Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Адвокат сообщил о задержании участниц Pussy Riot Алехиной и Штейн Политика, 13:33 Макгрегор заявил о нежелании завершать карьеру после поражения от Порье Спорт, 13:15 Телепорт на 20 лет назад: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 13:13 Российский боец не увидел мотивации у Макгрегора в поединке против Порье Спорт, 13:01 Акции в поддержку Алексея Навального и столкновения с полицией. Главное Политика, 12:56 Пострадавшую от удара полицейского на акции женщину перевели в реанимацию Политика, 12:44 Правозащитники сообщили о почти 3,5 тыс. задержанных на митингах Политика, 12:38 Какой холодильник никогда не победит телевизор РБК Стиль и LG SIGNATURE, 12:35 РБК Pro: миллиардам людей придется учиться заново — Ян-Мартин Левендаль Pro, 12:27 Президент российского Союза ММА счел закономерным поражение Макгрегора Спорт, 12:27 Как сделать содержание автопарка дешевле РБК и Gazpromneft, 12:21 В Петербурге задержали напавшего на сотрудников ДПС в ходе акции протеста Политика, 12:18 Не только чистая энергетика: 3 акции-бенефициара президентства Байдена Pro, 12:18 Порье получил бонус от UFC после победы над Макгрегором. Видео Спорт, 11:58
Общество ,  
0 

Кредиторы CEDC перешли к голосованию

Фото: BLOOMBERG
Фото: BLOOMBERG

Совет директоров польского водочного гиганта CEDC отверг последнее предложение консорциума инвесторов во главе с инвестиционным подразделением «Альфа-Групп» компанией А1 о реструктуризации долгов CEDC. Таким образом, держатели облигаций CEDC трех выпусков на 1,2 млрд долл. с погашением в 2013 и 2016 годах будут голосовать за план спасения компании, предложенный Рустамом Тарико и поддержанный руководством производителя «Зеленой марки» и «Парламента». Голосование началось в минувшую пятницу и продлится до 4 апреля.

В своем последнем предложении, направленном руководству CEDC 21 марта, консорциум инвесторов, куда вошли А1, акционер Марк Кауфман (с долей 4,98% компании) и SPI Group Юрия Шефлера, увеличил сумму, которую он готов направить на спасение компании, на 5 млн долл., до 280 млн долл.

Согласно плану держатели облигаций-2016 получат опцион на получение 175 млн долл. кэшем в порядке голландского аукциона (с торгом на понижение). Держатели облигаций, отказавшиеся от опциона, смогли бы рассчитывать на получение 55 млн долл. и двух новых выпусков бондов на 650 млн долл. с погашением в 2018 году. Кроме того, компании было обещано 50 млн долл. для рефинансирования старших обеспеченных долгов.

«Мы очень ценим интерес, который вы проявляете к бизнесу CEDC, однако мы с удивлением обнаружили, что после того, как компания подробно прокомментировала ваше предыдущее предложение и указала на важные моменты, не учтенные в вашем плане, вы представили практически идентичный план с несколько улучшенными финансовыми условиями», — говорится в письме CEDC президенту А1 Михаилу Хабарову, зарегистрированном на сайте Комиссии по ценным бумагам США.

В письме совета директоров CEDC предложение консорциума называется неконкурентоспособным по сравнению с планом, предложенным компанией Roust Trade Ltd (RTL) крупнейшего акционера (19,5%) CEDC Рустама Тарико. При этом совет директоров подчеркивает, что решение не было принято под давлением представителей RTL, так как в совете у г-на Тарико нет большинства голосов. Более того, в письме указывается, что совет директоров CEDC оказывал консорциуму содей­ствие для выработки наилучшего предложения: предоставлял его представителям самую полную финансовую информацию о бизнесе CEDC, упоминаются «многочисленные встречи» с представителями консорциума в Париже и Лондоне.

«Несмотря на этот процесс поддержки и сотрудничества, консорциум не внес правки ни в один из пунктов своего предложения, сохранив в нем существенные риски для компании в процессе реструктуризации задолженности и ее обновления», — говорится в письме CEDC. Совет директоров обращает внимание, что консорциум, обещая адекватную компенсацию держателям облигаций 2016 года, не предоставляет аналогичных условий владельцам дефолтных облигаций 2013 года и действующим акционерам. Кроме того, в альтернативном плане, по мнению директоров CEDC, отсутствуют гарантии доступа компании к источникам финансирования и оборотного капитала, необходимого для оздоровления бизнеса водочников.

Отказавшись одобрить по­следний альтернативный план консорциума инвесторов, руководство CEDC, таким образом, вынесло на голосование держателей облигаций ранее согласованный с Рустамом Тарико план спасения компании. Голосование началось в минувшую пятницу и продлится до 4 апреля, говорится в материалах компании. О решении кредиторов может быть объявлено и раньше, если план соберет необходимое количество голосов за или против до истечения дедлайна.