Лента новостей
Суд запретил считать легионерами спортсменов из стран ЕАЭС 15:03, Общество Group-IB сообщила о краже данных 40 тыс. учетных записей госсайтов в мире 15:03, Общество По подозрению в убийстве женщины в Армении задержали российского военного 14:53, Общество Как будут праздновать Рождество в Москве 14:51, РБК и Путешествие в Рождество Генпрокуратура составила портрет типичного российского хакера 14:50, Общество Луис Адриано опроверг информацию об уходе из «Спартака» 14:49, Спорт В Москве задержали подозреваемых в похищении 10 млн руб. у пенсионеров 14:39, Общество Алекперов назвал невозможным появление женщины во главе ЛУКОЙЛа 14:38, Бизнес Можно ли заработать на майнинге прямо сейчас 14:27, Крипто Минтруд внес в правительство законопроект об электронных трудовых книжках 14:22, Общество Идея по инвестированию: когда покупать токен Bluzelle 14:20, Крипто Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 14:15, РБК и Barilla Бывший московский участковый получил 13 лет за работу на ЦРУ 14:00, Общество Иран подтвердил недавнее испытание баллистической ракеты 13:52, Политика Как ASMR-видео в России превращается в бизнес 13:51, Стиль Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 13:49, РБК и Thomson Reuters Куратор борьбы с экстремизмом в МВД ушел в отставку 13:49, Общество Молодежная сборная России узнала соперников по отбору к Евро-2021 13:49, Спорт ПФР запустит цифровой аналог пенсионного удостоверения 13:45, Общество Отец Бутиной подтвердил ее намерение пойти на сделку со следствием 13:30, Политика Власти заявили об отсутствии нарушений при аренде угодий семьей Глацких 13:27, Общество Власти Подмосковья назвали вероятный срок возвращения запаха со свалок 13:24, Общество Путин простился с Людмилой Алексеевой 13:16, Общество Россия за девять месяцев увеличила производство золота на 3% 13:13, Экономика Голикова поставила дедлайн для предложений по статусу Пенсионного фонда 13:11, Экономика 10 музыкальных клипов, снятых модными фотографами 13:04, Pink
В.Якеменко идет в суд с иском против О.Кашина
Общество, 25 мар 2011, 16:30
0
В.Якеменко идет в суд с иском против О.Кашина
Глава Федерального агентства по делам молодежи (Росмолодежь), куратор движения "Наши" Василий Якеменко намерен отправиться в суд с иском против журналиста "Коммерсанта" Олега Кашина. Об этом в своем блоге сообщила пресс-секретарь Росмолодежи Кристина Потупчик.

По словам К.Потупчик, В.Якеменко собирается подать в суд за клевету на О.Кашина, который распространяет "порочащую и не соответствующую действительности информацию".

Пресс-секретарь Росмолодежи отметила, что юрист агентства Александр Санников видит хорошие перспективы у дела против О.Кашина. "Олег Кашин в настоящий момент гораздо более известен не своими статьями, а нападением, совершенным на него неизвестными прошлой осенью. Поэтому, вследствие затихания этой истории, Кашин снова решил подлить масла в огонь, распространяя лживую информацию о якобы причастности Василия Якеменко к случившемуся", - считает адвокат.

А.Санников также добавил, что высказывания О.Кашина о Якеменко, который не привлекается к следствию, являются "порочащей невиновного человека информацией". "На наш взгляд, подобные измышления недопустимы. Поэтому Василий Якеменко намерен обратиться в суд и выиграть дело", - подчеркнул юрист.

Отметим, что в своем блоге журналист "Коммерсанта" писал, что "не сомневается" в версии, что нападение на него организовал В.Якеменко.

Напомним, О.Кашин был избит 6 ноября около 0:40 мск у дома N28 на Пятницкой улице, где он проживает. По предварительным данным, несколько молодых людей подкараулили возвращающегося домой журналиста и жестоко его избили. В больнице, куда О.Кашина доставили после нападения, врачи диагностировали у журналиста переломы верхней и нижней челюстей, голени, кисти, а также тяжелую черепно-мозговую травму.

В связи с нападением на О.Кашина возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.30 и ч.2 ст.105 Уголовного кодекса РФ (покушение на убийство, совершенное группой лиц). Д.Медведев поручил генпрокурору Юрию Чайке и главе МВД Рашиду Нургалиеву взять расследование под личный контроль.