Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
РЖД вернет деньги за билеты мобилизованным гражданам Общество, 14:24
Основатель Pink Floyd спросил Путина про Украину и «захват Европы» Политика, 14:20
Дочь Тутберидзе выступит на этапах Гран-при в Москве и Перми Спорт, 14:20
Какие IT-решения помогают строить быстрее и качественнее РБК и S+Консалтинг, 14:19
Глава СПЧ назвал ограничения на выезд нарушением прав человека Политика, 14:16
Военная операция на Украине. Главное Политика, 14:13
Путин назвал «надувательством» ситуацию с вывозом украинского зерна Политика, 14:07
Почему Иран охватили масштабные протесты и при чем тут хиджаб Life, 14:07
Новости, которые вас точно касаются
Самое актуальное о ценах, штрафах и кредитах — в одном письме каждый будний день.
Подписаться за 99 ₽ в месяц
Клишас заявил, что при действующей Конституции смертная казнь невозможна Политика, 14:02
Предложивший не считать Россию правопреемницей СССР судья уволился из КС Политика, 13:57
Девальвация штрафа: зачем актуализировать наказания для водителей Партнерский проект, 13:56
Не нужно ждать успеха: 7 способов обрести счастье Pro, 13:55
Москвичи с «бронью» от предприятий смогут выезжать за границу Общество, 13:54
Минфин предложил с нового года повысить минимальную цену водки Общество, 13:41
Общество ,  
0 

Самым прослушиваемым исполнителем в России стал Лепс

Самым популярным исполнителем в 2013г. у россиян стал Григорий Лепс. Именно его песни, по данным исследования "Яндекс.Музыки", чаще всего слушали во всех субъектах Федерации. Всего в течение года пользователи налаждались композициями 18 тыс. исполнителей более 2,5 млрд раз. На долю топ-20 исполнителей пришлось около 13% прослушиваний.
Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

Второе место по предпочтениям граждан занял Стас Михайлов, на третьем месте оказалась певица Нюша. Статус всероссийских звезд также смогли завоевать Натали и Елена Ваенга. Тем не менее в некоторых частях страны в лидеры вырвались исполнители, менее популярные в целом по России.

В топ исполнителей, часто прослушиваемых в целом по России, также попали пять зарубежных артистов: Enigma, Eminem, Rihanna, Lana Del Rey и украинский дуэт "Потап и Настя".

При этом немецкий коллектив Enigma вплотную приблизился к титулу популярного во всех областях. Он присутствует в топ-20 практически всех регионов, кроме Магаданской области и Камчатского края. А по общему количеству прослушиваний в России группа опередила Натали и Елену Ваенгу.

Как отмечается, предпочтения пользователей "Яндекс.Музыки" из разных регионов различаются. Лидеры общего хит-парада хотя и присутствуют во всех без исключения топ-списках, но они не всегда занимают ведущие места в областях. Некоторых исполнителей в регионах местные жители слушают заметно чаще, чем в среднем по стране.

Так, минимум в полтора раза чаще, чем по России, в Москве и Петербурге слушали Земфиру. В столичный топ-20 попали группы "Кино" и не вошедшие в общероссийский высший рейтинг "Ленинград", "Сплин" и "Би-2".

В Псковской области самым популярным был ямайский музыкант Боб Марли, в Ивановской - француженка Милен Фармер, в Ярославской - финская метал-группа группа Nightwish, а в Краснодарском крае - группа Yello.

На Камчатке чаще других слушали песни в исполнении Владимира Высоцкого и U2, а в Чечне - Рианну и Джастина Бибера. В Еврейской автономной области в список популярных исполнителей попал Чайковский, в Курской - Гендель.

Pro
От амигдалы до иммунитета: как стресс влияет на наш организм
Pro
Фото: Shutterstock Что нельзя делать при похмелье: советы нейробиолога из Стэнфорда
Pro
Фото: Shutterstock У вас есть 100 тыс. руб. Как начать торговать на Wildberries
Pro
Как попасть в кадровый ИТ-резерв государства
Pro
Фото: Chance Chan / Reuters Экзистенциальный ужас: почему Apple запугивает покупателей
Pro
Без лишних переживаний: практические приемы по управлению стрессом
Pro
Фото: Shutterstock Сделки с лицами из недружественных стран: как теперь продают доли в ООО
Pro
Фото: Annette Riedl / dpa / Global Look Press	Железные аргументы: как получить от руководства деньги на инновации

А вот жители Ростовской области оказались приверженцами своих земляков - группы "Каста". Ростовчане слушали песни "Касты" в 1,8 раза чаще остальных. В среднем по России группа занимает только 62-е место. Не отстают от них и жители Тверской области, чаще других слушавшие земляка Михаила Круга.

В областях, граничащих с Украиной и Беларусью, больше внимания, соответсвенно, уделили группам из этих стран. Жители Белгородской области в 1,8 раза чаще слушали группу "Океан Ельзи", а в Брянской области "Ляпис Трубецкой" и "Вопли Видоплясова" в 1,5 раза популярнее, чем в среднем по стране.

В 12 регионах в топ-5 вошла группа "Король и Шут", занимающая 11-е место в целом по России. При этом в Новгородской и Вологодской областях она даже оказалась на второй строчке после местного "лидера" Стаса Михайлова. В шести регионах в топ-5 популярнейших артистов попал рэпер Баста.

В Ненецком автономном округе, Воронежской и Тульской областях популярен "Сектор газа", в Чувашии, Костромской и Нижегородской областях - группа "Руки Вверх!".

Кроме того, некоторые артисты попали в топ‑20 только в одном‑двух регионах. К примеру, как отмечается в исследовании, Рината Каримова слушали в Ингушетии, Эльбруса Джанмирзоева - в Дагестане и Чечне. Рэпер Гуф популярен в Ненецком автономном округе, "Барбарики" - в Чувашии.

Теги