Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 4 февраля
EUR ЦБ: 76,73 (-0,22)
Инвестиции, 03 фев, 16:04
Курс доллара на 4 февраля
USD ЦБ: 70,38 (+0,34)
Инвестиции, 03 фев, 16:04
В КНР назвали «делом самих США» отказ Блинкена посетить страну Политика, 06:30
Губернатор Монтаны не смог объяснить видео «взрыва» в небе над его штатом Политика, 05:54
Билл Гейтс усомнился в тратах Илона Маска фразой «не летай на Марс» Бизнес, 05:31
Вучич заявил о вынужденном решении осудить военную операцию России в ООН Политика, 05:28
Антонов заявил о «науськивании» США атаковать регионы России Политика, 04:48
Bloomberg сообщил о «вторжении» шпионских зондов КНР при Трампе Политика, 04:23
Пентагон заявил о втором китайском аэростате рядом с США Политика, 04:13
Киберпонедельник — повод инвестировать в себя
До 5 февраля скидка до 50% на максимальный тариф РБК Pro
Купить со скидкой
В Пакистане заблокировали «Википедию» за богохульство Общество, 03:55
В США и ЕС призвали Иран выполнять обязательства из-за доклада МАГАТЭ Политика, 03:23
Как выглядит «разведывательный» шар, который прилетел в США из Китая Политика, 03:00
Захарова заявила об «оправданиях» Шольца из-за «Северных потоков» Политика, 02:56
Минфин напомнил о запрете на ввоз всей нефти и нефтепродуктов в Британии Политика, 02:56
ВСУ ударили по заводу в Белгородской области Политика, 02:29
Гибралтар обвинил Испанию в нарушении суверенитета из-за контрабандистов Политика, 02:12
Общество ,  
0 

Дело охраны Р.Кадырова было под личным контролем А.Бастрыкина

Дело охранников главы Чеченской республики Рамзана Кадырова, отпущенных накануне из СИЗО в Москве, было на личном контроле у председателя Следственного комитета РФ Александра Бастыкина, об этом в понедельник пишет "Новая газета".
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

По информации издания, глава СК взял дело под свой контроль после того, как следователь Чингиз Бериков, отказавшийся от взятки в 3,5 млн евро за "содействие" в расследовании, был уволен из МВД.

Отметим, что сегодня сотрудники ФСБ отказались выходить на работу из-за того, что четверо уроженцев Чечни, обвиняющихся в похищении и вымогательстве, внезапно оказались на свободе.

"Понимаете, нам не просто плюнули в душу - наши семьи поставили под удар", - сказали чекисты в ходе беседы с журналистами.

Офицеры ФСБ написали справку-меморандум на имя директора Службы, после чего к ним пришел помощник руководителя ведомства, который якобы заявил, что "сверху" поступило указание до окончания Олимпиады в Сочи окружение Р.Кадырова не трогать.

"Ага, давайте еще полтора года потерпим на улицах Москвы бандитов, вооруженных "Стечкиными" и с удостоверениями МВД?" - ответили чекисты на заявление помощника руководителя ведомства.

Напомним, четверо охранников чеченского главы, о которых идет речь были признаны виновными в скандальном похищение уроженца Грузии, которое произошло в августе 2011г. у торгового центра "Дарья" на Строгинском бульваре.

По данным следствия, Мусхаджи Мусулаев, Джамбулат Мухматмурзиев, Адам Исраилов, Хож-Ахмед Исраилов, а также трое их знакомых - Ахмед Дзамихов, Асламбек Темиров и Ибрагим Тагиров похитили мужчину и несколько дней пытали его в частном доме в Подмосковье, требуя передать им автомобиль Lexus lx 570 или 3 млн руб.

Когда потерпевший согласился, преступники вывезли его на трассу и бросили на обочине. Мужчину госпитализировали с многочисленными переломами, позже он обратился в правоохранительные органы. В марте 2012г. все подозреваемые были задержаны. У них было изъято табельное оружие, а также документы, подтверждающие, что они откомандированы в Москву для охраны Р.Кадырова и его семьи. Суд арестовал подозреваемых в похищении, остальных освободили под подписку о невыезде.

Ранее так называемая охрана Р.Кадырова неоднократно попадала в криминальные сводки. "Оперативный управляющий" московского отряда политика Зелимхан Исраилов в 2007г. якобы не поделил дорогу с автомобилистом, в результате чего произошла драка, однако уголовное дело вскоре было закрыто. Спустя два года З.Исраилов применил огнестрельное оружие в ходе дорожного конфликта, однако и тогда до суда дело не дошло.

Теги