Лента новостей
Клишас пообещал изучить предложение Гудкова о дебатах Политика, 17:58 «Пятерочка» начала тестировать доставку продуктов на дом Бизнес, 17:52 НАК опубликовал видео с места КТО в Дагестане Общество, 17:49 Вратаря «Слована» дисквалифицировали за бросок клюшки в судью в матче КХЛ Спорт, 17:31 Американский эсминец второй раз с начала года отправился в Черное море Политика, 17:29 От 55 часов: самые короткие браки знаменитостей Спецпроект РБК PINK, 17:28 В школах Грузии предложат учить китайский язык как второй иностранный Общество, 17:26 Малышева прокомментировала решение суда о штрафе для ее клиники Общество, 17:18 Danske Bank объявил об уходе из России после скандала с отмыванием денег Финансы, 17:17 Цена Bitcoin поднялась выше $4 тыс. Крипто, 17:16 Владельцы Chanel назначили преемника Карла Лагерфельда Бизнес, 17:12 Американская торговая палата связала арест Калви с бизнес-конфликтом Бизнес, 17:07 Единороссы согласились смягчить муниципальный фильтр на выборах Политика, 16:54 Как не потерять свои деньги: ФБР назвало признаки мошеннических ICO Крипто, 16:39
Общество ,  
0 
"Протон-М" стартовал с Байконура с американским спутником связи
Ракета-носитель стартовала с "Протон-М" с космическим спутником Intelsat-22 стартовала с космодрома Байконур .
Фото: ИТАР-ТАСС

Выведение спутника на орбиту впервые займет около 15 часов, а не 9 как обычно. Дело в том, что его орбита будет почти в два раза выше стандартной. Аппарат должен отделиться от разгонного блока утром в понедельник, 26 марта.

Коммерческий геостационарный телекоммуникационный спутник Intelsat-22, изготовленный компанией Boeing Satellite Systems (США) по заказу североамериканского оператора спутниковой связи Intelsat Ltd., предназначен для укрепления группировки спутников Intelsat и предоставления услуг связи, а также радио- и телевещания на территории Европы, Азии и Африки.

Этот запуск стал вторым для ракеты-носителя "Протон-М" в 2012 году и 374-м стартом в ее летной истории.

Предыдущий пуск ракеты "Протон-М" состоялся 14 февраля с космодрома Байконур. "Протон-М" вывел на орбиту нидерландский телекоммуникационный космический аппарат "NSS-14", предназначенный для предоставления полного спектра услуг связи на территорию Восточной Европы, Западной Африки, Северной и Южной Америки, сообщили в Роскосмосе.