Лента новостей
Болтон указал на нежелание компаний из России сотрудничать с Мадуро Политика, 05:57 СМИ узнали о планах России добывать ресурсы на Луне после 2030 года Общество, 05:06 Во Франции «желтые жилеты» напали на полицейский автомобиль Общество, 04:16 Пресс-секретарь Госдепа отказалась представлять США в ООН Политика, 03:56 Число погибших из-за торнадо на Кубе выросло до семи человек Общество, 03:22 В Канаде сошел с рельсов состав с 37 цистернами с нефтью Общество, 02:48 Лавров предложил WP самостоятельно написать его ответ на вопрос об Асаде Политика, 02:11 Климкин предсказал готовому на уступки России президенту падение из окна Политика, 01:48 МЧС предупредило москвичей о сильном ветре и гололедице Общество, 00:54 Близкие в меня не верят: как основать успешный IT-бизнес РБК и «Билайн» Бизнес, 00:51 Беглов назвал причину обрушения перекрытий в здании петербургского вуза Общество, 00:34 Россия воссоздала систему предупреждения о ракетных ударах Общество, 00:09 Мать Децла назвала причину остановки сердца музыканта Общество, 16 фев, 23:33 Главная награда Берлинале досталась фильму «Синонимы» Общество, 16 фев, 23:15
Общество ,  
0 
Д.Медведев: Дети в СКФО не ходят в школу, и это никого не тревожит
Премьер Дмитрий Медведев потребовал разобраться с учетом родившихся детей в Северо-Кавказском федеральном округе (СКФО). Соответствующее поручение он дал на совещании с вице-премьерами.
Фото: ИТАР-ТАСС

Д.Медведев отметил, что на прошлой неделе "возник переполох по поводу того, обладаем ли мы надлежащей информацией о числе родившихся в СКФО". "Я так понимаю, что система учета плохая, и если ребенок не ходит в школу, то это никого не тревожит. Правильно ведь считают, что те, кто в школу не ходит, потом в лес пойдут", - заявил Д.Медведев.

В свою очередь вице-премьер, полномочный представитель президента РФ в СКФО Александр Хлопонин отметил, что в настоящее время проводится работа по сопоставлению данных Федеральной службы государственной статистики (Росстат) с количеством детей от 7 до 15 лет, которые реально пошли в школу.

По словам вице-премьера, были получены серьезные расхождения по цифрам, в частности, невозможно понять, где находятся 80 тыс. детей в Республике Дагестан, 20 тыс. в Ингушетии и 11 тыс. в Карачаево-Черкесии. А.Хлопонин добавил, что в течение месяца будет проведен анализ по каждому субъекту и результаты будут доложены.

Д.Медведев призвал наказать виновных чиновников из правительств соответствующих субъектов Федерации. "Давайте наведите там порядок", - заключил премьер.

Магазин исследований: аналитика по теме "Дети"