Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Меркель сообщила об отсутствии диалога между Хафтаром и Сарраджем Политика, 22:48 Лавров оценил результаты конференции по Ливии Политика, 22:34 В Госдуме главе Чувашии посоветовали извиниться за слова о журналистах Общество, 22:03 Участники конференции по Ливии договорились о плане по урегулированию Политика, 21:52 «Ливерпуль» оторвался от «Манчестер Сити» на 16 очков в чемпионате Англии Спорт, 21:32 Эрдоган и Помпео покинули конференцию по Ливии Политика, 21:28 Украинские пограничники не пропустили четырех российских актеров Политика, 21:13 Джонсон назвал Путину условие для нормализации отношений Политика, 21:12 Путин, Эрдоган и Джонсон приехали в Берлин обсудить Ливию. Фоторепортаж Политика, 21:05  CNN раскрыл содержание итогового коммюнике конференции в Берлине по Ливии Политика, 20:45 В Калининградской области мужчина сломал шею при прыжке в купель Общество, 20:43 Медведев прокомментировал введение должности зампреда Совета безопасности Политика, 20:29 Три автомобиля столкнулись на Волгоградском проспекте в Москве Общество, 20:19 Команда дивизиона Боброва стала победителем Матча звезд КХЛ Спорт, 20:17
Общество ,  
0 

Экс-замглавы МВД Белоруссии осудили за злоупотребление властью

Военная коллегия Верховного суда Белоруссии вынесла приговор по делу бывшего заместителя министра внутренних дел республики - начальника милиции общественной безопасности Евгения Полудня. Силовика приговорили к 3,5 годам заключения в колонии усиленного режима.
Фото: Global Look Press

Бывшему замглавы силового ведомства инкриминировали злоупотребление властью или служебными полномочиями, превышение власти.

Е.Полудень был назначен на должность замминистра внутренних дел в августе 2009г. Ранее он работал заместителем начальника милиции общественной безопасности ГУВД Мингорисполкома. Е.Полудень лично принимал участие в разгонах акций протеста в Минске на протяжении 2011г.

Мужчина был уволен с занимаемой должности 27 декабря 2011г. "в связи с совершением проступков, дискредитирующих звание сотрудника органов внутренних дел". Задержание силовика состоялось за три недели до увольнения.

Политологи увидели в уголовном деле Е.Полудня политический след и назвали его показательным процессом. Они также обратили внимание на ужесточение подковерной борьбы в силовых структурах между ставленниками сына Александра Лукашенко Виктором и старой гвардией президента.