Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Адвокат сообщил о признании законным гражданства отца Багдасарян Общество, 01:52 Опрос показал желание семей в России тратить материнский капитал на жилье Общество, 01:51 СК завел второе дело на пустившую за руль шестилетнего сына женщину Общество, 01:20 Зеленский пообещал вернуть оборудование на прибывшие из России корабли Политика, 01:15 Путин откроет движение по первым Московским центральным диаметрам Общество, 00:58 Зеленский прибыл в Очаков с опозданием после отказа у самолета двигателя Общество, 00:58 Оксфордский словарь выбрал словом года ситуацию с климатом Общество, 00:53 США анонсировали начало поставок СПГ на Украину Общество, 00:40 Посольство ответило на призыв Эстонии вернуть аннексированные территории Политика, 00:30 Минобороны показало видео испытаний модернизированных пушек Общество, 00:11 Соловьев показал видео потасовки экспертов из Украины и США на «России 1» Общество, 00:10 «Яндекс» и Rambler Group решили претендовать на трансляцию Лиги чемпионов Спорт, 00:00 ВЦИОМ обнаружил запрос россиян на сменяемость партии власти Политика, 00:00 Комитет Сената США одобрил назначение Салливана послом в России Политика, 20 ноя, 23:54
Общество ,  
0 
Мэрия Москвы подсчитала сэкономленное в рамках «Часа Земли» электричество
По данным властей, благодаря отключению декоративной подсветки на зданиях в Москве удалось сэкономить около 28,5 МВт·ч электроэнергии. В рамках акции «Час Земли» погасли огни, в частности, в Кремле и на Красной площади
Фото: Артем Геодакян / ТАСС

Порядка 28,5 МВт·ч электроэнергии сэкономили жители Москвы во время международной экологической акции «Час Земли». Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу столичного департамента жилищно-коммунального хозяйства.

Как заверили в мэрии, на час, с 20:30 до 21:30 была выключена художественная подсветка на 1900 исторических и знаковых московских зданиях и объектах. Огни погасли на Красной площади, на храме Василия Блаженного и ГУМе, на Большом театре, здании Госдумы и Совета Федерации, на небоскребах комплекса «Москва-Сити», главном здании МГУ имени М.В.Ломоносова и других зданиях.

Фотогалерея 
Крупнейшая экологическая акция «Час Земли» в городах мира. Фотогалерея

Глава департамента жилищно-коммунального хозяйства Москвы Гасан Гасангаджиев отметил, что за все время проведения акции благодаря отключению подсветки с городских зданий удалось сэкономить 113 МВт·ч электроэнергии. Он подчеркнул, что таким является суточное потребление среднего российского города. В пресс-службе департамента добавили, что в целом правительство города работает над тем, чтобы внедрять современные технологии для сохранения экологии, например, применяют светодиодное освещение.

Глава столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский, выступая перед журналистами на Красной площади, отметил, что все мероприятия по энергосбережению, которые проводились в Москве за последние семь лет, позволили сэкономить энергии на обеспечение двухмиллионного города.

«Нам удалось за последние семь лет снизить количество парниковых газов на 20%, и мы сэкономили столько топлива как раз за счет внедрения энергоэффективных технологий, что его бы хватило на отопление двухмиллионного города. Поэтому можно смело говорить, что 2 млн москвичей живут в безуглеродном городе», — сказал он.

Акция «Час Земли» проходит в сотнях крупных городов по всему миру. Марафон начался с азиатских стран. Свет на час погас в Гонконге, Сингапуре, в городах Индии, на Филиппинах, в Иране, Ливане, на Кипре, во множестве европейских стран, а также в городах Северной и Южной Америки. Организатором акции выступает Всемирный фонд дикой природы (WWF).​

Магазин исследований: аналитика по теме "Акции"
Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК