Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Почти пятая часть россиян заявила, что женщины не должны работать Общество, 12:31 Кудрин не увидел рисков падения цен на нефть на фоне заражений COVID-19 Экономика, 12:31 Врач назвал признаки «малого инсульта» Общество, 12:27 Армения и Азербайджан обвинили друг друга в переброске наемников из Сирии Политика, 12:25 Как провести анализ конкурентов интернет-магазина: готовый шаблон Pro, 12:23 Абрамченко заявила о нежелании Потанина обсуждать ущерб от аварии Бизнес, 12:22 Операторы предупредили о «минимум 20-летней» окупаемости затрат на 5G Технологии и медиа, 12:15 Сбербанк открыл в Москве первый «офис нового поколения» Финансы, 12:14 Что стимулирует внедрение новых технологий в практику врачей Партнерский материал, 12:13 Вы могли это пропустить: взлом биржи на $200 млн и криптоналоги в Израиле Крипто, 12:12 Главный тренер «Сочи» извинился перед судьями матча с «Краснодаром» Спорт, 12:11 Пашаев пригрозил иском из-за данных о планах семьи Ефремова Общество, 12:09 Абрамченко — РБК: «Государство и бизнес не бывают довольны друг другом» Бизнес, 12:04 Миллион на SMM: как технологии изменили музыкальный рынок Экономика инноваций, 12:00 
Общество ,  
0 

Россия подключила к поискам бывшего замглавы Минсельхоза Интерпол

МВД России направило в Национальное центральное бюро Интерпола документы для организации международного розыска экс-замглавы Минсельхоза Алексея Бажанова. Накануне Тверской суд Москвы принял решение о его заочном аресте.
Фото:ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

"Следственным департаментом МВД России в рамках расследования уголовного дела о хищении денежных средств у КБ "Россельхозбанк" и КБ "Связь-банк" направлены документы для организации международного розыска Бажанова, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст.159.1 (мошенничество в сфере кредитования) УК РФ", - говорится в сообщении полиции.

Установлено, что в 2009-2013гг. Бажанов совместно с соучастниками организовал получение кредитов от вышеуказанных организаций на закупку семечек для маслоэкстракционного завода в Воронежской области. Полученные займы в размере около 10 млрд руб. были переведены на счета подконтрольных Бажанову организаций, а затем похищены.

Изначально Бажанов обвинялся в мошенничестве в особо крупном размере - ему грозило до 10 лет тюрьмы и штраф до 1 млн руб. После переквалификации дела на более мягкую статью (мошенничество в сфере предпринимательской деятельности) экс-чиновник и бывшие топ-менеджеры компании "Маслопродукт" Роман Малов и Сергей Дуденков были освобождены из-под стражи.

"Когда в отношении господина Бажанова было выдвинуто новое обвинение, он вообще перестал ходить на допросы в МВД", - заявил накануне "Коммерсанту" источник в следствии. В феврале Бажанов был объявлен в федеральный розыск. Теперь следствие считает, что экс-замминистра покинул территорию России и скрывается от правоохранительных органов.

Между тем адвокаты утверждают, что бывшего чиновника не уведомляют о следственных действиях должным образом. "Господина Бажанова следователь ни разу не уведомлял о необходимости участвовать в следственных действиях. Все просят ему передать на словах, но адвокат не курьер и не передатчик", - цитирует издание одного из защитников, не указывая его имени. По словам адвоката, "Алексей Бажанов ни от кого не прячется и находится по месту прописки".

Одновременно Бажанов является обвиняемым по уголовному делу о незаконном приобретении права на имущество ОАО "Росагролизинг". В рамках расследования ему было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.159.4 (мошенничество, сопряженное с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности, в особо крупном размере) УК РФ.

С учетом требований законодательства, запрещающего заключение под стражу обвиняемых в совершении преступлений в сфере предпринимательской деятельности, мера пресечения Бажанову была изменена на подписку о невыезде и надлежащем поведении.

Магазин исследований: аналитика по теме "Сельское хозяйство"