Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Адвокат сообщил о жалобе Шнурова в полицию на Пригожина Общество, 19:19 Матвиенко раскритиковала министра за молчание о «проблеме проблем» Общество, 19:02 В США из озера и реки достали 40 автомобилей. Фото Авто, 18:46 Как управлять климатом и качеством воздуха дома РБК Стиль и LG SIGNATURE, 18:45 Кравцов оценил возможность введения шестидневки в российских школах Общество, 18:43 Mediascope оценил российскую телеаудиторию последнего боя Макгрегора Спорт, 18:40 Гейтс назвал трату миллиардов долларов страховкой от новой пандемии Общество, 18:38 Российский МИД заявил о назревших переменах в Белоруссии Политика, 18:31 G-energy стали официальным партнером команды Storm Shlemenko Fight Team Пресс-релиз, 18:28 Цена комфорта: сколько стоят «умные города» РБК и Минстрой, 18:22 В Роспотребнадзоре рассказали о заболеваемости COVID-19 среди детей Общество, 18:20 Украина обратилась в Интерпол из-за летавших в Крым самолетов Общество, 18:13 Как сериал «Бриджертоны» пошатнул наши стереотипы Стиль, 18:10 «Открытие Холдинг» подал иск к своей кипрской структуре на 437 млрд руб. Финансы, 18:09
Общество ,  
0 

Пресс-секретарь главы Чечни: У Р.Кадырова нет охранников

Пресс-секретарь Рамзана Кадырова Альви Каримов заявил, что у главы Чеченской Республики нет охраны, а люди из его окружения никогда никого не пытали. Об этом он сообщил в эфире телеканала "Дождь".
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

"Охранники Кадырова так называемые, как вы говорите, - у Кадырова нет охранников. Люди из окружения Кадырова никогда никого не пытали, не похищали и подобного преступления не совершали", - заявил пресс-секретарь.

Он также отметил, что, по его мнению, чеченский лидер не должен знать все, о чем пишут в газетах: "Я вам говорю: вы что считаете, что Рамзан Ахматович рано утром должен знать, что пишет "Новая газета", что ли?"

Сегодня утром стало известно, что четыре человека, якобы являющиеся сотрудниками охраны чеченского лидера, обвиняемые в похищении человека и пытках, были отпущены из СИЗО в Москве. Узнав об этом, офицеры ФСБ отказались выходить на работу, опасаясь за свое здоровье и здоровье своих близких. Они также заявили, что им буквально "плюнули в душу", опустив преступников, которые неоднократно грубо нарушали Уголовный кодекс РФ.

По информации "Новой газеты", занимавшейся резонансным делом, следователь Чингиз Бериков, отказавшийся от крупной взятки, которую предлагали визитеры из Грозного, уволен из органов. В связи с этим издание уже обратилась с открытым письмом к Р.Кадырову и главе Следственного комитета Александру Бастрыкину с просьбой прокомментировать ситуацию.

Напомним, скандальный инцидент произошел в августе 2011г. у торгового центра "Дарья" на Строгинском бульваре в Москве. По данным следствия, сотрудники чеченской полиции Мусхаджи Мусулаев, Джамбулат Мухматмурзиев, Адам Исраилов, Хож-Ахмед Исраилов, а также трое их знакомых - Ахмед Дзамихов, Асламбек Темиров и Ибрагим Тагиров похитили мужчину и несколько дней пытали его в частном доме в Подмосковье, требуя передать автомобиль Lexus lx 570 или 3 млн руб. После того, как мужчина согласился выполнить эти требования, они выбросили его на обочине московской трассы.