Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Много искусства и театра: куда пойти и что делать в сентябре Стиль, 10:04 Деловой дресс-код нового поколения: как перестать выглядеть скучно «РБК Стиль» и Hugo Boss, 10:04 Зеленая стена в КНР и апокалипсис в Калифорнии: дайджест эко-номики Зеленая экономика, 10:00  В Оренбургской области в ДТП с грузовиком погибли пять человек Общество, 09:58 Пользователи сообщили о сбое в работе Telegram Технологии и медиа, 09:40 В Москве за сутки от COVID-19 выздоровели 919 человек Общество, 09:32 В Раде назвали главный риск для Киева при остановке «Северного потока-2» Политика, 09:18 МВД Белоруссии проверит заявление Колесниковой о похищении Политика, 09:10 В Хабаровске прошел одиннадцатый субботний митинг в поддержку Фургала Политика, 08:38 Женщина и ее шестилетний ребенок погибли при пожаре в Красноярске Общество, 08:24 Трамп обвинил Россию в краже информации о гиперзвуковых ракетах при Обаме Политика, 08:16 Парламент Перу проголосовал против импичмента президента Политика, 08:05 Скончалась старейший член Верховного суда США Общество, 07:42 Джонсон сообщил о второй волне коронавируса в Великобритании Общество, 06:39
Общество ,  
0 

Нарушения на стройке в Сочи грозят повторением наводнения в Крымске

Нарушения при строительстве в Сочи могут привести к сужению русла реки Мзымта и, как следствие, к наводнению, аналогичному тому, которое произошло в Крымске в июле 2012г. Как сообщил сегодня журналистам глава Федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзор) Владимир Кириллов, это вызывает особенное беспокойство ведомства.
Фото:ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Он пояснил, что когда ведется активное строительство, некоторые хозяйствующие субъекты пытаются не вывозить грунт на специальные полигоны, а сваливать его в реку. "Это сужает русло реки и, особенно в весенне-осенний период, может привести к повторению ситуации в Крымске", – сказал В.Кириллов.

Глава Росприроднадзора отметил, что в рамках проводимых проверок строительства олимпийских объектов к ответственности были привлечены 233 нарушителя. На них были наложены штрафы на общую сумму 12 млн руб.

Напомним, 6-7 июля 2012г. на Краснодарский край обрушились проливные дожди, которые стали причиной гибели людей. Первым удар стихии принял на себя Геленджик, где выпала пятимесячная норма осадков. Затем шестибалльный шторм обрушился на Новороссийск, в результате чего работа местного порта была приостановлена до вечера 7 июля 2012г. В Крымском районе и его центре, городе Крымске, сложилась критическая ситуация.

Вода в этой местности, где преобладает одноэтажная застройка, поднималась на уровень до 7 метров. В результате наводнения погиб 171 человек, стихия полностью разрушила около 400 жилых домов. Полностью утратили имущество 29 тыс. человек, частично – 5,5 тыс. человек. За медицинской помощью обратились 800 человек (из них 400 получили травмы сильной и средней тяжести).

Магазин исследований: аналитика по теме "Фитнес"