Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Москве сняли запрет на работу музеев и библиотек Общество, 09:16 В Екатеринбурге автомобиль вылетел на тротуар и сбил пешехода Общество, 09:13 Собянин разрешил открыть колледжи и спортивные школы Общество, 09:05 Мода, онлайн и поколение Z: что ждет индустрию в будущем РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 09:01 Эксперты нашли уязвимость в приложении московских госуслуг Технологии и медиа, 09:00 Роналду установил рекорд по голам в официальных матчах Спорт, 08:55 Байден отменил указы Трампа, рост безнала. Главные новости РБК Общество, 08:50 Синоптик сообщил об опасных последствиях оттепели в европейской России Общество, 08:37 Парад фиолетового цвета: как выглядели участники инаугурации Джо Байдена Стиль, 08:36 Сколько можно накопить за 10 лет. Калькулятор РБК и Сбер, 08:32 СМИ сообщили о предложении «Аэрофлота» уменьшить размеры багажа Бизнес, 08:23 Байден привел к присяге сотни сотрудников администрации дистанционно Политика, 08:17 Чем закончится для BMW и Volkswagen дружба с Китаем – The Economist Pro, 08:14 Посол в США связал шансы на встречу Путина и Байдена с уходом пандемии Политика, 08:11
Общество ,  
0 

Десантные батюшки доставят с неба мобильный храм на парашютах

В Рязани военные священники вместе с личным составом совершат прыжки с парашютом. Десантных батюшек ждут два учебно-тренировочных прыжка из самолетов Ан-2 и Ил-76. Также армейским духовникам предстоит освоить укладку парашютов Д-6 и Д-10, рассказали в Управлении пресс-службы и информации по Воздушно-десантным войскам Министерства обороны России.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

В рамках учений священнослужителям также предстоит десантироваться из самолета на парашютной платформе сборно-разборных конструкций полкового мобильного храма, который позднее они же соберут на площадке приземления.

Отметим, мобильный храм включает в себя палатки со специальной небьющейся церковной утварью и прицеп с модулем жизнеобеспечения. Последний состоит из дизель-генератора, холодильника и кондиционера.

В настоящее время в воинских частях ВДВ несут службу 8 православных военных священников. Среди них есть отличники воздушно-десантной подготовки – отец Сергий (Архипов) имеет в своем багаже более 600 парашютных прыжков, а священник архиерей Савва (Щербина) совершил свыше 450 прыжков с парашютом. Подобные учения являются плановыми и проводятся ежегодно.

По данным социально-психологической характеристики молодого пополнения призыва осени 2011г., в ВДВ более чем на 10% увеличилось количество молодых солдат, считающих себя верующими, что составляет сегодня более 90% от их общего числа.

Фото mil.ru