Лента новостей
Против члена правления Русского союза Латвии завели дело за пост об СССР Общество, 19:57 Два пассажирских самолета столкнулись в аэропорту Нэшвилла Общество, 19:55 Последние «Мстители» обошли «Аватар» и стали самым кассовым фильмом Общество, 19:47 Глава партии Зеленского назвал приоритеты в работе новой Рады Политика, 19:41 Пентагон обвинил венесуэльский Су-30 в угрозе разведчику ВВС США Политика, 19:25 Абэ понадеялся на прогресс в заключении мира с Россией до 2021 года Политика, 19:14 В посольстве опровергли информацию о смерти президента Туркмении Политика, 18:51 В Бишкеке автомобиль въехал в людей на соревнованиях по дрифту Общество, 18:46 «Локомотив» обыграл «Тамбов» и одержал первую победу в сезоне в РПЛ Спорт, 18:43 Орешкин предупредил о «взрыве» проблемы закредитованности в 2021 году Экономика, 18:41 ЕС заявил о готовности снизить до нуля пошлины на промтовары из США Экономика, 18:23 В Гонконге протестующие закидали яйцами офис канцелярии правительства КНР Политика, 18:09 Очевидные и невероятные последствия малоподвижного образа жизни РБК и Philips, 18:05 Орешкин посоветовал не спешить с вопросом о единой с Белоруссией валюте Экономика, 17:36
Общество ,  
0 
У берегов Австралии затонуло судно с беженцами
У берегов Австралии перевернулось судно с нелегальными мигрантами. Рыболовецкая шхуна вмещала в себя более 95 человек, в результате ЧП двое из них погибли. Состояние еще двоих медики оценивают как тяжелое, сообщает Reuters.
Фото: РБК

Судно в Индийском океане было замечено береговой службой Австралии примерно в 35 километрах от острова Рождества. В настоящее время туда эвакуированы все мигранты. Об их национальности не сообщается.

По данным местных властей, спасти беженцев удалось лишь потому, что австралийское таможенное судно случайно оказалось вблизи от острова. Инцидентом заинтересовалась миграционная полиция.

Ежегодно тысячи человек из стран Азии пытаются нелегально проникнуть на территорию Австралии. Сотни лодок достигают берегов острова Рождества. Из-за того, что судна оказываются переполненными, часто возникают ЧП, подобные сегодняшнему крушению.

По официальным данным, удержать азиатских мигрантов от опасного плаванья власти Австралии пытаются ужесточением правила пересечения государственной границы. Только в прошлом году было перехвачено 62 лодки, на борту которых находились в общей сложности около 4,5 тысяч человек.