Лента новостей
МВД начало служебную проверку в Элисте после драки правоохранителей Общество, 15:33 В чем разница между красивой, ухоженной и здоровой кожей РБК и Helena Rubinstein, 15:31 Погребняк извинился за высказывание о темнокожих игроках в сборной России Общество, 15:30 Нурмагомедов отреагировал на уход Макгрегора из MMA Общество, 15:27 Во Внуково уволили кинолога из-за издевательств над собакой Общество, 15:25 Медведев допустил налоговую льготу для онлайн-кинотеатров Технологии и медиа, 15:23 «Орехово-Зуево» вошел в Средиземное море Политика, 15:12 Медведев пообещал не поднимать налоги в ближайшие шесть лет Экономика, 15:12 Ратуши в нескольких городах Германии эвакуировали из-за писем о бомбах Общество, 15:06 Росстат назвал регионы с самой высокой напряженностью на рынке труда Экономика, 14:58 Макрон призвал Си Цзиньпина уважать единство ЕС Политика, 14:52 Сбербанк разрешит изменить пин-код без перевыпуска карты Финансы, 14:50 8 причин начать свое дело: какой бизнес у людей, справившихся со страхом РБК и «Билайн» Бизнес, 14:48 Есть доказательства: почему криптовалюты от корпораций — плохая идея Крипто, 14:45
Пожар в Кемерово ,  
0 
Число пропавших без вести на пожаре в Кемерово возросло до 69
При пожаре в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово пропали без вести 69 человек, 40 из них — дети, сообщили в оперативном штабе по ликвидации пожара. Количество погибших, по последним данным, возросло до 13
Фото: Данил Айкин / ТАСС

Оперативный штаб по тушению пожара в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово уточнил данные по пропавшим без вести и погибшим, сообщает ТАСС. Число погибших, по последним данным, возросло до 13, 43 человека пострадали, около 70 значатся пропавшими без вести.

«Количество пропавших без вести при пожаре в ТЦ «Зимняя вишня» выросло до 69, 40 из них — дети», — сказал представитель оперативного штаба.

Ранее сообщалось, что родственники не могут найти 35 человек, которые в момент возгорания могли находиться в торговом центре.

По данным МЧС, пожар удалось полностью локализовать, при этом на площади 1,2 тыс. кв. м обрушилась кровля. По мнению специалистов, пожар, которому присвоен третий уровень сложности, удастся полностью потушить только к утру.

Фотогалерея 
В Кемерово в торговом центре произошел пожар. Фоторепортаж

Уголовное дело по факту пожара будут расследовать сотрудники центрального аппарата Следственного комитета России. Такое поручение дал председатель СК Александр Бастрыкин. Уголовное дело возбуждено по ст. 109, 219 и 238 УК РФ (причинение смерти по неосторожности; нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц; оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

Видео: МЧС России

В Кемерово уже направлена следственная группа, в состав которой вошли следователи и криминалисты, имеющие опыт расследования подобных происшествий, уточнили в ведомстве.