президиума генсовета "Единая Россия" по демографической политике, доктор медицинских наук Георгий Новиков.

По его словам, паллиативный уход за больным лучше эвтаназии, поскольку решает вопрос в пользу улучшения качества последнего участка жизни пациента, а не искусственного обрывания жизни.

Комментируя споры, возникшие вокруг возможного узаконивания эвтаназии, Г.Новиков отметил, что намного эффективнее было бы принять законопроект о паллиативной медицине, которая существует в России де-факто, но лишь на общественных началах. Следующим шагом, по мнению профессора, должно стать внесение соответствующих поправок в закон о здравоохранении, которые бы законодательно закрепляли статус паллиативной медицины как метода ухода за неизлечимо больными. Проект этих поправок в настоящее время находится в стадии разработки.

С 2002г. паллиативную медицину в РФ развивает общероссийское общественное движение "Медицина за качество жизни". В настоящее время паллиативный уход за больными осуществляется почти в 50 субъектах РФ.

Напомним, что на минувшей неделе инициатива сенатора Валентины Петренко о разрешении в России эвтаназии вызвала большой общественный резонанс. И хотя законопроект не нашел поддержки в Минздравсоцразвития, а Совет Федерации прямо заявил, что не готовит законопроект об эвтаназии, споры вокруг несостоявшегося законопроекта продолжаются. По мнению большинства, речь идет о легализации убийств. Против эвтаназии выступили представители церкви, многие депутаты и общественные деятели.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.