Лента новостей
В Историческом музее неизвестные повесили собственную картину Общество, 20:04 8 причин начать свое дело: какой бизнес у людей, справившихся со страхом РБК и «Билайн» Бизнес, 19:44 Лидер демократов Таиланда объявил об отставке из-за провала на выборах Политика, 19:34 Сборная России разгромила Казахстан в отборочном матче к Евро-2020 Спорт, 19:04 Потерявший ход в Норвегии круизный лайнер доставили в порт Общество, 18:57 СМИ узнали об ответе ЕС на сообщения о расследовании против Порошенко Политика, 18:26 В Сербии радикалы сожгли флаги ЕС и НАТО в годовщину ударов по Югославии Политика, 18:23 Трамп прервал молчание в Twitter после завершения расследования Мюллера Политика, 17:59 Орбан пригрозил ЕС новыми информационными атаками в споре по мигрантам Политика, 17:51 Число госпитализированных с отравлением в Хасавюрте возросло до 104 Общество, 17:18 Отборочный турнир Евро-2020. Казахстан — Россия. Онлайн Спорт, 17:00 Доротея Вирер выиграла общий зачет Кубка мира по биатлону Спорт, 16:53 Песков рассказал о звонке Назарбаева Путину до объявления об отставке Политика, 16:51 Рациональные основания выбирать вегетарианские продукты​ РБК и Alpro, 16:49
Общество ,  
0 
СК проверит замглавы Росимущества по делу о хищениях кораблей
Следственный комитет России проведет проверку в отношении одного из заместителей руководителя Росимущества. Об этом РБК сообщил официальный представитель СК Владимир Маркин.
Фото: Global Look Press

Проверка связана с расследованием уголовного дела в отношении экс-главы камчатского управления ведомства Андрея Фоменко, подозреваемого в хищении браконьерских кораблей.

По версии следствия, в распоряжении краевого управления Росимущества находились морские суда, конфискованные за браконьерство. Корабли должны были быть выставлены на аукцион или уничтожены.

А.Фоменко, превысив свои полномочия, в сентябре 2011г. по распоряжению одного из заместителей главы ведомства приказал передать 15 морских судов в ведение федеральным государственным унитарным предприятиям, расположенным в Республике Саха (Якутия) и Республике Марий Эл. Аналогичное злоупотребление было допущено в ноябре 2011г.

Унитарные предприятия либо сдавали корабли в аренду, либо попросту продали их. В результате противоправных действий чиновников бюджету был нанесен ущерб на сумму более 45 млн руб. Следствие намеревается дать оценку действиям замглавы Росимущества, распорядившегося передать морские суда.