Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Клинтон заподозрила Трампа в разговоре с Путиным перед штурмом Капитолия Политика, 01:37 Киркорову запретили въезд в Литву на пять лет Общество, 01:26 Привлекший инвестиции Абрамовича стартап создал батареи для электрокаров Технологии и медиа, 01:18 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 01:15 «Лестер» возглавил турнирную таблицу АПЛ после победы над «Челси» Спорт, 01:13 Данные об эффективности вакцины «ЭпиВакКорона» появятся в феврале Общество, 00:58 Работы с препятствиями: хроника строительства «Северного потока-2» Бизнес, 00:36  Трамп помолился за успех администрации Байдена Политика, 00:35 «Байер» вышел на второе место в чемпионате Германии Спорт, 00:34 «Мне только спросить»: плюсы и минусы телемедицины РБК Стиль и СберЗдоровье, 00:29 Путин обсудил борьбу с коронавирусом с президентом Боливии Общество, 00:27 Кандидат в госсекретари осудил попытки «заставить Навального замолчать» Политика, 00:25 Меркель объявила о продлении карантина до Дня святого Валентина Общество, 00:03 Затраты на развитие 5G в России оценили более чем в ₽1 трлн Технологии и медиа, 00:00
Общество ,  
0 

Экс-замглавы МВД Белоруссии осудили за злоупотребление властью

Военная коллегия Верховного суда Белоруссии вынесла приговор по делу бывшего заместителя министра внутренних дел республики - начальника милиции общественной безопасности Евгения Полудня. Силовика приговорили к 3,5 годам заключения в колонии усиленного режима.
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Бывшему замглавы силового ведомства инкриминировали злоупотребление властью или служебными полномочиями, превышение власти.

Е.Полудень был назначен на должность замминистра внутренних дел в августе 2009г. Ранее он работал заместителем начальника милиции общественной безопасности ГУВД Мингорисполкома. Е.Полудень лично принимал участие в разгонах акций протеста в Минске на протяжении 2011г.

Мужчина был уволен с занимаемой должности 27 декабря 2011г. "в связи с совершением проступков, дискредитирующих звание сотрудника органов внутренних дел". Задержание силовика состоялось за три недели до увольнения.

Политологи увидели в уголовном деле Е.Полудня политический след и назвали его показательным процессом. Они также обратили внимание на ужесточение подковерной борьбы в силовых структурах между ставленниками сына Александра Лукашенко Виктором и старой гвардией президента.