Лента новостей
Разведчики, нацисты и криминалисты: кто становился президентом Интерпола Общество, 12:42  Против братьев Магомедовых подали иск на 17 млрд руб. Бизнес, 12:40 Командная работа: семиместный минивэн для бизнеса на колесах РБК и Volkswagen, 12:38 Криптовалюта начала дорожать: капитализация рынка увеличилась на $6 млрд Крипто, 12:35 Росавиация назвала сроки расследования гибели мужчины в Шереметьево Общество, 12:30 Усэйн Болт начал переговоры с командой Диего Марадоны Спорт, 12:15 Полина Киценко: «Здоровый образ жизни — счастливый путь к красоте» РБК Стиль и Lancome, 12:15 Пасторка Эстер Касен из Швеции рассказывает о своей жизни и вере Pink, 12:14 Как биометрия меняет ретейл прямо сейчас Потребрынок, 12:11  МИД не подтвердил сведения о предложении России по уходу Ирана из Сирии Политика, 12:04 Набиуллина рассказала о последствиях падения нефти до $35 за баррель Экономика, 12:03 Яровая предложила ужесточить правила продажи оружия лицам младше 21 года Общество, 12:03 Минобороны потратит 940 млн руб. на продление службы ракетных комплексов Политика, 11:58 Деньги за ветер: хозяева домашних электростанций смогут продавать излишки Партнерский материал, 11:49
Общество , 25 апр 2003, 19:19
0
Курица-туристка попала под голландский нож
Итальянский турист, приехавший в Голландию вместе с домашней курочкой, лишился своей любимицы, потому что вздумал выгуливать ее на улицах города. Полиция арестовала мужчину, а курицу пустила в расход.

К несчастью итальянца, он не знал, что в Голландии и Бельгии введен строгий контроль за всеми пернатыми, а уж о свободном разгуливании куриц по улицам вообще не может быть и речи. Такие меры предприняты для того, чтобы сдержать распространение так называемого «куриного гриппа», поразившего эти страны. Но турист, видимо, не читал газет и не смотрел телевизор, поэтому со спокойной душой повел выгуливать свою домашнюю курочку по улицам Голландского города Иймуйдена, в котором остановился во время своего турне по Европе. Бдительные граждане, напуганные страшным вирусом, о котором трезвонят все СМИ, тут же сообщили о нарушителе «куда следует». Правда, в полиции сначала подумали, что это очередной розыгрыш, но все же решили проверить информацию. Каково же было их удивление, когда они на самом деле обнаружили в указанном месте прогуливающегося мужчину, рядом с которым степенно вышагивала курица.

Стражи порядка арестовали нарушителя и конфисковали птицу, которую впоследствии умертвили, несмотря на все протесты итальянца. Турист не удовлетворился объяснениями представителей закона и направил жалобу в итальянское посольство в Амстердаме.

по материалам Anonova

Следующая новость раздела