Лента новостей
Анкара пообещала ответить на санкции США за покупку С-400 Политика, 12:33 Партия Зеленского упрочила лидерство на выборах в Раду Политика, 12:22 Вывод $85 млн с BitMEX и иск к ConsenSys: главное из мира криптовалют Крипто, 12:20 Основатель Impossible Foods Пэт Браун — о перспективах замены мяса Зеленая экономика, 12:10  Марийский НПЗ приостановил прием нефти Экономика, 12:06 11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом РБК Стиль и BOSS, 12:05 Налоговая реформа в Швейцарии: каким компаниям это важно и почему Pro, 11:55 Два человека пропали после ЧП с катамараном в Хабаровском крае Общество, 11:49 При нападении на бар в Акапулько погибли пять человек Общество, 11:41 Как ухаживать за качественной дорогой одеждой дома РБК и Philips, 11:35 Друг моряка из России сообщил о его работе на захваченном Ираном танкере Общество, 11:34 Минобороны сможет единовременно выплачивать ипотеку за погибших военных Политика, 11:27 СМИ сообщили о поимке мужчины с бомбой в Когалыме Общество, 11:10 Промышленная эволюция: как сделать консервативный завод цифровым Pro, 11:08
Общество ,  
0 
СК проверит замглавы Росимущества по делу о хищениях кораблей
Следственный комитет России проведет проверку в отношении одного из заместителей руководителя Росимущества. Об этом РБК сообщил официальный представитель СК Владимир Маркин.
Фото: Global Look Press

Проверка связана с расследованием уголовного дела в отношении экс-главы камчатского управления ведомства Андрея Фоменко, подозреваемого в хищении браконьерских кораблей.

По версии следствия, в распоряжении краевого управления Росимущества находились морские суда, конфискованные за браконьерство. Корабли должны были быть выставлены на аукцион или уничтожены.

А.Фоменко, превысив свои полномочия, в сентябре 2011г. по распоряжению одного из заместителей главы ведомства приказал передать 15 морских судов в ведение федеральным государственным унитарным предприятиям, расположенным в Республике Саха (Якутия) и Республике Марий Эл. Аналогичное злоупотребление было допущено в ноябре 2011г.

Унитарные предприятия либо сдавали корабли в аренду, либо попросту продали их. В результате противоправных действий чиновников бюджету был нанесен ущерб на сумму более 45 млн руб. Следствие намеревается дать оценку действиям замглавы Росимущества, распорядившегося передать морские суда.