Лента новостей
Медведев дал полтора месяца на поиск источников денег на майский указ 09:06, Экономика Дивиденды: как получить их и не остаться в минусе 09:05, Quote Костин рассказал о прекращении работы ВТБ с бизнесом Дерипаски 08:55, Бизнес В Хабаровском крае ребенок погиб после падения в яму 08:42, Общество Новый аэропорт в Саратовской области назвали в честь Гагарина 08:28, Общество Трамп заявил о неспособности информатора ФБР выявить «сговор» с Россией 08:24, Политика Викторина о хоккее: как фанаты футбола придумали кричалку «шайбу-шайбу!» 08:18, Спецпроект РБК Спорт «Союзмультфильм» увидел в попугае Кеше «современного стендапера» 08:01, Технологии и медиа Юлиана Слащева — РБК: «Союзмультфильм» очень долгое время был слабым» 08:00, Интервью Израильские ВВС нанесли удары по объектам ХАМАС в секторе Газа 07:59, Политика В МИДе заявили о сокращении на 90% зарплат боевиков ИГ из-за успехов ВКС 07:51, Политика В Верховной раде заявили о принадлежности Крымского моста Украине 07:20, Политика Умер лауреат Пулитцеровской премии Филип Рот 07:06, Общество Певца R. Kelly обвинили в сексуальном насилии 06:35, Общество Трамп решил провести чистку в Белом доме после скандала с Маккейном 06:24, Политика Четыре человека погибли при пожаре в многоэтажном доме в Амурской области 05:58, Общество Трамп предложил ЕС сократить поставки стали в США на 10% 05:52, Экономика Правительство Канады потратило более $24 млн на рекламу в соцсетях 05:33, Технологии и медиа WADA удовлетворили итоги расследования против футболистов сборной России 04:59, Общество Минтранс ограничил судоходство во время чемпионата мира по футболу 04:38, Общество Генпрокурором штата Нью-Йорк впервые стала женщина 04:25, Политика Мадуро назначил поверенного в делах Венесуэлы в США замглавы МИД 03:58, Политика Экс-начальника поискового отряда МЧС Камчатки обвинили в крупном хищении 03:38, Общество Устроивший перестрелку с полицейскими во Флориде мужчина найден мертвым 02:58, Общество Порошенко обнародовал указ о выходе Украины из ряда договоров с СНГ 02:34, Политика Самолет с гражданами США разбился в столице Гондураса 01:44, Общество Главный железнодорожный форум отменили после отказа от участия в нем РЖД 01:19, Бизнес Обладателем Букеровской премии стала писательница из Польши 01:02, Общество
Компания "САН ИнБев" закрывает пивоваренный завод в Перми
Общество, 25 мар 2014, 12:07
0
Компания "САН ИнБев" закрывает пивоваренный завод в Перми
"САН ИнБев" объявила о прекращении деятельности Пермского пивоваренного завода и перераспределении текущих объемов производства на другие предприятия компании.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Для сохранения конкурентоспособности своего бизнеса в условиях жесткого законодательного регулирования и возрастающей налоговой нагрузки компания вынуждена принимать столь радикальные меры", - отмечается в сообщении.

В компании пояснили, что решение о прекращении работы Пермского пивзавода было принято после тщательного изучения результатов его операционной деятельности и общей ситуации на рынке пива.

По данным "САН ИнБев", продажи пива в России за 2008-2013гг. сократились более чем на 25%, а доходность отрасли - примерно на 40%. Продажи пива, сваренного на заводах "САН ИнБев", снизились за 2013г. на 13,6%. Столь резкое падение в компании объяснили общим ухудшением ситуации в отрасли, а также "уменьшением рыночной доли в низкоценовом сегменте в рамках избранной стратегии "премиумизации".

Одним из наиболее тяжелых ударов по отрасли пивовары назвали запрет на продажу пива в киосках. По данным "САН ИнБев", до введения запрета в ларьках и киосках продавалось (в зависимости от региона) от 10% до 30% всего пива.

В компании особо отметили, что Пермский завод останется в собственности "САН ИнБев", а его судьба будет зависеть от экономической ситуации и возможных изменений в законодательстве и налоговой политике.

"Данное решение не отразится на потребителях продукции. Решение прекратить производственную деятельность в Перми не окажет существенного влияния на текущий уровень производства и налоговых платежей ОАО "САН ИнБев" в России", - поясняется в сообщении компании.

В августе 2012г. "САН ИнБев" объявила о прекращении розлива пива на мощностях Курского филиала. В сообщении компании отмечалось, что на такие меры она была вынуждена пойти в связи с увеличением налоговой нагрузки и продолжающимся падением пивоваренного рынка.

Пермский пивоваренный завод был введен в строй в 1972г. В 1992г. был преобразован в ЗАО "Пермская пивоваренная компания", а затем вошел в состав компании "САН Брюинг" (SUN Brewing). В 1999г. вместе со всей компанией вошел в холдинг "САН ИнБев". На заводе разливалось пиво марок "Сибирская корона", "Клинское", "Толстяк", "Рифей", "Пермское губернское", Bagbier, Lowenbrau, Staropramen, Т.

Созданное в 1999г. ОАО "САН ИнБев" является российским подразделением одного из лидеров мирового пивоваренного рынка, группы компаний Anheuser-Busch InBev. В Anheuser-Busch InBev работают более 150 тыс. сотрудников в 24 странах мира. В 2013г. выручка группы компаний составила $43,2 млрд.

На российских предприятиях "САН ИнБев" работают около 5 тыс. человек. "САН ИнБев" владеет сетью современных пивоваренных заводов в семи российских городах: Клину, Волжском, Омске, Перми, Саранске, Иванове и Ангарске.

Основные марки выпускаемого пива в России - BUD ("Бад"), "Клинское", "Сибирская корона", Stella Artois ("Стелла Артуа"), Hoegaarden ("Хугарден"), Lowenbrau ("Ловенбрау"), Brahma ("Брама"), Staropramen ("Старопрамен"), "Тинькофф Авторское", "Толстяк" и Bagbier ("Багбир").

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.