Лента новостей
Совет ЕС допустил непризнание выданных жителям Донбасса паспортов России Политика, 00:07 Минздрав сообщил о десятках пострадавших у здания парламента в Тбилиси Общество, 00:03 «Ростелеком» раскритиковал передачу монтажа дорожных камер одной компании Технологии и медиа, 00:03 ВЭБ подал иск к Украине в Стокгольмский арбитраж Финансы, 00:02 МВД после линии с Путиным заявило о деле против застройщика в Реутово Бизнес, 00:01 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 20 июн, 23:59 Посольство США в Грузии обратилось к протестующим в Тбилиси Политика, 20 июн, 23:38 Лев Хасис вышел из капитала Сбербанка Финансы, 20 июн, 23:26 Власти Орла не подтвердили «итальянскую забастовку» врачей скорой помощи Общество, 20 июн, 23:07 Полиция у парламента Грузии открыла стрельбу резиновыми пулями Политика, 20 июн, 23:06 Совет Гефеста: что нужно знать, чтобы фотографии в темноте были четкими РБК Стиль и HUAWEI, 20 июн, 22:57 Саакашвили обратился к полиции из-за митинга в Тбилиси Политика, 20 июн, 22:39 Что ждет банк «Уралсиб» после смерти владельца Финансы, 20 июн, 22:25 Минобороны предложило наказывать за снос военных памятников за границей Общество, 20 июн, 22:16
Пожар в Кемерово ,  
0 
Число пропавших без вести на пожаре в Кемерово возросло до 69
При пожаре в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово пропали без вести 69 человек, 40 из них — дети, сообщили в оперативном штабе по ликвидации пожара. Количество погибших, по последним данным, возросло до 13
Фото: Данил Айкин / ТАСС

Оперативный штаб по тушению пожара в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово уточнил данные по пропавшим без вести и погибшим, сообщает ТАСС. Число погибших, по последним данным, возросло до 13, 43 человека пострадали, около 70 значатся пропавшими без вести.

«Количество пропавших без вести при пожаре в ТЦ «Зимняя вишня» выросло до 69, 40 из них — дети», — сказал представитель оперативного штаба.

Ранее сообщалось, что родственники не могут найти 35 человек, которые в момент возгорания могли находиться в торговом центре.

По данным МЧС, пожар удалось полностью локализовать, при этом на площади 1,2 тыс. кв. м обрушилась кровля. По мнению специалистов, пожар, которому присвоен третий уровень сложности, удастся полностью потушить только к утру.

Фотогалерея 
В Кемерово в торговом центре произошел пожар. Фоторепортаж

Уголовное дело по факту пожара будут расследовать сотрудники центрального аппарата Следственного комитета России. Такое поручение дал председатель СК Александр Бастрыкин. Уголовное дело возбуждено по ст. 109, 219 и 238 УК РФ (причинение смерти по неосторожности; нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц; оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

Видео: МЧС России

В Кемерово уже направлена следственная группа, в состав которой вошли следователи и криминалисты, имеющие опыт расследования подобных происшествий, уточнили в ведомстве.