Лента новостей
Жена экс-главы Интерпола попросила убежища во Франции из-за угроз 20:40, Политика Трамп запретил всем членам конгресса летать самолетами правительства 20:37, Политика Беглов отправил в отставку четырех вице-губернаторов Петербурга 20:28, Политика Чубайс ответил на критику со стороны Соловьева 20:27, Общество Бывший тренер российских биатлонисток Пихлер объявил о завершении карьеры 20:12, Спорт Представитель Ковалева не сочла угрозой бою обвинения в избиении 20:06, Общество Рогозин допустил визит главы NASA на один из пусков с Байконура 19:52, Политика МИД предостерег США от перезапуска «Звездных войн» Рейгана 19:46, Политика Лукашенко заявил о заправке украинских танков российским топливом 19:38, Политика Заявившую об изнасиловании в МВД дознавательницу из Уфы уволили 19:31, Общество Рогозин отверг проблему с двигателями ракеты «Ангара» 19:19, Технологии и медиа «Зенит» предложил €10 млн за футболиста сборной Украины 19:10, Спорт Рогозин анонсировал появление на орбите «Государева ока» 19:06, Общество В Гомельской области в жилом доме произошел взрыв газа 19:02, Общество ЦБ закупил рекордный объем золота в 2018 году 19:00, Экономика Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 18:57, Совместный проект Кремона погрузилась в тишину: как создается «Звуковой банк Страдивари» 18:54, Стиль BuzzFeed узнал об указании Трампа своему юристу соврать конгрессу 18:39, Политика В США из Мексики через подкоп на границе прошли 376 мигрантов 18:36, Общество После столкновения двух Су-34 возбуждено уголовное дело 18:19, Общество Власти США усилили контроль за клиентами биржи ShapeShift 18:18, Крипто #10Yearschallenge: как изменилась жизнь автомобилистов 18:14, Авто Путь огурца: как звезда российского финтеха нашла счастье в Италии 18:12, РБК и «Билайн» Мужская сборная России по биатлону повторила худший результат в сезоне 18:09, Спорт На шоссе Энтузиастов в Москве перекрыли движение из-за ДТП с автобусом 17:58, Общество Глава «Почты России» купил квартиру площадью почти 400 кв. м в ипотеку 17:53, Общество Представитель Арбениной сообщила о сердечном приступе у певицы 17:38, Общество Как мегаполисы борются с пробками с помощью больших данных 17:33, РБК и «Ингосстрах»
СКР: Бастующие офицеры ФСБ - вымышленные персонажи
Общество, 25 мар 2013, 01:00
0
СКР: Бастующие офицеры ФСБ - вымышленные персонажи
Офицеры ФСБ, возмутившиеся освобождением четырех сотрудников МВД Чечни, проходящих по громкому уголовному делу о похищении и вымогательстве, являются "вымышленными персонажами". Так прокомментировали в Следственном комитете России статью, опубликованную в "Новой газете".
Фото: ИТАР-ТАСС

"Сразу хочу огорчить всех любителей сенсаций. Некие офицеры ФСБ, обратившиеся в газету, - вымышленные персонажи автора статьи. Объяснение очень простое: никогда сотрудники ФСБ не проводили оперативного сопровождения этого уголовного дела. Оперативное сопровождение по этому делу полностью осуществляли и до сих пор осуществляют исключительно оперативники МВД", - заявил официальный представитель СК Владимир Маркин.

По его словам, расследование уголовного дела о похищении и вымогательстве, в котором фигурируют четверо сотрудников МВД Чечни, "проводится в точном соответствии с требованиями уголовно-процессуального законодательства".

Изначально по данному делу, по словам В.Маркина, были задержаны 11 человек, семерым из них предъявлены обвинения по п."а", "в", "г", "з" ч.2. ст.126 и п. "а", "в" ч.2 ст.163 (похищение и вымогательство) УК РФ.

"Причастность четверых задержанных в ходе расследования не подтвердилась, поэтому они были освобождены от уголовной ответственности. Из семерых обвиняемых в отношении пятерых судом была избрана мера пресечения виде заключения под стражу", - пояснил представитель СК.

"Да, кстати, говоря еще об одной утке в статье - об увольнении следователя по делу, огорчу всех, кто уже радостно потирал руки от "беспредела" руководства ГСУ по Москве. Следователь Чингис Бериков еще в октябре прошлого года уволился исключительно по собственному желанию, а в причинах увольнения назвал лишь семейные обстоятельства", - отметил В.Маркин

"Речи о прекращении этого уголовного дела никогда не шло и не идет. Гарантирую, что оно будет завершено и направлено в суд", - пообещал он.

Напомним, в понедельник "Новая газета" сообщила о том, что четыре человека, якобы являющиеся сотрудниками охраны чеченского лидера, обвиняемые в похищении человека и пытках, были отпущены из СИЗО в Москве. Узнав об этом, офицеры ФСБ якобы отказались выходить на работу, опасаясь за свое здоровье и здоровье своих близких. Они также заявили, что им буквально "плюнули в душу", отпустив преступников, которые неоднократно грубо нарушали Уголовный кодекс РФ. А занимавшийся резонансным делом следователь Ч.Бериков, якобы отказавшийся от крупной взятки, которую предлагали визитеры из Грозного, был уволен из органов.

Напомним, скандальный инцидент произошел в августе 2011г. у торгового центра "Дарья" на Строгинском бульваре в Москве. По данным следствия, сотрудники чеченской полиции Мусхаджи Мусулаев, Джамбулат Мухматмурзиев, Адам Исраилов, Хож-Ахмед Исраилов, а также трое их знакомых - Ахмед Дзамихов, Асламбек Темиров и Ибрагим Тагиров похитили мужчину и несколько дней пытали его в частном доме в Подмосковье, требуя передать автомобиль Lexus lx 570 или 3 млн руб. После того, как мужчина согласился выполнить эти требования, они выбросили его на обочине московской трассы.