Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Матвиенко допустила электронное голосование на выборах президента Политика, 16:03 Украинская четырехкратная олимпийская чемпионка обиделась на власти Спорт, 16:02 Криптовалютная лихорадка: кто успел заработать и есть ли шанс их догнать Индустрия 4.0, 16:00 Семь причин, которые мешают компаниям установить киберзащиту Pro, 15:57 Как вызывать такси без смартфона РБК и Tele2, 15:55 Utair разрешила возить котов и собак на пассажирских креслах Бизнес, 15:52 Талисман чемпионата мира по волейболу в России получил имя Тигроша Спорт, 15:50 Семак отреагировал на решение Дзюбы пропустить ближайшие матчи сборной Спорт, 15:39 Лихачев поборется за приз лучшему тренеру года по пляжному футболу Спорт, 15:36 Coinbase выдвинет предложения по регулированию крипторынка в США Крипто, 15:35 Спорт, политика, технологии и космос: тест по правилам рестарта РБК и ASUS, 15:31 Зачем Skillbox создает сообщество выпускников как в Гарварде Pro, 15:29 Forbes назвал российских миллиардеров с наибольшими доходами в 2020 году Финансы, 15:24 Искавшие рыбака в Иркутской области волонтеры пропали вслед за ним Общество, 15:19
Общество ,  
0 

Скончалась последняя прямая родственница В.Ленина

В Москве на 90-м году жизни скончалась последний прямой потомок семьи Ульяновых, племянница Владимира Ленина, дочь его младшего брата Ольга Дмитриевна Ульянова. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Ульяновской области.

"Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов выражает глубокие соболезнования по поводу ухода из жизни племянницы Владимира Ильича Ленина Ольги Ульяновой", - говорится в сообщении.

Ольга Ульянова родилась 4 марта 1922г. Окончила химический факультет МГУ, защитила кандидатскую диссертацию, стала доцентом университета. Член Союза журналистов.

О.Ульянова является автором нескольких книг и более 150 статей о В.Ленине, о семье Ульяновых. Удостоена ряда правительственных наград, в том числе ордена Трудового Красного Знамени.