Лента новостей
Краш-тест: какой ноутбук выбрать для экстремальных путешествий РБК и ASUS, 11:34 В Совфеде оценили готовность команды Зеленского к переговорам с Путиным Политика, 11:32 СК возбудил уголовное дело против украинского националиста Коханивского Общество, 11:19 Криптовалютный аналог SWIFT: что известно о проекте из Японии Крипто, 11:09 Очевидные и невероятные последствия малоподвижного образа жизни РБК и Philips, 11:05 Как работает искусственный интеллект в ретейле Pro, 10:58 В желудке пассажира рейса Москва — Магадан нашли героин на 2 млн руб. Общество, 10:51 «Росэнергоатом» раскрыл последовательность событий на Калининской АЭС Общество, 10:49 «Ювентус» раскрыл детали многомиллионной сделки с де Лигтом Спорт, 10:43 Минэкономразвития сообщило о росте ВВП на 0,7% с начала года Экономика, 10:37 Модный минимум для лета в офисе РБК Стиль и BOSS, 10:36 Полиция задержала сообщившего о минировании Ярославского вокзала в Москве Общество, 10:26 Что угрожает акциям и доходу крупнейших банков США Quote, 10:19 «Bitcoin может существовать вечно»: почему в США раскритиковали Libra Крипто, 10:17
Общество ,  
0 
В Чечне российские солдаты попали в засаду
В Шелковском районе Чечни российские военные в/ч 55602 попали в засаду. Как сообщили РБК в республиканском МВД, военные подверглись обстрелу недалеко от населенного пункта Парабоч, когда на двух бронетранспортерах возвращались в часть после проведения спецоперации.

В результате нападения смертельные ранения получили военнослужащие по контракту младшие сержанты В.Власов и В.Лось.

В настоящее время проводятся оперативно-розыскные мероприятия по розыску бандитов, напавших на военных.

Накануне в республике произошла еще одна трагедия, унесшая жизнь двух российских солдат. В Итум-Калинском районе в пропасть сорвался бронетранспортер. Несчастный случай произошел у населенного пункта Гухой на автодороге, когда военнослужащие внутренних войск МВД России после проведения спецоперации возвращались в пункт временной дислокации.

Водитель следовавшего впереди колонны БТР-80, военнослужащий по контракту рядовой Д.Поташев, не справился с управлением, и бронетранспортер упал в пропасть. В результате погибли двое его сослуживцев В.Шляпников и А.Веселов, оба 1983 года рождения.

Кроме того, получили травмы различной степени тяжести и были госпитализированы командир взвода старший лейтенант А.Дмитриев и военнослужащий по контракту ефрейтор В.Ванин.