Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Суд взыскал с сотрудников ФБК более 2 млн руб. из-за акции 3 августа Общество, 14:33 Площадь пожара на складе в Москве увеличилась до 7 тыс. кв. м Общество, 14:24 Как сделать продающий сайт или приложение РБК и Microsoft, 14:22 Сооснователь Nginx назвал действия Rambler рейдерским захватом Технологии и медиа, 14:15 Десять главных инновационных прорывов и технологий 2019 года Экономика инноваций, 14:06  Борис Джонсон одержал победу на британских выборах. Что важно знать Политика, 14:01 Стопроцентный рост: с какими показателями FMCG покоряет онлайн Pro, 14:00 Джонсон после выборов вновь пообещал вывести Британию из ЕС к 31 января Политика, 13:58 Как быстро собраться в поездку на машине: 3 важных решения РБК и Subaru, 13:52 Зеленский внес в Раду проект об упрощенном гражданстве для части россиян Политика, 13:43 Госдума поддержала возврат пива на стадионы Спорт, 13:39 ЦБ снизил ключевую ставку в пятый раз подряд Финансы, 13:30 ЦБ понизил ставку до 6,25%: что это значит для инвесторов Quote, 13:30 В Москве произошел крупный пожар на складе с тканями Общество, 13:28
Общество ,  
0 
Москвичка Вера принесла немцам медвежат на смену умершему Кнуту. ФОТО
Белые медвежата, родившиеся в Нюрнбергском зоопарке в Германии, готовы стать достойной сменой умершего недавно знаменитого белого медведя Кнута, сообщает сайт зоопарка.

Медвежата Грегор и Алеут, представленные публике через неделю после смерти Кнута, уже привлекли внимание общественности и завоевали первых поклонников. Во время своего первого "выхода в свет" они три часа играли и купались на глазах у восхищенных зрителей.

Грегор и Алеут родились в начале декабря 2010г. Сейчас вес малышей, обладающих отменным здоровьем, составляет более 7 кг. Работник зоопарка Петра Фриц, которая отвечает за медвежат, с восхищением рассказала изданию, что медведица Вера относится к детенышам с заботой. К слову, Вера родом из Московского зоопарка.

Белый медведь Кнут, ставший любимцем местной и мировой публики, умер в Берлинском зоопарке в минувшую субботу, 19 марта. Медведь внезапно упал в воду в собственном вольере на глазах у посетителей. Представитель Берлинского зоопарка сообщила, что причиной смерти Кнута стало заболевание головного мозга.

Кнут родился в Берлинском зоопарке 5 декабря 2006г. и сразу же привлек к себе внимание общественности. Впервые за 30 лет здесь появился на свет детеныш полярного медведя. Родителями Кнута стали жившие в зоопарке медведи Ларс и Тоска. Мать отвергла детеныша, и его вскормил из соски один из работников зоопарка.

Медвежонок Кнут считался также символом борьбы с глобальным потеплением и движения за выживание белых медведей. Примечательно, что около половины (541 из почти 1000) родившихся в Берлине в марте 2007г. мальчиков были названы именем Кнут.