Лента новостей
Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 09:22, РБК и Toyo «Якутия» попросила вернуть допуск к международным полетам 09:08, Общество Перестройка-2018: что нужно сделать после реформы долевки 09:05, Строительство  Вокзал Grand Central в Нью-Йорке продадут за $35 млн 08:59, Бизнес Пассажиры Air France со второй попытки вылетели из Иркутска в Шанхай 08:37, Общество Почему золото за месяц подешевело до минимума 08:30, Quote ЦБ отозвал лицензии у двух банков из топ-300 и топ-500 08:26, Финансы Из-за спора ФАС и фармкомпании в России пропало жизненно важное лекарство 08:00, Общество Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 07:54, РБК и Barilla В Техасе разбился сверхзвуковой самолет ВВС США 07:33, Общество Москвичи не увидели в Сергее Собянине президента 07:00, Политика Эксперты назвали кувалду самым опасным инструментом взлома банкоматов 06:42, Бизнес Число жертв лесных пожаров в Калифорнии выросло до 48 06:39, Общество Глава Пентагона пообещал поддержать Польшу в противостоянии с Россией 06:21, Политика Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 06:00, РБК и Мир WP узнала о ссоре Трампа с Мэй из-за Ирана и торговых сделок с ЕС 05:57, Политика В США осудили выходцев с Украины за отправку частей тепловизоров в Россию 05:29, Общество Минобороны сообщило об учениях ВКС над Японским морем 04:42, Политика Минобороны утвердило техзадание на новый транспортник Ил-276 04:31, Бизнес СМИ узнали о заработанных в СИЗО чиновником Минобороны 46 млн руб. 04:26, Общество Кожемяко подал документы в избирком на выборы главы Приморья 04:18, Политика СК назвал три версии крушения сухогруза в Охотском море 03:44, Общество СМИ узнали о миллиардных претензиях налоговиков к табачным компаниям 03:38, Бизнес В Минобороны рассказали о борьбе с военными кибератаками Запада 03:28, Политика СМИ узнали о снятии запрета на аккредитацию для RT France 03:02, Общество 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 03:00, РБК и Philips Минкомсвязи предложило отменить лицензии на издание DVD и CD 02:55, Бизнес США ввели санкции против сына лидера «Хезболлы» 02:31, Политика
Семьи жертв кандагарского расстрела получили по 50 тыс. долл.
Общество, 25 мар 2012, 21:26
0
Семьи жертв кандагарского расстрела получили по 50 тыс. долл.
Семьи жертв расстрела, устроенного американским военным 11 марта в южной афганской провинции Кандагар, получили от руководства армии США по 50 тыс. долл. Афганцы, получившие в результате инцидента ранения, удостоились 10 тыс. долл. Об этом сообщает Би-би-си.

Компенсации были вручены родственникам погибших и пострадавшим от действий сержанта Роберта Бейлса, устроившего бойню, в офисе губернатора Кандагара, куда для этого прибыли представители американского командования и командования НАТО.

Один из родственников, бывших на встрече, рассказал позже, что вручая деньги, им заявили, что "это помощь от Обамы".

Во время этой встречи также пострадавшим сообщили, что некоторые из них будут доставлены в США, чтобы дать свидетельские показания, а некоторые примут участие в будущем судебном процессе при помощи видеосвязи.

При этом Би-би-си отмечает, что США обычно выплачивает родственникам гражданских лиц, погибших во время боевых операций коалиции, около 2,5 тыс. долл.

В пятницу Роберту Бэйлсу, официально предъявили обвинения в убийстве 17 мирных жителей в уезде Панджваи афганской провинции Кандагар 10 марта 2012г., Кроме того, ему предъявлены обвинения в преднамеренном убийстве еще 6 человек и покушении на убийство еще 6 афганцев. Американскому военнослужащему грозит смертная казнь, если его вина будет доказана.

Защита обвиняемого настаивает на том, что в момент совершения преступления военнослужащий не отдавал отчет в своих действиях. Кроме того, во время трех командировок в Ирак он получил черепно-мозговую травму и другие ранения, что может сыграть на пользу подсудимому. Как бы то ни было, прения по резонансному делу начнутся только в апреле 2012г.

Между тем военное командование США ранее выдвинуло версию, что Р.Бэйлс во время преступления находился в состоянии сильного алкогольного опьянения, однако адвокат опроверг это заявление. По его мнению, это утверждение правдиво лишь отчасти.

В настоящий момент 38-летний Р.Бэйлс находится на военной базе Форт-Левенуэрт в штате Канзас, куда он был вывезен спецрейсом в середине марта 2012г. Ранее сообщалось, что афганские власти выразили сомнение в том, что расстрел мирных жителей американский сержант мог учинить единолично, и у него не было сообщников.