Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Врачи рассказали о роли «легкого консерватизма» в ослаблении мер в Москве Общество, 03:00 Госсекретарь США допустил принятие мер против России из-за Навального Политика, 02:42 Участницу Pussy Riot Марию Алехину задержали на 48 часов Общество, 02:38 Панорамный тур: чем привлечь зумеров и альфа в розничные магазины РБК и МегаФон, 02:28 Блинкен назвал отношения с Китаем самыми важными для США Политика, 02:12 Киркоров представит на «Евровидении-2021» команду Молдавии Общество, 02:05 Напавшего на машину ФСБ TikTok-блогера Лакеева обвинили по двум статьям Общество, 01:41 Как сделать содержание автопарка дешевле РБК и Gazpromneft, 01:26 В Ливане протестующие бросили боевые гранаты в полицейских Общество, 01:11 Forbes назвал «королей российской недвижимости» Бизнес, 01:00 В ФБК сообщили о задержании Олега Навального на 48 часов Общество, 00:42 Ужасный Zoom и рабочий стол вместо обеденного: как вернуться в офис РБК и СберМаркет, 00:15 ФРС США сохранила ключевую ставку на уровне 0-0,25% Финансы, 00:08 Telegram разрешил переносить историю переписки из WhatsApp Технологии и медиа, 00:05
Общество ,  
0 

Замминистра образования М.Камболов вызван на допрос

Замминистра образования РФ Марат Камболов вызван на допрос в рамках расследования уголовного дела о хищениях в Государственном университете управления (ГУУ). Об этом в понедельник, 25 марта, сообщает телеканал РБК-ТВ. Ранее сообщалось, что замглавы Минобрнауки проходит по делу в качестве свидетеля, и каких-либо обвинений в его адрес не выдвинуто.
Фото: минобрнауки.рф
Фото: минобрнауки.рф

В кабинете М.Камболова в здании министерства на Тверской улице 21 марта прошли обыски. В ходе обысков замглавы Минобрнауки стало плохо, ему пришлось вызывать скорую помощь.

Уголовное дело, в рамках которого проходили обыски, было возбуждено 7 марта, после того, как ректор ГУУ Виктор Козбаненко был задержан при получении взятки в размере 7 млн руб. Руководитель вуза потребовал эту сумму от бизнесмена за заключение госконтракта на осуществление хозяйственного обслуживания и комплексной уборки территории университета.

Стоимость контракта составляла 58 млн руб. Помимо В.Козбаненко, фигурантами уголовного дела стали еще два человека. В Минобразования подчеркнули, что ректор самостоятельно принимал решения по вопросам научно-образовательного и административно-хозяйственного управления вузом, что в соответствии с действующим законодательством относится к сфере компетенции образовательного учреждения.

Отметим, что уроженец Северной Осетии М.Камболов трудится в Минобрнауки с 2010г. До этого он являлся руководителем Департамента инвестиционного развития и федерального имущества этого ведомства.