Лента новостей
Демонтаж ядерного полигона в КНДР. Фоторепортаж 10:10, Фотогалерея  Силуанов уточнил планы правительства по налогам 10:09, Экономика Завод по производству метанола стоимостью $1,5 млрд построят в Ленобласти 10:08, Бизнес Чемезов заявил о росте экспорта оружия «Калашникова» из-за санкций 10:02, Бизнес Минобороны за неделю засекло 14 самолетов-разведчиков у российских границ 09:58, Политика СК возбудил дело о растрате против начальника МЧС по Кемеровской области 09:58, Общество Президент Азербайджана помиловал четверых осужденных россиян 09:51, Общество ВТБ и СОГАЗ объявили о создании страхового гиганта на российском рынке 09:47, Финансы Пришел, увидел, записал: как многодетная мать придумала книги-диктофоны 09:32, Свое дело В Петербурге потушили пожар на складе деревянных изделий для сауны 09:30, Общество Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 09:29, РБК и Билайн Toyota выразила протест против повышения США пошлин на импорт автомобилей 09:25, Бизнес Полиция Канады объявила в розыск двух подозреваемых в совершении взрыва 09:14, Общество ЦБ отозвал лицензию у второго банка за день 09:08, Финансы Депутаты гордумы приняли отставку мэра Екатеринбурга Ройзмана 09:06, Политика Освоение пространства: что покажут на Архитектурной биеннале в Венеции 09:03, Недвижимость  Генпрокуратура начала масштабную проверку чиновников и силовиков на Алтае 09:00, Политика В Конго при опрокидывании лодки погибли 49 человек 08:46, Общество Спасатели нашли второй «черный ящик» упавшего на Кубе Boeing 737 08:42, Общество Семь человек погибли при взрыве автомобиля в Бенгази 08:29, Общество Тест: как бизнесу продвигать себя в соцсетях и на сайтах 08:14, РБК и Билайн Киносети впервые назвали Минкультуры системообразующие для бизнеса фильмы 08:02, Технологии и медиа СКР счел терроризмом сбор средств лидерами «Аум Синрикё» 08:02, Общество Вагит Алекперов — РБК: «Мы же там все в списках» 07:56, Интервью В Южной Корее арестовали российское судно 07:45, Общество В Канаде 15 человек пострадали при взрыве в ресторане 07:07, Общество Три человека погибли в результате пожара в Томской области 06:31, Общество В ОАК рассказали о госиспытаниях истребителя МиГ-35 06:06, Общество
Семьи жертв кандагарского расстрела получили по 50 тыс. долл.
Общество, 25 мар 2012, 21:26
0
Семьи жертв кандагарского расстрела получили по 50 тыс. долл.
Семьи жертв расстрела, устроенного американским военным 11 марта в южной афганской провинции Кандагар, получили от руководства армии США по 50 тыс. долл. Афганцы, получившие в результате инцидента ранения, удостоились 10 тыс. долл. Об этом сообщает Би-би-си.

Компенсации были вручены родственникам погибших и пострадавшим от действий сержанта Роберта Бейлса, устроившего бойню, в офисе губернатора Кандагара, куда для этого прибыли представители американского командования и командования НАТО.

Один из родственников, бывших на встрече, рассказал позже, что вручая деньги, им заявили, что "это помощь от Обамы".

Во время этой встречи также пострадавшим сообщили, что некоторые из них будут доставлены в США, чтобы дать свидетельские показания, а некоторые примут участие в будущем судебном процессе при помощи видеосвязи.

При этом Би-би-си отмечает, что США обычно выплачивает родственникам гражданских лиц, погибших во время боевых операций коалиции, около 2,5 тыс. долл.

В пятницу Роберту Бэйлсу, официально предъявили обвинения в убийстве 17 мирных жителей в уезде Панджваи афганской провинции Кандагар 10 марта 2012г., Кроме того, ему предъявлены обвинения в преднамеренном убийстве еще 6 человек и покушении на убийство еще 6 афганцев. Американскому военнослужащему грозит смертная казнь, если его вина будет доказана.

Защита обвиняемого настаивает на том, что в момент совершения преступления военнослужащий не отдавал отчет в своих действиях. Кроме того, во время трех командировок в Ирак он получил черепно-мозговую травму и другие ранения, что может сыграть на пользу подсудимому. Как бы то ни было, прения по резонансному делу начнутся только в апреле 2012г.

Между тем военное командование США ранее выдвинуло версию, что Р.Бэйлс во время преступления находился в состоянии сильного алкогольного опьянения, однако адвокат опроверг это заявление. По его мнению, это утверждение правдиво лишь отчасти.

В настоящий момент 38-летний Р.Бэйлс находится на военной базе Форт-Левенуэрт в штате Канзас, куда он был вывезен спецрейсом в середине марта 2012г. Ранее сообщалось, что афганские власти выразили сомнение в том, что расстрел мирных жителей американский сержант мог учинить единолично, и у него не было сообщников.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.