Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как научить офисную технику делать работу за вас РБК и Xerox, 21:29 Из школы в Москве после видео с избиением девочки уволили педагога Общество, 21:21 СК проверит сообщения о сбитом в Кировской области «пьяном» мальчике Общество, 21:15 Нетаньяху попросил Путина освободить осужденную за гашиш израильтянку Политика, 21:13 Россия заключила с ОАЭ соглашения на сумму $1,4 млрд Финансы, 21:09 УЕФА открыл дело против Болгарии за расизм фанатов на игре с Англией Спорт, 21:00 Летевший из Ферганы в Москву самолет экстренно сел в Самаре Общество, 20:58 Google презентовал новую модель смартфона Pixel 4 Технологии и медиа, 20:39 Совбез ООН обсудит военную операцию Турции в Сирии Политика, 20:23 СМИ анонсировали уход Габулова с поста президента «Алании» Спорт, 20:19 Контактная группа не договорилась о новой дате разведения сил в Донбассе Политика, 20:17 Москва раскрыла «основную договоренность» курдов и Дамаска в Сирии Политика, 20:12 ЛУКОЙЛ стал партнером Фридмана по добыче газа в ОАЭ Бизнес, 20:06 Киев потребовал распустить ДНР и ЛНР для соглашения по Донбассу Политика, 19:42
Общество ,  
0 
В МЧС сообщили о 17 пропавших при пожаре в кемеровском торговом центре
В результате пожара в торгово-развлекательном центре в Кемерово пропавшими без вести считаются 17 человек. Официально погибшими являются четыре человека
Фото: Максим Киселев / РИА Новости

Как сообщил журналистам первый заместитель начальника ГУ МЧС по Кемеровской области Евгений Дедюхин, родственники 17 человек пока не могут с ними связаться, те могут находиться внутри ТРЦ «Зимняя вишня», где произошел сильный пожар.

Фотогалерея 
В Кемерово в торговом центре произошел пожар. Фоторепортаж

«На данный момент психологи работают с 17 родственниками, которые говорят, что они не могут связаться со своими близкими, которые якобы находились в торговом центре», — сказал Дедюхин.

В пресс-службе ГУ МЧС по региону при этом опровергли агентству «Интерфакс» информацию о том, что люди оказались заблокированы после обрушения кровли. Там указали, что участок крыши обрушился в середине здания.

Вместе с тем неназванный собеседник агентства ТАСС в оперативном штабе на месте ЧП сообщил, что полицейские и спасатели устанавливают местонахождение 35 человек, которые могли находиться в горящем здании.

Одновременно Следственный комитет сообщил о том, что число погибших в «Зимней вишне» выросло до пяти, сообщает агентство ТАСС. Ранее указывалось, что в одном из залов кинотеатра в ТРЦ нашли тела четырех жертв пожара.

Данные по пострадавшим у МЧС и СК отличаются. Так, в Следственном комитете заявили, что госпитализированы 30 человек. В МЧС, в свою очередь, указали, что в результате пожара пострадали 24 человека, 18 из которых назначено амбулаторное лечение. «Шесть человек остаются в больницах, двое из них находятся в тяжелом состоянии», — сказал Дедюхин.

Видео: МЧС России

Пожар в ТРЦ «Зимняя вишня» начался утром 25 марта. Огонь распространился по утеплителю и охватил два этажа. Часть перекрытий рухнула, а площадь возгорания достигла 1500 кв. м. Около 18:00 мск собеседник агентства ТАСС в оперативном штабе сообщил о том, что обрушилась и кровля на площади 1200 квадратных метров.

По факту случившегося возбуждено уголовное дело по трем статьям Уголовного кодекса России. Расследовать ее будет в том числе группа, направленная в Кемерово из Москвы.