Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Серена Уильямс выбила Потапову с Australian Open Спорт, 07:15 В Перми четыре человека погибли после прорыва трубы в отеле Общество, 07:12 СМИ сообщили о запрете выдачи виз для приезжающих в США рожать Политика, 06:46 Теннисистка Александрова вышла во второй круг Australian Open Спорт, 06:29 Объем слияний и поглощений в России упал до минимума за 17 лет Экономика, 06:00 В Лондоне при нападении с ножом погибли три человека Общество, 05:57 Трамп заявил о выгоде хороших отношений с Россией и Китаем Политика, 05:24 Принц Гарри назвал «великой печалью» отказ от королевских полномочий Политика, 05:12 В Китае третий человек умер от нового вида пневмонии Общество, 04:57 В Госдуме назвали сроки начала выдачи маткапитала на первого ребенка Общество, 04:08 Депутаты решили запретить банкам брать комиссию за платежи по ЖКХ Общество, 03:56 Макрон пригласил «потерявшегося» Путина фотографироваться в Берлине Политика, 03:24 Елизавета Пескова рассказала о последних полученных от отца деньгах Общество, 02:59 Новый глава ФНС назвал ключевую задачу в работе с бизнесом Политика, 02:23
Пожар в Кемерово ,  
0 

Число пропавших без вести на пожаре в Кемерово возросло до 69

При пожаре в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово пропали без вести 69 человек, 40 из них — дети, сообщили в оперативном штабе по ликвидации пожара. Количество погибших, по последним данным, возросло до 13
Фото: Данил Айкин / ТАСС

Оперативный штаб по тушению пожара в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово уточнил данные по пропавшим без вести и погибшим, сообщает ТАСС. Число погибших, по последним данным, возросло до 13, 43 человека пострадали, около 70 значатся пропавшими без вести.

«Количество пропавших без вести при пожаре в ТЦ «Зимняя вишня» выросло до 69, 40 из них — дети», — сказал представитель оперативного штаба.

Ранее сообщалось, что родственники не могут найти 35 человек, которые в момент возгорания могли находиться в торговом центре.

По данным МЧС, пожар удалось полностью локализовать, при этом на площади 1,2 тыс. кв. м обрушилась кровля. По мнению специалистов, пожар, которому присвоен третий уровень сложности, удастся полностью потушить только к утру.

В Кемерово в торговом центре произошел пожар. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Уголовное дело по факту пожара будут расследовать сотрудники центрального аппарата Следственного комитета России. Такое поручение дал председатель СК Александр Бастрыкин. Уголовное дело возбуждено по ст. 109, 219 и 238 УК РФ (причинение смерти по неосторожности; нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц; оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

Видео: МЧС России

В Кемерово уже направлена следственная группа, в состав которой вошли следователи и криминалисты, имеющие опыт расследования подобных происшествий, уточнили в ведомстве.