Лента новостей
Газовый Бойко украинских выборов Политика, 23:05 Британия назвала Голанские высоты оккупированными Израилем Политика, 22:55 На Украину запретили ввозить книгу «Мастер и Маргарита» из-за предисловия Общество, 22:54 Минфин США ввел санкции против венесуэльского банка BANDES Политика, 22:41 Футбол решает: где и с кем играть по субботам РБК и Футболер, 22:29 Постпред Сирии при ООН назвал блефом заявления США об изгнании ИГ Политика, 22:21 Голы игроков «Краснодара» принесли молодежной сборной победу над Швецией Спорт, 22:12 «Нафтогаз» предложил Путину «демпинговать по-человечески» в ценах на газ Политика, 22:09 МИД отреагировал на сообщения о планах США испытать новую ракету Политика, 21:49 МИД Киргизии сообщил о миграционной амнистии из-за визита Путина в страну Политика, 21:32 Трамп впервые в истории отменил введенные его же правительством санкции Политика, 21:29 Норвежский биатлонист Йоханнес Бё повторил рекорд Мартена Фуркада Спорт, 21:14 СМИ опубликовали видео нападения на полицейского в Нижнекамске Общество, 21:12 ЦБ заявил об отсутствии влияния дела Калви на оценку инвестклимата Финансы, 21:08
Общество ,  
0 
В Чечне российские солдаты попали в засаду
В Шелковском районе Чечни российские военные в/ч 55602 попали в засаду. Как сообщили РБК в республиканском МВД, военные подверглись обстрелу недалеко от населенного пункта Парабоч, когда на двух бронетранспортерах возвращались в часть после проведения спецоперации.

В результате нападения смертельные ранения получили военнослужащие по контракту младшие сержанты В.Власов и В.Лось.

В настоящее время проводятся оперативно-розыскные мероприятия по розыску бандитов, напавших на военных.

Накануне в республике произошла еще одна трагедия, унесшая жизнь двух российских солдат. В Итум-Калинском районе в пропасть сорвался бронетранспортер. Несчастный случай произошел у населенного пункта Гухой на автодороге, когда военнослужащие внутренних войск МВД России после проведения спецоперации возвращались в пункт временной дислокации.

Водитель следовавшего впереди колонны БТР-80, военнослужащий по контракту рядовой Д.Поташев, не справился с управлением, и бронетранспортер упал в пропасть. В результате погибли двое его сослуживцев В.Шляпников и А.Веселов, оба 1983 года рождения.

Кроме того, получили травмы различной степени тяжести и были госпитализированы командир взвода старший лейтенант А.Дмитриев и военнослужащий по контракту ефрейтор В.Ванин.