Лента новостей
Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 09:24, РБК и Microsoft ГИБДД назвала причину ДТП с автобусом из Тбилиси на Ставрополье 09:16, Общество СМИ опубликовали видео тоста и танца Путина на свадьбе главы МИД Австрии 08:54, Политика СМИ узнали о планах Японии перевозить грузы по Транссибу 08:50, Экономика Украинский журналист раскритиковал военную технику перед парадом в Киеве 08:11, Политика Кадыров прокомментировал бой Емельяненко и Джонсона 07:37, Общество В Приморье один человек погиб в столкновении автобуса и внедорожника 07:08, Общество В США советницу законодателя наказали за портрет Путина в капитолии 06:56, Политика Туристка из Барнаула умерла от переохлаждения в Камчатском крае 06:32, Общество В Ставропольском крае двое погибли в ДТП с автобусом из Тбилиси 06:04, Общество Совладелец бренда Superdry потратил £1 млн на новый референдум по Brexit 05:48, Политика Дипломаты сравнили с пыткой новый режим содержания Бутиной в тюрьме в США 05:30, Политика В Совфеде пообещали жестко ответить на задержание «Механика Погодина» 04:54, Политика «Роскосмос» назвал дату полета на орбиту космонавта из ОАЭ 04:35, Общество Землетрясение магнитудой 8,2 произошло недалеко от Фиджи 04:13, Общество В Иране предложили не отмечать в паспортах туристов посещение страны 03:54, Политика Песков отверг возможность совещания у Путина об изъятии сверхдоходов 03:41, Политика Польские прокуроры назвали причину катастрофы автобуса с украинцами 03:38, Общество Трамп назвал следствие о его сговоре с Москвой самым прозрачным в истории 02:43, Политика Кубанский казачий хор рассказал о песнях на свадьбе главы МИД Австрии 02:43, Общество Трамп заявил о развитии армии США вместо помощи Сирии 02:13, Политика Путин и Меркель высказались против «нападок» на «Северный поток-2» 01:41, Политика Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 01:40, Партнерский материал Емельяненко рекомендовали посетить больницу после боя с Джонсоном 01:14, Общество В Москве ввели план «Перехват» после стрельбы из Range Rover 00:54, Общество МИД Грузии сообщил об исчезновении танкера с 17 моряками у берегов Африки 00:33, Общество Кремль рассказал об итогах «обстоятельных» переговоров Путина и Меркель 00:27, Политика «Ювентус» и «Наполи» стартовали с побед в чемпионате Италии 00:19, Спорт
Коровы покоряют Париж
Общество, 25 апр 2006, 11:10
0
Коровы покоряют Париж
Благотворительный арт-проект «Парад коров» добрался и до Парижа. Стадо разукрашенных буренок из стеклопластика разбредется по улицам французской столицы в середине июня, став на время главной достопримечательностью города.

В течение двух недель, пока будет проводиться фестиваль, муляжи коров можно будет увидеть по всему центру Парижа: на Елисейских полях, у «Гранд Опера», церкви Святого Германа и в других часто посещаемых туристами местах. Как и полагается, ни одна из буренок не будет похожа на другую. Авторы проекта снабдили разных художников муляжами коров, выполненными в натуральную величину, и предоставили им полную свободу творчества. Среди 101-й участницы акции особое внимание привлекут корова в шлеме, которая везет в тележке велосипеда молоко, лежащая голубая буренка с ангелочком на спине, а также рогатая красавца в наряде от самого Кристиана Лакруа, которая будет встречать посетителей Лувра у подземного входа.

Власти Парижа уже предприняли меры для защиты буренок он вандалов. Каждая скульптура будет укреплена на 150-килограммовом пьедестале и покрыта слоем специального лака, который не даст порезвиться любителям граффити.

Эта акция проходит в рамках международного благотворительного проекта «Парад коров», начало которому было положено в 1998 году швейцарским художником Паскалем Кнаппом. Именно он ему пришла идея разрисовывать скульптуры коров. Но вряд ли автор затеи предполагал, что она примет такой размах. За семь лет фестиваль покорил улицы 25 городов, в том числе Нью-Йорка, Сиднея, Токио, Лондона, Стокгольма, Брюсселя, Барселоны. А в прошлом году чести принять у себя «Парад коров» удостоилась и Москва.

По окончании акции все буренки, как обычно, будут распроданы на аукционе, а собранные средства пойдут на благотворительность, в данном случае – в фонд Мировой продовольственной программы и в фонд организации Africa Alive.

по материалам AFP