Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как работают деньги: об инвестициях и управлении частным капиталом РБК и Сбербанк Первый, 07:48 Трамп провел параллель между Миннеаполисом и Берлином времен войны Политика, 07:28 «Даллас» обыграл «Тампу» в первом матче финала Кубка Стэнли Спорт, 07:17 Порошенко причислил себя к спасителям Украины от «агрессора» Политика, 06:51 Как экстремалы контролируют страх РБК и Jeep, 06:30 Помпео объявил о восстановлении санкций ООН против Ирана Политика, 06:10 Недвижимость британской короны подешевела на $700 млн из-за пандемии Финансы, 05:51 The National Interest оценил угрозу для США от российских «Авангардов» Общество, 05:27 Как продуктивно провести время за рулем РБК и Mercedes-Benz, 05:09 Трамп заявил о создании США оружия на зависть России и Китая Политика, 04:39 Швейцарский банк решил перевести трейдеров в дополненнную реальность Технологии и медиа, 04:30 Сенатор предупредил о серьезных рисках при отказе от «Северного потока-2» Политика, 03:54 Почему мы отвлекаемся и не можем сконцентрироваться на чем-то одном Совместный проект, 03:42 США направят подкрепления в Сирию после инцидента с российскими военными Политика, 03:29
Общество ,  
0 

"ЕР" займется классической музыкой

В день работников культуры, который отмечается в России в этот понедельник, "Единая Россия" представила благотворительный проект "Время высокой музыки", который партия будет реализовывать совместно с российским скрипачом, заслуженным артистом РФ Дмитрием Коганом.
Фото:РБК
Фото: РБК

Первым этапом реализации проекта станет запись двух концертов, которые пройдут 24 и 25 апреля в Колонном зале Дома союзов. Затем, записанный музыкальный и DVD диск планируется распространить в музыкальных школах страны. По словам Д.Когана, это в своем роде беспрецедентный проект. Тираж составит более 25 тыс. экземпляров. Планируется, что в концерт войдут лучшие произведения мировой музыки. Диск будет готов к распространению в первой половине июня.

В свою очередь замсекретаря Генсовета "Единой России", вице-спикер Госдумы Сергей Железняк сообщил, что концерты в Колонном зале в апреле – только первый этап в реализации партпроекта. "Мы хотим создать музыкальный архив классической музыки, в котором в высоком качестве будут записаны классические произведения", - рассказал депутат.

"Задача осовремененных технологий - сокращать расстояние между зрителем, слушателем и исполнителем", - добавил С.Железняк. По его словам, к проекту будут привлекать волонтеров. "Мы рассчитываем в реализации проекта и на студентов. Считаем, что когда мы это сделаем, то это будет одним из наиболее посещаемых ресурсов в Интернете. Проект должен стать одной из "визитных карточек", - сказал он, добавив, что обсуждения концепции и названия ресурса пройдет на конкурсной основе.

Кроме того, по словам парламентария партия не намерена останавливаться лишь на этом проекте. "Мы запускаем серию проектов, которые будут касаться творчества. Один из проектов будет связан с поддержкой и сохранением художественных промыслов и Строгановка (МГХПА им С.Строганова) будет центром этого проекта", - сообщил С.Железняк, добавив, что "необходим целый ряд проектов, который связан с классическим балетом, народными танцами, а также содействовать решению вопросов, направленных на поддержку художников".