Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 06:33 Потребление свинины достигло пика в новейшей истории России Бизнес, 06:00 Черный цвет в технологиях, моде и искусстве. Подкаст РБК и ASUS, 05:40 Марсоход NASA впервые получил кислород из атмосферы Марса Общество, 05:27 В трех районах Минска затопило улицы из-за аварии на водопроводе Общество, 04:55 Семь правил заботы о своем иммунитете РБК и Деринат, 04:42 Греф оценил вероятность третьей волны коронавируса в России Общество, 04:30 Лукашенко анонсировал приезд в Москву для переговоров с Путиным Политика, 04:28 WSJ узнала о готовности Байдена признать геноцид армян Политика, 03:55 14 раз за 100 лет: где и когда увидеть кольцеобразное солнечное затмение РБК и ПСБ, 03:50 Израиль и Сирия обвинили друг друга в ракетных атаках Политика, 03:46 ОНК сообщила об освобождении части задержанных на протестах в Москве Политика, 03:07 Киев попросил у США средства радиоэлектронной борьбы с Россией Политика, 03:00 Чем оригинальные запасные части для автомобиля лучше. Тест на выживание РБК и Mercedes-Benz, 02:44
Следите за курсами на РБК
Общество ,  
0 

Осажденные палестинцы покинут Храм Рождества Христова

Израиль дал принципиальное согласие на перемещение блокированных в Храме Рождества Христова в Вифлееме палестинцев в Сектор Газа. Соответствующая договоренность достигнута на переговорах представителей израильского командования и палестинских служб безопасности в Вифлееме. Однако о сроках эвакуации пока ничего не сообщается.

А сегодня утром, осаждающие храм израильские войска должны будут предоставить коридор для выхода из здания 10-15 подростков, израильтяне также вынесут из здания тела двоих погибших палестинцев.

Касательно общей обстановки в зоне палестино-израильского конфликта следует отметить, что антитеррористическая операция израильских войск «Защитная стена» вновь активизируется. Так, танки армии Израиля сегодня утром вошли в Хеврон, сообщает АР со ссылкой на палестинские источники. Однако израильская сторона пока никак не комментирует это сообщение. Информации о жертвах и разрушениях также пока не поступало.

И вновь поступают заявления о нарушениях израильскими войсками прав человека на осажденных палестинских территориях. В Дженине солдаты ВС Израиля использовали палестинцев в качестве "живого щита", заявила Верховный комиссар ООН по правам человека Мэри Робинсон. По ее словам, в ходе действий израильских войск в Дженине городу нанесен огромный материальный ущерб - разрушено большинство жилых домов, все административно-хозяйственные, технические сооружения, школы, больницы и мечети. Уничтожена даже мебель.

Следует отметить, что в докладе комиссии ООН по правам человека отмечается, что за последние три недели палестино-израильского противостояния убиты 217 палестинцев и 62 израильтянина, ранения получили около 500 палестинцев и 363 израильтянина.

В заключение, Мэри Робинсон призвала стороны к скорейшему прекращению огня и выводу всех израильских войск с палестинских территорий.