Лента новостей
В Китае обнаружили новое средство для борьбы с раком Общество, 09:06 В Хабаровском крае сгорел детский лагерь. Фоторепортаж Общество, 09:03  Чудинов нокаутировал Мадерну на Красной площади и стал чемпионом Спорт, 09:02 Гонорар успеха: подробный гид по денежным отношениям юристов и клиентов Pro, 09:01 Читай по ногам: как работает язык тела. Тест Партнерский материал, 09:00 Киргизия эвакуировала людей из-за конфликта на границе с Таджикистаном Политика, 08:57 5 полезных альтернатив медитации Спецпроект РБК PINK, 08:55 В США придумали IQ-тест из трех вопросов Общество, 08:50 Трое пострадавших при пожаре в палаточном лагере детей впали в кому Общество, 08:45 Новый глава Астраханской области предложит в Совфед заместителя Клишаса Политика, 08:36 На серой ветке московского метро произошел сбой Общество, 08:31 Как вписать здоровый образ жизни в ваш ритм. Тест РБК и Philips, 08:30 Бойтесь тех, кто поддакивает: Адам Грант — о корпоративных диссидентах Pro, 08:22 Эксперты заявили о недоступности сайтов госорганов для инвалидов Общество, 08:09
Общество ,  
0 
В Москве задержали 30 человек с белыми ленточками
В центре столицы сотрудники полиции задержали 33 человека с белыми лентами. Люди были задержаны, когда прогуливались около Красной площади. Об этом в своем твиттере написал сопредседатель московского отделения движения "Солидарность" Константин Янкаускас.
Фото: РБК

Как только люди с лентами появились возле Красной площади полиция тут же закрыла перед ними Иверские ворота, объяснив это тем, что на площади будет проходить репетиция парада к 9 мая. После этого людей стали задерживать. По данным активистов "Солидарности", задержанных на двух автобусах отвезли в ОВД Китай-город и ОВД Тверское.

В то же время в столичной полиции заявили, что пресекли несанкционированную акцию. Задержанных отправили в ОВД, для составления протоколов, объяснили в МВД.

Напомним, вчера в Москве прошла акция оппозиции на Пушкинской площади. Она была проведена в формате открытой пресс-конференции, на который были обсуждены плланы протестного джвижения на будущее. В частности сопредседатель незарегистрированной партии ПАРНАС Борис Немцов выступил с идеей провести 1 мая в Москве "фестиваль свободы", местом для которого он предложил Болотную площадь. Также он предложил устроить серию акций протеста с 15 по 22 апреля, которую он назвал "белой неделей".

В свою очередь координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов вновь призвал накануне инаугурации Владимира Путина провести в центре столицы массовую акцию, "марш миллионов". С.Удальцов предложил для участия в этой акци привлечь людей из регионов.

На акции присутствовало около 300 человек. Мероприятие прошло без задержаний.