Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 03:13 Врачи дали советы по подготовке к крещенским купаниям Общество, 03:02 Конгресс США начал расследование «провалов» разведки при штурме Капитолия Политика, 02:52 Путин рассказал детали принятия решения о прекращении огня в Карабахе Политика, 02:45 Вильфанд спрогнозировал «нервную погоду» в европейской части России Общество, 02:14 Адвокат сообщила о местонахождении Навального после задержания Общество, 02:08 В Санкт-Петербурге погас вечный огонь Общество, 01:53 «Мне только спросить»: плюсы и минусы телемедицины РБК Стиль и СберЗдоровье, 01:38 В Москве объявили желтый уровень опасности из-за гололедицы Общество, 01:34 МИД после слов о Навальном посоветовал Салливану решить проблемы в США Политика, 01:05 Как в регионах будет организовано купание на Крещение Общество, 01:04 Советник Байдена потребовал немедленно освободить Навального Политика, 00:35 Возвращение и задержание Навального. Главное Политика, 00:31 Накопитель или транжира: какой ваш финансовый психотип. Тест РБК и Сбер, 00:26
Общество ,  
0 

Из осажденной израильтянами церкви выносят трупы

Восемь палестинцев в сопровождении двух монахов покинули сегодня церковь Рождества Христова в Вифлееме и вынесли на носилках два трупа. Лица выходящих людей защищали белые полумаски, надетые, очевидно, для защиты от дыма, распространяемого дымовыми гранатами, которые разбрасывали около церкви израильские военнослужащие.

Тела погибших, как сообщается, пролежали в церкви около недели. Палестинские машины "скорой помощи" увезли их с места событий на Ясельной площади перед базиликой. Все восемь вышедших палестинцев задержаны израильскими властями для допросов. На данный момент это самая крупная группа, покинувшая храм с начала израильской блокады 2 апреля.

В храме, построенном на месте рождения Иисуса Христа, со 2 апреля укрываются более 200 палестинцев. Как стало известно сегодня, на прошедших накануне переговорах по разрешению противостояния в церкви Рождества Христова между палестинскими представителями и израильским военным командованием было достигнуто соглашение о том, что из храма будут отпущены 10-15 палестинских подростков, включая двух 10-летних мальчиков. Пока не ясно, входили ли эти дети в числе восьми палестинцев, вышедших из церкви. Ожидается, что переговоры о разрешении кризиса, начавшиеся два дня назад, сегодня продолжатся.

Представитель вооруженных сил Израиля бригадный генерал Рон Китри дал оптимистическую оценку ходу палестино-израильских переговоров. "Сегодня мы ближе к прекращению конфликта, чем были вчера", - заявил он. Однако вопрос о судьбе находящихся в церкви боевиков, выдачи которых требует Израиль по подозрению в причастности к совершению терактов, пока остается неразрешенным. Палестина предлагает под эскортом доставить их в Сектор Газа, Израиль же требует, чтобы они сдались или согласились на постоянное изгнание с палестинских территорий.