Лента новостей
В Ульяновске сотрудника полиции заподозрили в смертельном ДТП с пешеходом 13:34, Общество Четыре человека погибли в ДТП с поездом и автобусом в Саратовской области 13:08, Общество Компания-оператор сообщила об остановке подачи газа по «Северному потоку» 13:04, Бизнес Фигуристку Тарасову отправили в больницу после столкновения на тренировке 12:55, Спорт Космический корабль Cygnus с грузом для МКС стартовал с космодрома в США 12:50, Технологии и медиа В Мосэкомониторинге исключили влияние пожара в Капотне на экологию 12:41, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 12:32, РБК и Whirlpool В Петербурге арестовали обвиняемого в краже 11 кг кокаина экс-следователя 12:29, Общество Французская полиция приготовилась к хаосу из-за протестов автомобилистов 12:15, Политика Собянин исключил дефицит топлива на АЗС из-за пожара в Капотне 12:03, Общество Представитель Рыболовлева ответил на слова князя о продаже ФК «Монако» 11:53, Бизнес Лавров допустил проведение «Турецкого потока» через Сербию 11:43, Общество Овечкин вышел на восьмое место среди европейцев по очкам в НХЛ 11:32, Спорт В МЧС сообщили о ликвидации пожара на заводе в Капотне 11:28, Общество «Токсичная» атмосфера в компании: кто виноват и как все исправить 11:21, РБК и Volkswagen Представитель завода в Капотне назвал возможную причину пожара 11:11, Общество Роботов научат выписывать штрафы за нарушение ПДД и загрязнение природы 11:02, Технологии и медиа Меркель признала ошибки Берлина в миграционной политике 10:56, Политика На Кубани признали недостоверными данные о поддельном дипломе Хахалевой 10:52, Общество Пожар на Московском НПЗ в Капотне локализован 10:39, Общество Медведев заявил о долгом восстановлении экономики после кризиса 2008 года 10:33, Экономика Си Цзиньпин призвал отказаться от протекционизма 10:24, Политика Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 10:06, РБК и Toyo Нефтеперерабатывающий завод сообщил об отсутствии пострадавших при пожаре 10:02, Общество Медведев утвердил состав совета Фонда кино 09:52, Общество Появилось видео пожара нефтеперерабатывающего завода в Москве 09:16, Общество The Times назвала россиянина фаворитом в борьбе за пост главы Интерпола 09:12, Общество Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 09:00, РБК и Barilla
Российский спутник стоимостью $150 млн затопят в Тихом океане
Общество, 25 мар 2012, 09:58
0
Российский спутник стоимостью $150 млн затопят в Тихом океане
Российский спутник "Экспресс-АМ4", запущенный 18 августа 2011г. с космодрома Байконур, но выведенный на нерасчетную орбиту, сегодня будет затоплен в северной части Тихого океана, передает РБК-ТВ. Стоимость спутник, который должен бы обеспечить цифровое телевизионное вещание в 19 регионах России, министр связи Игорь Щеголев ранее оценил в 150 — 200 млн долларов. В конце 2011г. страховое возмещение за утрату космического объекта составило 7,5 млрд руб.
Фото: ИТАР-ТАСС

Район падения в акватории Тихого океана за два часа до "момента Х" будет закрыт для судоходства и полета самолетов. По неподтвержденной информации других источников, космический аппарат может быть затоплен завтра, 26 марта.

"Экспресс-АМ4" должен был обеспечить Интернетом и телевидением Дальний Восток, а также Бурятию, Тыву, Хакасию, Башкортостан, Коми, Татарстан, Алтайский, Забайкальский и Красноярский края, Иркутскую, Волгоградскую области и Ханты-Мансийский автономный округ. Контракт на строительство спутника был заключен в 2008г. На создание аналогичного аппарата также понадобится около 2 лет.

По данным Роскосмоса, 18 августа в 01:25 мск с космодрома Байконур осуществлен старт ракеты-носителя (РН) "Протон-М" с разгонным блоком "Бриз-М" и космическим аппаратом "Экспресс-АМ4". РН "Протон-М" отработала штатно, головной блок в составе "Бриз-М" и космического аппарата отделился в установленное время. Четыре включения разгонного блока также проведены в расчетное время. В оставшееся время до пятого включения разгонного блока возникли сбои с передачей телеметрической информации и получением сигнала с "Бриз-М" и борта "Экспресс-АМ4". Попытки наладить связь с космическим аппаратом "Экспресс-АМ4" не дали успехов.

КА "Экспресс-АМ4" - крупнейший из семейства спутников "Экспресс", спроектирован и изготовлен европейской компанией EADS Astrium совместно с ГКНПЦ им.Хруничева по заказу ФГУП "Космическая связь" для обеспечения телекоммуникационными услугами пользователей России и стран СНГ. Масса спутника - 5 тыс. 755 кг, предполагаемый срок службы на орбите - 15 лет.

Аппарат предназначен для работы на геостационарной орбите в позиции 80 градусов восточной долготы. Двенадцать антенн спутника должны обеспечить охват зоны обслуживания над РФ и странами СНГ, а управляемые антенны могут быть использованы для услуг связи с любой точки в пределах видимости аппарата.

Магазин исследований: аналитика по теме "Связь"