Лента новостей
Медведчук обвинил партию Бойко в нарушениях на выборах в Раду Политика, 00:10 Western Union резко ограничила сумму переводов за границу Финансы, 00:00 Минск и Москва договорились к 2021 году выйти на единые отраслевые рынки Экономика, 21 июл, 23:13 Медведчук допустил отсутствие коалиции в новой Раде Политика, 21 июл, 23:05 Карпин сообщил о «проскользнувшей мысли» пригласить Глушакова в «Ростов» Спорт, 21 июл, 23:04 «Слуги народа» дошли до Рады Политика, 21 июл, 22:50 Советник Зеленского сообщил о разработке на Украине онлайн-гражданства Политика, 21 июл, 22:49 ЦИК Украины представила первые данные об итогах выборов в Раду Политика, 21 июл, 22:11 Кто из великих дизайнеров создал популярный Peugeot Partner I РБК и Peugeot, 21 июл, 22:03 Один из героев расследования Голунова избавился от бизнеса в России Общество, 21 июл, 22:00 ЦИК Украины назвал первые после окончания голосования данные о явке Политика, 21 июл, 21:45 Зеленский позвал лидера группы «Океан Эльзы» обсудить коалицию в Раде Политика, 21 июл, 21:02 Базовые правила: как обезопасить себя от гепатита РБК и Philips, 21 июл, 20:46 Аваков обвинил российские СМИ в пропаганде в пользу партии Медведчука Политика, 21 июл, 20:41
Общество ,  
0 
В МЧС сообщили о 35 пропавших без вести в кемеровском ТЦ
В МЧС пока считают пропавшими без вести в Кемерово 35 человек. Их пока не могут обнаружить родственники
Фото: Пресс-служба ГУ МЧС России по Кемеровской области / ТАСС

Как сообщили РБК в пресс-службе управления МЧС по Кемеровской области, в ведомстве считают пропавшими без вести 35 человек, которые могли находиться в торгово-развлекательном комплексе «Зимняя вишня», где произошел крупный пожар. Об исчезновении людей сообщили их родственники.

Фотогалерея 
В Кемерово в торговом центре произошел пожар. Фоторепортаж

Ранее первый заместитель начальника ГУ МЧС по Кемеровской области Евгений Дедюхин говорил о том, что пропавшими без вести числились 17 человек.

По официальным данным, в результате пожара в ТЦ погибли пять человек, в том числе трое детей. Более 30 человек обратились за медицинской помощью.

Пожар в ТЦ начался днем в воскресенье, 25 марта. Огнем оказались охвачены несколько этажей здания, а также кровля. Часть перекрытий и часть крыши в результате обрушились.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по трем статьям Уголовного кодекса. В сообщении ведомства указывается, что основной собственник ТЦ уже установлен. Помимо этого допрошены собственники торговых точек и арендаторы.

О ситуации в Кемерово проинформирован президент России Владимир Путин. Как рассказал агентству «РИА Новости» пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, Путин дал поручения оказать помощь семьям погибших и пострадавшим в результате пожара. Помимо этого он дал указание отправиться в Кемерово главе МЧС Владимиру Пучкову.

Видео: МЧС России