Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ узнали о деле из-за миллиардного хищения на рынке форекс Общество, 06:23 Появилось видео задержания подозреваемых в избиении мужчины в Красноярске Общество, 06:15 Minecraft и розыгрыши помогли блогерам обогнать Дудя и Урганта Технологии и медиа, 06:00 В Чечне отреагировали на сообщения СМИ о «зачистке» окружения Кадырова Политика, 05:37 Кирилл Клейменов вновь стал ведущим программы «Время» на «Первом канале» Технологии и медиа, 05:18 «Траст» решил продать акции «РуссНефти» на 62 млрд руб. Бизнес, 05:07 Украинский форвард упрекнул сборную России за обещание выиграть ЧЕ-2020 Спорт, 04:53 Трамп подписал указ о санкциях против Турции Политика, 04:33 Аналитики нашли для «Яндекса» способ обойти ограничение в законе о сайтах Бизнес, 04:18 Пелоси раскритиковала Трампа из-за решения ввести санкции против Турции Политика, 04:08 Следователи завели дело после гибели статиста в следственном эксперименте Общество, 03:44 Newsweek сообщил о передаче контроля над Манбиджем от США к России Политика, 03:32 СК назвал новую версию взрыва в доме в Приморье Общество, 03:06 Роналду забил 700-й гол за карьеру в матче против сборной Украины Спорт, 02:48
Общество ,  
0 
В МЧС сообщили о 17 пропавших при пожаре в кемеровском торговом центре
В результате пожара в торгово-развлекательном центре в Кемерово пропавшими без вести считаются 17 человек. Официально погибшими являются четыре человека
Фото: Максим Киселев / РИА Новости

Как сообщил журналистам первый заместитель начальника ГУ МЧС по Кемеровской области Евгений Дедюхин, родственники 17 человек пока не могут с ними связаться, те могут находиться внутри ТРЦ «Зимняя вишня», где произошел сильный пожар.

Фотогалерея 
В Кемерово в торговом центре произошел пожар. Фоторепортаж

«На данный момент психологи работают с 17 родственниками, которые говорят, что они не могут связаться со своими близкими, которые якобы находились в торговом центре», — сказал Дедюхин.

В пресс-службе ГУ МЧС по региону при этом опровергли агентству «Интерфакс» информацию о том, что люди оказались заблокированы после обрушения кровли. Там указали, что участок крыши обрушился в середине здания.

Вместе с тем неназванный собеседник агентства ТАСС в оперативном штабе на месте ЧП сообщил, что полицейские и спасатели устанавливают местонахождение 35 человек, которые могли находиться в горящем здании.

Одновременно Следственный комитет сообщил о том, что число погибших в «Зимней вишне» выросло до пяти, сообщает агентство ТАСС. Ранее указывалось, что в одном из залов кинотеатра в ТРЦ нашли тела четырех жертв пожара.

Данные по пострадавшим у МЧС и СК отличаются. Так, в Следственном комитете заявили, что госпитализированы 30 человек. В МЧС, в свою очередь, указали, что в результате пожара пострадали 24 человека, 18 из которых назначено амбулаторное лечение. «Шесть человек остаются в больницах, двое из них находятся в тяжелом состоянии», — сказал Дедюхин.

Видео: МЧС России

Пожар в ТРЦ «Зимняя вишня» начался утром 25 марта. Огонь распространился по утеплителю и охватил два этажа. Часть перекрытий рухнула, а площадь возгорания достигла 1500 кв. м. Около 18:00 мск собеседник агентства ТАСС в оперативном штабе сообщил о том, что обрушилась и кровля на площади 1200 квадратных метров.

По факту случившегося возбуждено уголовное дело по трем статьям Уголовного кодекса России. Расследовать ее будет в том числе группа, направленная в Кемерово из Москвы.