Лента новостей
WSJ узнала об оценке Uber перед IPO в $120 млрд 16:52, Бизнес Bitfinex возобновила работу с фиатными валютами: подорожает ли биткоин 16:48, Крипто Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 16:47, РБК и Thomson Reuters Мода на Афон: как российские политики и бизнесмены ездили на гору 16:40, Фотогалерея  Какую доходность приносят частные инвестиции в недвижимость Москвы 16:38, Недвижимость Кремль подтвердил возможность встречи Путина и Ким Чен Ына в этом году 16:37, Политика Лужков и Голощапов назвали последствия раскола для паломников на Афон 16:35, Общество Что означает раскол двух церквей: ответы на главные вопросы 16:35, Политика Суд отменил оправдательный приговор по делу о покупке парт в школе Элисты 16:23, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 16:13, РБК и Инвитро «Аэрофлот» подал в суд на аэропорт из-за поврежденного птицами самолета 16:09, Общество Греф назвал специализированные школы пережитком прошлого 16:07, Общество Минфин удвоит заимствования для госбюджета 16:07, Quote Верховный суд отказал Siemens в рассмотрении жалобы по делу о турбинах 15:56, Бизнес 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 15:49, РБК и Lenovo В Минэкономразвития допустили рост инфляции до 5,5% в 2019 году 15:46, Экономика Британская спецслужба назвала неизбежной масштабную кибератаку на страну 15:45, Технологии и медиа Биржа Huobi добавит четыре криптовалютных аналога доллара США 15:45, Крипто СМИ узнали об интересе «Барселоны» к защитнику «Зенита» 15:43, Спорт Власти Крыма и Сирии подписали меморандум об экономическом сотрудничестве 15:33, Экономика Глава Rolls-Royce рассказал об «электрическом будущем» компании 15:30, Технологии и медиа Почему товары для дома и ремонта продаются в интернете лучше, чем офлайн 15:27, РБК и Schneider Electric Россия потеряла из-за кибератак 600 млрд руб. за 2017 год 15:21, Общество Киев оценил убытки от пожаров на складах с оружием в $2 млрд за три года 15:03, Политика Власти Приморья отказались выдвигать Пучкова в Совет Федерации 15:01, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 15:00, РБК и Сбербанк Глава Ульяновской области сократил зарплату себе и другим чиновникам 14:54, Политика Бизнес предложил смягчить наказание за увольнение предпенсионеров 14:51, Общество
Компания "САН ИнБев" закрывает пивоваренный завод в Перми
Общество, 25 мар 2014, 12:07
0
Компания "САН ИнБев" закрывает пивоваренный завод в Перми
"САН ИнБев" объявила о прекращении деятельности Пермского пивоваренного завода и перераспределении текущих объемов производства на другие предприятия компании.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Для сохранения конкурентоспособности своего бизнеса в условиях жесткого законодательного регулирования и возрастающей налоговой нагрузки компания вынуждена принимать столь радикальные меры", - отмечается в сообщении.

В компании пояснили, что решение о прекращении работы Пермского пивзавода было принято после тщательного изучения результатов его операционной деятельности и общей ситуации на рынке пива.

По данным "САН ИнБев", продажи пива в России за 2008-2013гг. сократились более чем на 25%, а доходность отрасли - примерно на 40%. Продажи пива, сваренного на заводах "САН ИнБев", снизились за 2013г. на 13,6%. Столь резкое падение в компании объяснили общим ухудшением ситуации в отрасли, а также "уменьшением рыночной доли в низкоценовом сегменте в рамках избранной стратегии "премиумизации".

Одним из наиболее тяжелых ударов по отрасли пивовары назвали запрет на продажу пива в киосках. По данным "САН ИнБев", до введения запрета в ларьках и киосках продавалось (в зависимости от региона) от 10% до 30% всего пива.

В компании особо отметили, что Пермский завод останется в собственности "САН ИнБев", а его судьба будет зависеть от экономической ситуации и возможных изменений в законодательстве и налоговой политике.

"Данное решение не отразится на потребителях продукции. Решение прекратить производственную деятельность в Перми не окажет существенного влияния на текущий уровень производства и налоговых платежей ОАО "САН ИнБев" в России", - поясняется в сообщении компании.

В августе 2012г. "САН ИнБев" объявила о прекращении розлива пива на мощностях Курского филиала. В сообщении компании отмечалось, что на такие меры она была вынуждена пойти в связи с увеличением налоговой нагрузки и продолжающимся падением пивоваренного рынка.

Пермский пивоваренный завод был введен в строй в 1972г. В 1992г. был преобразован в ЗАО "Пермская пивоваренная компания", а затем вошел в состав компании "САН Брюинг" (SUN Brewing). В 1999г. вместе со всей компанией вошел в холдинг "САН ИнБев". На заводе разливалось пиво марок "Сибирская корона", "Клинское", "Толстяк", "Рифей", "Пермское губернское", Bagbier, Lowenbrau, Staropramen, Т.

Созданное в 1999г. ОАО "САН ИнБев" является российским подразделением одного из лидеров мирового пивоваренного рынка, группы компаний Anheuser-Busch InBev. В Anheuser-Busch InBev работают более 150 тыс. сотрудников в 24 странах мира. В 2013г. выручка группы компаний составила $43,2 млрд.

На российских предприятиях "САН ИнБев" работают около 5 тыс. человек. "САН ИнБев" владеет сетью современных пивоваренных заводов в семи российских городах: Клину, Волжском, Омске, Перми, Саранске, Иванове и Ангарске.

Основные марки выпускаемого пива в России - BUD ("Бад"), "Клинское", "Сибирская корона", Stella Artois ("Стелла Артуа"), Hoegaarden ("Хугарден"), Lowenbrau ("Ловенбрау"), Brahma ("Брама"), Staropramen ("Старопрамен"), "Тинькофф Авторское", "Толстяк" и Bagbier ("Багбир").