Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Запрещенный к прокату в России фильм «Дау. Наташа» покажут на Берлинале Общество, 18:15 Умер один из создателей «Маппет-шоу» Джек Бернс Общество, 18:15 В 2020 году инфлюэнс-маркетинг станет по-настоящему «народным» Pro, 18:14 Под Смоленском в районе поиска пропавшего весной юноши обнаружили тело Общество, 18:12 МОК примет меры из-за коронавируса в преддверии Олимпиады-2020 Спорт, 18:08 Роспотребнадзор начал проверять всех туристов из Китая на коронавирус Общество, 17:56 Лукашенко поручил обсудить поставки нефти с Казахстаном Политика, 17:52 СМИ узнали о статусе свидетеля у одного полицейского из дела Голунова Общество, 17:46 Живущих рядом с полигоном «Ядрово» освободят от платы за вывоз мусора Политика, 17:44 Представитель Мордашова назвал клеветой сообщения о болезни бизнесмена Бизнес, 17:43 Медведев на отлично оценил ощущения от работы в новой должности Политика, 17:40 Посевные инвестиции: чем фермеры смогут заменить пестициды — Bloomberg Pro, 17:35 Путин отправил главу Чувашии в отставку Политика, 17:27 В рабочей группе допустили увеличение текста Конституции на 50% Политика, 17:26
Общество ,  
0 

Пресс-секретарь главы Чечни: У Р.Кадырова нет охранников

Пресс-секретарь Рамзана Кадырова Альви Каримов заявил, что у главы Чеченской Республики нет охраны, а люди из его окружения никогда никого не пытали. Об этом он сообщил в эфире телеканала "Дождь".
Фото: ИТАР-ТАСС

"Охранники Кадырова так называемые, как вы говорите, - у Кадырова нет охранников. Люди из окружения Кадырова никогда никого не пытали, не похищали и подобного преступления не совершали", - заявил пресс-секретарь.

Он также отметил, что, по его мнению, чеченский лидер не должен знать все, о чем пишут в газетах: "Я вам говорю: вы что считаете, что Рамзан Ахматович рано утром должен знать, что пишет "Новая газета", что ли?"

Сегодня утром стало известно, что четыре человека, якобы являющиеся сотрудниками охраны чеченского лидера, обвиняемые в похищении человека и пытках, были отпущены из СИЗО в Москве. Узнав об этом, офицеры ФСБ отказались выходить на работу, опасаясь за свое здоровье и здоровье своих близких. Они также заявили, что им буквально "плюнули в душу", опустив преступников, которые неоднократно грубо нарушали Уголовный кодекс РФ.

По информации "Новой газеты", занимавшейся резонансным делом, следователь Чингиз Бериков, отказавшийся от крупной взятки, которую предлагали визитеры из Грозного, уволен из органов. В связи с этим издание уже обратилась с открытым письмом к Р.Кадырову и главе Следственного комитета Александру Бастрыкину с просьбой прокомментировать ситуацию.

Напомним, скандальный инцидент произошел в августе 2011г. у торгового центра "Дарья" на Строгинском бульваре в Москве. По данным следствия, сотрудники чеченской полиции Мусхаджи Мусулаев, Джамбулат Мухматмурзиев, Адам Исраилов, Хож-Ахмед Исраилов, а также трое их знакомых - Ахмед Дзамихов, Асламбек Темиров и Ибрагим Тагиров похитили мужчину и несколько дней пытали его в частном доме в Подмосковье, требуя передать автомобиль Lexus lx 570 или 3 млн руб. После того, как мужчина согласился выполнить эти требования, они выбросили его на обочине московской трассы.