Лента новостей
Бывший тренер российских биатлонисток Пихлер объявил о завершении карьеры 20:12, Спорт Представитель Ковалева не сочла угрозой бою обвинения в избиении 20:06, Общество Рогозин допустил визит главы NASA на один из пусков с Байконура 19:52, Политика МИД предостерег США от перезапуска «Звездных войн» Рейгана 19:46, Политика Лукашенко заявил о заправке украинских танков российским топливом 19:38, Политика Заявившую об изнасиловании в МВД дознавательницу из Уфы уволили 19:31, Общество Рогозин отверг проблему с двигателями ракеты «Ангара» 19:19, Технологии и медиа «Зенит» предложил €10 млн за футболиста сборной Украины 19:10, Спорт Рогозин анонсировал появление на орбите «Государева ока» 19:06, Общество В Гомельской области в жилом доме произошел взрыв газа 19:02, Общество ЦБ закупил рекордный объем золота в 2018 году 19:00, Экономика Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 18:57, Совместный проект Кремона погрузилась в тишину: как создается «Звуковой банк Страдивари» 18:54, Стиль BuzzFeed узнал об указании Трампа своему юристу соврать конгрессу 18:39, Политика В США из Мексики через подкоп на границе прошли 376 мигрантов 18:36, Общество После столкновения двух Су-34 возбуждено уголовное дело 18:19, Общество Власти США усилили контроль за клиентами биржи ShapeShift 18:18, Крипто #10Yearschallenge: как изменилась жизнь автомобилистов 18:14, Авто Путь огурца: как звезда российского финтеха нашла счастье в Италии 18:12, РБК и «Билайн» Мужская сборная России по биатлону повторила худший результат в сезоне 18:09, Спорт На шоссе Энтузиастов в Москве перекрыли движение из-за ДТП с автобусом 17:58, Общество Глава «Почты России» купил квартиру площадью почти 400 кв. м в ипотеку 17:53, Общество Представитель Арбениной сообщила о сердечном приступе у певицы 17:38, Общество Как мегаполисы борются с пробками с помощью больших данных 17:33, РБК и «Ингосстрах» В Мурманской области перестали продавать пиво в отделениях «Почты России» 17:31, Общество Полиция Норвегии задержала россиянина по подозрению в теракте 17:29, Общество СМИ сообщили об оцеплении клиники в Германии в связи с захватом заложника 17:27, Общество Патриарх Кирилл и Валентина Матвиенко стали профессорами РАН 17:12, Общество
Силовики начали синхронную проверку "иностранных агентов"
Общество, 25 мар 2013, 01:00
0
Силовики начали синхронную проверку "иностранных агентов"
Председатель межрегиональной правозащитной организации "Агора" Павел Чиков сообщил о новой волне проверок деятельности российских НКО, которые могут попасть под определение "иностранный агент". По его словам, в понедельник, 25 марта, прокуроры и налоговики пришли в российский офис "Международной амнистии" (Amnesty International).
Фото: РБК

Как написал П.Чиков в своем микроблоге в Twitter, сотрудники надзорного ведомства "требуют документы и копию паспорта у директора представительства Сергея Никитина". В свою очередь С.Никитин сообщил, что "через 15 минут после прихода прокуратуры" в дверь организации "начали звонить сотрудники НТВ".

Кроме того, в 11:00 мск в московский офис движения "За права человека" в Малом Кисловском переулке пришли представители прокуратуры, налоговой службы и Минюста, а также вновь журналисты НТВ. По словам П.Чикова, прокуратура пришла с проверкой в башкирское представительство организации "Комитет против пыток" в Уфе.

"Прокуратура сегодня придет в офис "Экологической вахты по Северному Кавказу" в Майкопе. Южный оттенок проверок - придут вместе с ФСБ", - добавил П.Чиков.

Напомним, 21 марта сотрудники прокуратуры и ФНС нанесли визит в офис правозащитной организации "Мемориал". Вместе с силовиками в офис НКО приехала съемочная группа НТВ, которую затем вывела из здания вызванная правозащитниками полиция. На следующий день проверка продолжилась.

В Генпрокуратуре пристальный интерес к российским НКО объяснили необходимостью проверки соблюдения законности в деятельности некоммерческих организаций, финансируемых из-за рубежа.

Ранее СМИ сообщили о "крупных облавах" на российские НКО. Речь идет о внезапных совместных визитах налоговой, пожарной инспекции и санэпиднадзора, которые якобы должны выявить признаки экстремистской деятельности. По последним данным, проверки прошли в 13 регионах.