Лента новостей
На территории Версаля загорелся гараж Общество, 20:51 Столтенберг пригласил Зеленского посетить штаб-квартиру НАТО Политика, 20:38 Кандидат на пост главы ЕК обещал заблокировать «Северный поток-2» Политика, 20:33 Президент Шри-Ланки после терактов решил уволить глав всех спецслужб Политика, 20:33 Что поможет начать вести здоровый образ жизни. Тест РБК и Philips, 20:30 СК показал видео задержания «друзей Арашуковых» Общество, 20:14 Адвокат сообщил о решении суда отдать экс-жене Грудинина 2/3 имущества Общество, 19:57 Меркель после выборов пригласила Зеленского посетить Германию Политика, 19:51 Экс-главу штаба Трампа доставили в тюрьму в Пенсильвании Политика, 19:49 «Манчестер Сити» потерял основного полузащитника перед дерби с «МЮ» Спорт, 19:48 Киев заметил у Москвы смену тона разговора по делу задержанных моряков Политика, 19:42 Какой модный тренд весны создан для вас. Тест РБК и KUPIVIP.RU, 19:40 Reuters отозвал утверждение об обходе санкций «Роснефтью» Бизнес, 19:38 Четвертый украинский губернатор после выборов пообещал подать в отставку Политика, 19:30
Общество ,  
0 
ФСТ: Цены на газ для населения России вырастут с 1 июля
Оптовые цены на газ, предназначенные для последующей реализации населению России, вырастут с 1 июля 2014г. Решение об этом было принято правлением Федеральной службы по тарифам (ФСТ).
Фото: ИТАР-ТАСС

В разных регионах прирост оптовых цен будет разным, но в среднем составит 4,2%.

Для новых зон газификации Архангельской области и Алтайского края цены на предназначенный для последующей реализации населению газ не повысят. Цены на газ для населения Ямало-Ненецкого автономного округа будет увеличены до уровня цен для прочих потребителей.

Уровень роста оптовых цен на газ, добываемый ОАО "Газпром" и его аффилированными лицами (реализуемый в рамках Единой системы газоснабжения), предназначенный для последующей реализации населению, на текущий период и в среднесрочной перспективе определяется параметрами Прогноза социально-экономического развития Российской Федерации на трехлетнюю перспективу, разрабатываемого Минэкономразвития и одобряемого правительством Российской Федерации.

В соответствии с постановлением правительства от 31 декабря 2010г. №1205 "О совершенствовании государственного регулирования цен на газ" к категории потребителей "население" не применяются принципы расчета оптовых цен на газ по формуле цены.

Напомним, что в феврале 2014г. премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление, снижающее со 130 до 80 дней период неоплаты за газ, после которого возможно его отключение должникам.

В Газпроме ранее отмечали, что общий объем просроченной задолженности всех категорий потребителей РФ на 1 ноября 2013г. составлял 100,4 млрд руб. - на 21% больше, чем на 1 января 2013г. (83 млрд руб.).

Магазин исследований: аналитика по теме "Газ"