Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Японии число погибших из-за тайфуна «Хагибис» увеличилось до 39 человек Общество, 07:27 На красной ветке московского метро остановлено движение между 8 станциями Общество, 07:09 Подмосковные власти приостановили выдачу земли под рекультивацию «Ядрово» Общество, 07:00 Аналитики назвали регионы с самой дешевой арендой однокомнатной квартиры Общество, 06:52 NYT узнала о неудаче США в вывозе 50 особо опасных боевиков ИГ из Сирии Политика, 06:31 Комментарий к видео в YouTube впервые собрал больше 1 млн лайков Технологии и медиа, 06:23 Конгрессмен поздравил ВМС США фотографией с российским крейсером Политика, 05:23 Стали известны регионы — лидеры по строительству жилья Бизнес, 04:58 В Екатеринбурге огласили первые результаты выборов площадки для храма Общество, 04:56 В России началась последняя волна перехода на цифровое телевещание Технологии и медиа, 04:36 Зеленский попросил украинцев не делать «картинку» для российского ТВ Политика, 03:52 В Филадельфии при стрельбе на улице пострадали шесть человек Общество, 03:36 Франция вслед за США решила обезопасить своих военных в Сирии Политика, 03:21 Трамп заявил о выполнении Китаем одного из условий по торговой сделке Политика, 03:21
Общество ,  
0 
В МЧС сообщили о 17 пропавших при пожаре в кемеровском торговом центре
В результате пожара в торгово-развлекательном центре в Кемерово пропавшими без вести считаются 17 человек. Официально погибшими являются четыре человека
Фото: Максим Киселев / РИА Новости

Как сообщил журналистам первый заместитель начальника ГУ МЧС по Кемеровской области Евгений Дедюхин, родственники 17 человек пока не могут с ними связаться, те могут находиться внутри ТРЦ «Зимняя вишня», где произошел сильный пожар.

Фотогалерея 
В Кемерово в торговом центре произошел пожар. Фоторепортаж

«На данный момент психологи работают с 17 родственниками, которые говорят, что они не могут связаться со своими близкими, которые якобы находились в торговом центре», — сказал Дедюхин.

В пресс-службе ГУ МЧС по региону при этом опровергли агентству «Интерфакс» информацию о том, что люди оказались заблокированы после обрушения кровли. Там указали, что участок крыши обрушился в середине здания.

Вместе с тем неназванный собеседник агентства ТАСС в оперативном штабе на месте ЧП сообщил, что полицейские и спасатели устанавливают местонахождение 35 человек, которые могли находиться в горящем здании.

Одновременно Следственный комитет сообщил о том, что число погибших в «Зимней вишне» выросло до пяти, сообщает агентство ТАСС. Ранее указывалось, что в одном из залов кинотеатра в ТРЦ нашли тела четырех жертв пожара.

Данные по пострадавшим у МЧС и СК отличаются. Так, в Следственном комитете заявили, что госпитализированы 30 человек. В МЧС, в свою очередь, указали, что в результате пожара пострадали 24 человека, 18 из которых назначено амбулаторное лечение. «Шесть человек остаются в больницах, двое из них находятся в тяжелом состоянии», — сказал Дедюхин.

Видео: МЧС России

Пожар в ТРЦ «Зимняя вишня» начался утром 25 марта. Огонь распространился по утеплителю и охватил два этажа. Часть перекрытий рухнула, а площадь возгорания достигла 1500 кв. м. Около 18:00 мск собеседник агентства ТАСС в оперативном штабе сообщил о том, что обрушилась и кровля на площади 1200 квадратных метров.

По факту случившегося возбуждено уголовное дело по трем статьям Уголовного кодекса России. Расследовать ее будет в том числе группа, направленная в Кемерово из Москвы.