Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Не того пола: почему в российских компаниях дискриминируют мужчин Pro, 00:00 На грани отставок. Реабилитируются ли лидеры РПЛ за февральские неудачи Спорт, 00:00 В российских школах запретят доступ к «негативному» контенту по Wi-Fi Общество, 05 мар, 23:54 Гастротуризм на Кубани: еда не культ, а смысл жизни РБК и Николаевские сыроварни, 05 мар, 23:51 Турция продлила требование о наличии теста на COVID для прибывающих Общество, 05 мар, 23:36 Основатели Fix Price после выхода компании на IPO стали миллиардерами Бизнес, 05 мар, 23:18 Росстат раскрыл убыточные отрасли 2020 года Экономика, 05 мар, 23:10 Министр заявил о надежде начать учебный год в очном режиме Общество, 05 мар, 22:54 В Хабаровском крае с рельсов сошли 18 цистерн Общество, 05 мар, 22:21 Собянин заявил о надежде провести «ключевые мероприятия» в Москве Общество, 05 мар, 22:07 ЦСКА второй раз победил «Спартак» в Кубке Гагарина Спорт, 05 мар, 22:04 Андрей Рублев вышел в полуфинал теннисного турнира в Роттердаме Спорт, 05 мар, 21:40 МИД оценил возможность новой перевозки дипломатов на дрезине Общество, 05 мар, 21:27 Отец Большунова заявил об угрозе для лыжника «поломать ноги» в эстафете Спорт, 05 мар, 21:24
Пожар в Кемерово ,  
0 

Число пропавших без вести на пожаре в Кемерово возросло до 69

При пожаре в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово пропали без вести 69 человек, 40 из них — дети, сообщили в оперативном штабе по ликвидации пожара. Количество погибших, по последним данным, возросло до 13
Фото: Данил Айкин / ТАСС
Фото: Данил Айкин / ТАСС

Оперативный штаб по тушению пожара в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово уточнил данные по пропавшим без вести и погибшим, сообщает ТАСС. Число погибших, по последним данным, возросло до 13, 43 человека пострадали, около 70 значатся пропавшими без вести.

«Количество пропавших без вести при пожаре в ТЦ «Зимняя вишня» выросло до 69, 40 из них — дети», — сказал представитель оперативного штаба.

Ранее сообщалось, что родственники не могут найти 35 человек, которые в момент возгорания могли находиться в торговом центре.

По данным МЧС, пожар удалось полностью локализовать, при этом на площади 1,2 тыс. кв. м обрушилась кровля. По мнению специалистов, пожар, которому присвоен третий уровень сложности, удастся полностью потушить только к утру.

В Кемерово в торговом центре произошел пожар. Фоторепортаж
Фотогалерея 
Фото:Данил Айкин / ТАСС

Уголовное дело по факту пожара будут расследовать сотрудники центрального аппарата Следственного комитета России. Такое поручение дал председатель СК Александр Бастрыкин. Уголовное дело возбуждено по ст. 109, 219 и 238 УК РФ (причинение смерти по неосторожности; нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц; оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

Видео: МЧС России
Видео: МЧС России
Video

В Кемерово уже направлена следственная группа, в состав которой вошли следователи и криминалисты, имеющие опыт расследования подобных происшествий, уточнили в ведомстве.