Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Тиллерсон назвал условие проведения переговоров КНДР и США 05:31, Политика Саакашвили захотел договориться с Порошенко «не растаскивать страну» 04:21, Политика Госдеп США призвал власти Сирии «всецело» вести переговоры с оппозицией 04:08, Политика РЖД открыли регистрацию на спецпоезда для болельщиков ЧМ-2018 03:48, Общество Небензя ответил на обвинения Климкина в адрес России 03:37, Политика В Канаде нашли мертвым основателя фармацевтической компании Apotex 03:13, Общество «Транснефть» приобрела пакет акций порта Усть-Луга 02:52, Бизнес Глава Пентагона назвал ракеты КНДР не представляющими угрозы для США 02:34, Политика Постпред США при НАТО заявила о приверженности Вашингтона договору РСМД 02:18, Политика Украина пригрозила России «новой и очень серьезной» порцией санкций 02:17, Политика Путина наградили Золотой медалью Фракийского университета 01:49, Политика В Ярославской области водитель скорой помощи погиб в ДТП с лосем 01:41, Общество Forbes назвал самого прибыльного голливудского актера года 01:39, Общество Выиграли силовики: каковы политические последствия приговора Улюкаеву 01:33, Политика В Мексике при взрыве на складе пиротехники погибли четыре человека 01:31, Общество Unilever сообщила о продаже бизнеса по производству спредов за €6,8 млрд 01:16, Бизнес В Москве при пожаре в жилом доме пострадали три человека 00:56, Общество В Москве включили новогоднюю подсветку 00:34, Общество Посольство России призвало Бориса Джонсона остерегаться медведей в Москве 00:23, Политика Небензя опроверг слова Тиллерсона о 35 тыс. гражданах КНДР в России 00:00, Политика Улюкаев в «Матросской тишине» пожаловался на высокое давление 15 дек, 23:58, Общество В Москве из гостиницы эвакуировали более 130 человек из-за угрозы взрыва 15 дек, 23:41, Общество СМИ узнали о создании кабмина Австрии консерваторами и ультраправыми 15 дек, 23:26, Политика «Яндекс.Касса» отключила платежи через mPOS из-за санации Промсвязьбанка 15 дек, 23:24, Финансы Porsche изнутри: виртуальный тест-драйв на мобильном 15 дек, 23:07, РБК и Porsche Александр Поветкин одержал победу в титульном бою 15 дек, 23:07, Спорт Советника бывшего диктатора Эфиопии приговорили к пожизненному заключению 15 дек, 22:57, Политика В Индонезии произошло землетрясение магнитудой 6,5 15 дек, 22:54, Общество
Компания "САН ИнБев" закрывает пивоваренный завод в Перми
Общество, 25 мар, 2014 12:07
0
Компания "САН ИнБев" закрывает пивоваренный завод в Перми
"САН ИнБев" объявила о прекращении деятельности Пермского пивоваренного завода и перераспределении текущих объемов производства на другие предприятия компании.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Для сохранения конкурентоспособности своего бизнеса в условиях жесткого законодательного регулирования и возрастающей налоговой нагрузки компания вынуждена принимать столь радикальные меры", - отмечается в сообщении.

В компании пояснили, что решение о прекращении работы Пермского пивзавода было принято после тщательного изучения результатов его операционной деятельности и общей ситуации на рынке пива.

По данным "САН ИнБев", продажи пива в России за 2008-2013гг. сократились более чем на 25%, а доходность отрасли - примерно на 40%. Продажи пива, сваренного на заводах "САН ИнБев", снизились за 2013г. на 13,6%. Столь резкое падение в компании объяснили общим ухудшением ситуации в отрасли, а также "уменьшением рыночной доли в низкоценовом сегменте в рамках избранной стратегии "премиумизации".

Одним из наиболее тяжелых ударов по отрасли пивовары назвали запрет на продажу пива в киосках. По данным "САН ИнБев", до введения запрета в ларьках и киосках продавалось (в зависимости от региона) от 10% до 30% всего пива.

В компании особо отметили, что Пермский завод останется в собственности "САН ИнБев", а его судьба будет зависеть от экономической ситуации и возможных изменений в законодательстве и налоговой политике.

"Данное решение не отразится на потребителях продукции. Решение прекратить производственную деятельность в Перми не окажет существенного влияния на текущий уровень производства и налоговых платежей ОАО "САН ИнБев" в России", - поясняется в сообщении компании.

В августе 2012г. "САН ИнБев" объявила о прекращении розлива пива на мощностях Курского филиала. В сообщении компании отмечалось, что на такие меры она была вынуждена пойти в связи с увеличением налоговой нагрузки и продолжающимся падением пивоваренного рынка.

Пермский пивоваренный завод был введен в строй в 1972г. В 1992г. был преобразован в ЗАО "Пермская пивоваренная компания", а затем вошел в состав компании "САН Брюинг" (SUN Brewing). В 1999г. вместе со всей компанией вошел в холдинг "САН ИнБев". На заводе разливалось пиво марок "Сибирская корона", "Клинское", "Толстяк", "Рифей", "Пермское губернское", Bagbier, Lowenbrau, Staropramen, Т.

Созданное в 1999г. ОАО "САН ИнБев" является российским подразделением одного из лидеров мирового пивоваренного рынка, группы компаний Anheuser-Busch InBev. В Anheuser-Busch InBev работают более 150 тыс. сотрудников в 24 странах мира. В 2013г. выручка группы компаний составила $43,2 млрд.

На российских предприятиях "САН ИнБев" работают около 5 тыс. человек. "САН ИнБев" владеет сетью современных пивоваренных заводов в семи российских городах: Клину, Волжском, Омске, Перми, Саранске, Иванове и Ангарске.

Основные марки выпускаемого пива в России - BUD ("Бад"), "Клинское", "Сибирская корона", Stella Artois ("Стелла Артуа"), Hoegaarden ("Хугарден"), Lowenbrau ("Ловенбрау"), Brahma ("Брама"), Staropramen ("Старопрамен"), "Тинькофф Авторское", "Толстяк" и Bagbier ("Багбир").

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.