Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Свердловской области загорелся центр для пожилых людей Общество, 02:50 Трамп опроверг обвинения по обеим статьям в рамках импичмента Политика, 02:11 Овечкин обошел двух канадских звезд в списке бомбардиров в истории НХЛ Спорт, 02:07 Демократы направили в сенат обоснование импичмента Трампу Политика, 01:57 Сотрудники Росгвардии спасли упавшего в Москву-реку мужчину Общество, 01:28 В Йемене при ракетном обстреле военного лагеря погибли 60 человек Общество, 01:10 Национальный архив США извинился за убранное с фото протестов имя Трампа Политика, 01:08 Сарадж попросил оказать давление на сторонников Хафтара Политика, 00:42 Администрация ТЦ «МЕГА Химки» извинилась за избиение подростка охранником Общество, 00:01 Хафтар прибыл в Берлин для участия в конференции по Ливии Политика, 18 янв, 23:31 Президент Ливана потребовал навести порядок в Бейруте на фоне протестов Общество, 18 янв, 23:06 Принц Гарри и Меган Маркл откажутся от титулов и вернут деньги в казну Политика, 18 янв, 22:43 Овечкин вошел в десятку лучших снайперов в истории НХЛ Спорт, 18 янв, 22:33 Самолет Utair совершил вынужденную посадку в Ханты-Мансийске Общество, 18 янв, 22:27
Общество ,  
0 

Десантные батюшки доставят с неба мобильный храм на парашютах

В Рязани военные священники вместе с личным составом совершат прыжки с парашютом. Десантных батюшек ждут два учебно-тренировочных прыжка из самолетов Ан-2 и Ил-76. Также армейским духовникам предстоит освоить укладку парашютов Д-6 и Д-10, рассказали в Управлении пресс-службы и информации по Воздушно-десантным войскам Министерства обороны России.
Фото: ИТАР-ТАСС

В рамках учений священнослужителям также предстоит десантироваться из самолета на парашютной платформе сборно-разборных конструкций полкового мобильного храма, который позднее они же соберут на площадке приземления.

Отметим, мобильный храм включает в себя палатки со специальной небьющейся церковной утварью и прицеп с модулем жизнеобеспечения. Последний состоит из дизель-генератора, холодильника и кондиционера.

В настоящее время в воинских частях ВДВ несут службу 8 православных военных священников. Среди них есть отличники воздушно-десантной подготовки – отец Сергий (Архипов) имеет в своем багаже более 600 парашютных прыжков, а священник архиерей Савва (Щербина) совершил свыше 450 прыжков с парашютом. Подобные учения являются плановыми и проводятся ежегодно.

По данным социально-психологической характеристики молодого пополнения призыва осени 2011г., в ВДВ более чем на 10% увеличилось количество молодых солдат, считающих себя верующими, что составляет сегодня более 90% от их общего числа.

Фото mil.ru