Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Киркорову запретили въезд в Литву на пять лет Общество, 01:26 Привлекший инвестиции Абрамовича стартап создал батареи для электрокаров Технологии и медиа, 01:18 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 01:15 «Лестер» возглавил турнирную таблицу АПЛ после победы над «Челси» Спорт, 01:13 Данные об эффективности вакцины «ЭпиВакКорона» появятся в феврале Общество, 00:58 Работы с препятствиями: хроника строительства «Северного потока-2» Бизнес, 00:36  Трамп помолился за успех администрации Байдена Политика, 00:35 «Байер» вышел на второе место в чемпионате Германии Спорт, 00:34 «Мне только спросить»: плюсы и минусы телемедицины РБК Стиль и СберЗдоровье, 00:29 Путин обсудил борьбу с коронавирусом с президентом Боливии Общество, 00:27 Кандидат в госсекретари осудил попытки «заставить Навального замолчать» Политика, 00:25 Меркель объявила о продлении карантина до Дня святого Валентина Общество, 00:03 Затраты на развитие 5G в России оценили более чем в ₽1 трлн Технологии и медиа, 00:00 Алиса и Юлия Рубан - о дизайнерской одежде с душой и философией РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 19 янв, 23:59
Общество ,  
0 

Омоновца обвинили в избиении главного следователя Мытищинского района

Во Владимирской области бойца ОМОНа обвинили в избиении руководителя следственного отдела Следственного комитета России по Мытищинскому району Подмосковья, говорится в сообщении ведомства.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Вечером 22 марта около 21:00 мск главный следователь Мытищинского района Михаил Анисимов приехал в гости к родственникам в город Александров. На ул.Совхоз Правды сотрудник СК РФ остановился, чтобы выбросить мусор. Сзади на автомобиле Suzuki ехал прапорщик полиции, боец ОМОНа Игорь Быков.

Когда М.Анисимов остановился, сотрудник полиции стал сигналить, требуя освободить дорогу. По версии следствия, проезжая часть слева в этот момент была абсолютна свободна. Дорожная ситуация стала причиной конфликта, в ходе которой омоновец стал оскорблять следователя, а затем "нанес несколько ударов, повалил на землю и продолжил избивать ногами". После этого И.Быков попытался скрыться с места происшествия. Сидевшая в машине знакомая М.Анисимова вызвала полицию.

Медэкспертиза установила, что в крови сотрудника ОМОНа было 1,5 промилле алкоголя. Возбуждено уголовное дело по статье "Применение насилия в отношении представителя власти".