Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В суде США раскрыли недвижимость, связанную с экс-владельцем «Открытия» Финансы, 06:00 СМИ узнали о распоряжении Трампа продлить охрану всех его детей Политика, 05:51 Детский омбудсмен сообщила о последствиях отравления в школах Подмосковья Общество, 05:46 Генсек ООН оценил возвращение США в Парижское соглашение по климату Общество, 05:24 Демократы официально получили контроль над сенатом США Политика, 04:56 Семнадцать способов справиться со стрессом РБК и HP, 04:55 Посол оценил возможность договориться с США о продлении СНВ-3 Политика, 04:34 Сенат утвердил первую кандидатуру Байдена на пост главы ведомства Политика, 04:12 Псаки оценила возможность звонка Байдена Путину Политика, 03:54 Переехать в небоскреб: чего ожидать от жизни в «Москва-Сити» Партнерский материал, 03:45 Байден вступил в должность президента США. Главное Политика, 03:38 «Газпром» разместил еврооблигации на $2 млрд Финансы, 03:19 Как министры Байдена могут повлиять на отношения с Россией. Видео Политика, 03:00 Посол назвал ожидания России от срока Байдена Политика, 02:32
Общество ,  
0 

Апелляционный суд лишил "Город без наркотиков" здания

Семнадцатый арбитражный апелляционный суд отменил прежнее решение свердловского арбитражного суда, признавшего законным договор безвозмездного пользования зданием в центре Екатеринбурга фондом "Город без наркотиков". Согласно постановлению, скандальное соцучреждение подлежит выселению.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Так, сегодня суд встал на сторону ГУП "Распорядительная дирекция министерства по управлению госимуществом Свердловской области", с прошлого года требующего выселить реабилитационный центр из особняка-памятника по улице Белинского, 19.

Ранее свердловский арбитраж в иске на освобождение фондом здания отказывал, теперь на обжалование этого решения у реабилитационного центра известного политика и общественника Евгения Ройзмана два месяца.

По словам Е.Ройзмана, право пользования зданием было дано организации региональными властями в качестве признания заслуг. Теперь вектор поменялся, и здание отбирают, пояснил он, отметив, что намерен отстаивать свои интересы в вышестоящей инстанции - федеральном арбитражном суде Уральского округа. Также общественный деятель не исключил, что проведет митинг.

Напомним, в безвозмездное пользование помещения на улице Белинского в Екатеринбурге в 2011г. фонду предоставило областное правительство. Чиновники распорядились заселить реабилитационный центр наркозависимых в особняк до 2020г. Однако позднее передумали и в лице областного Министерства по управлению госимуществом попросили суд признать договор "недозаключенным". По мнению заявителей, не были прописаны существенные условия по аренде объекта культурного наследия.

Ранее в отношении главы организации Евгения Ройзмана и нескольких ее сотрудников были возбуждены уголовные дела – их обвиняют в незаконном лишении свободы пациенток центра.

Магазин исследований Аналитика по теме "Недвижимость"