Лента новостей
Reuters узнал о страховке «Сургутнефтегаза» из-за опасения санкций 22:24, Бизнес Металлурги пожаловались Козаку на тарифы и «последнюю милю» 22:12, Бизнес Лига чемпионов по футболу. «Виктория» — ЦСКА. Онлайн 22:00, Спорт Отправление поездов из Финляндии в Россию задержали из-за сбоя 21:58, Общество Россия примет новую госпрограмму вооружений в 2023 году 21:37, Политика Цифровые убытки: cколько денег теряет бизнес из-за киберпреступников 21:28, РБК и Microsoft Отравившихся в ресторане в Солсбери выписали из больницы 21:22, Общество Киев назвал дату объявления Москве о непродлении договора о дружбе 21:01, Политика «Эра без войны»: о чем договорились и не договорились две Кореи 20:56, Политика Климкин пригрозил ответить на выдачу венгерских паспортов украинцам 20:55, Политика Французский журнал проиграл апелляцию по делу о фото Кейт Миддлтон 20:41, Общество Против авиадебошира возбудили уголовное дело по статье о терроризме 20:41, Общество Стоп, снято: кто и за сколько сдает элитные квартиры для съемок в кино 20:34, РБК и Элитная недвижимость Суд арестовал имущество министра инфраструктуры Украины 20:13, Общество Каррера объяснил исключение Глушакова и Ещенко из состава «Спартака» 20:09, Спорт Борисов рассказал о защите российских баз в Сирии системами «Калашникова» 19:57, Политика Трамп заявил о скорой второй встрече с Ким Чен Ыном 19:52, Политика Замдиректора ФСИН поддержал введение замещающей терапии для наркоманов 19:47, Общество Реальные доходы россиян снизились впервые с начала года 19:40, Экономика Адвокат сообщил о возбуждении нового дела о пытках в ярославской колонии 19:30, Общество Как производят мраморную говядину в России 19:24, РБК и Мираторг США сертифицировали российский Ту-214 для наблюдательных полетов 19:24, Политика Путин пострелял из снайперской винтовки 19:15, Политика Выборы через край: к чему приведет отмена итогов голосования в Приморье 19:12, Политика Россия предложит изменить соглашение по Донбассу после гибели Захарченко 19:11, Политика Глава «Газпром нефти» допустил рост добычи углеводородов до 200 млн тонн 19:09, Экономика Главный тренер «Монако» анонсировал дебют Александра Головина 19:04, Спорт Как заработать на Ethereum: криптовалюта подорожала до $210 18:51, Крипто
Немецкая разведка открыла отдел по борьбе с кибершпионажем
Общество, 25 мар 2013, 01:00
0
Немецкая разведка открыла отдел по борьбе с кибершпионажем
Федеральная разведывательная служба Германии организует специальное подразделение, которое будет отвечать за кибербезопасность ведомств и промышленных предприятий, передает Deutsche Welle. Глава разведки Герхард Шиндлер сообщил об этом депутатам бундестага.

В новое подразделение набирают 130 специалистов для противодействия международным хакерам. Основная угроза для кибербезопасности Германии исходит из Китая, где хищением информации о высоких технологиях занимаются 6 тыс. сотрудников военного ведомства.

По словам Г.Шиндлера, на сотрудничество с хакерами у разведывательного ведомства уходит слишком много средств. В дальнейшем планируется набирать кандидатов для борьбы с кибершпионажем среди студентов и выпускников немецких университетов.

Проблема кибербезопасности обострилась после того, как на внутренние сети нескольких крупных IT-корпораций (среди которых Apple и Microsoft) и СМИ были совершены хакерские атаки. США склонны винить в них китайских хакеров, хотя официальный Пекин эти обвинения последовательно отрицает.

Что касается России, в феврале с.г. СМИ сообщали, что к концу 2014г. будет разработано киберкомандование, которое станет отдельным управлением в структуре Минобороны или получит статус командования рода войск.

Магазин исследований: аналитика по теме "Безопасность"