Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Елисейский дворец назвал дату нового саммита в нормандском формате Политика, 18:29 Трамп в разговоре с Зеленским отметил участниц «Мисс Вселенная» с Украины Политика, 18:24 Почитай старших: что читают русские рэперы РБК и Билайн, 18:08 США отказали в визе участнице конкурса «Мисс Вселенная» с Украины Общество, 18:06 Основатель гастроулицы StrEAT: хайп с фуд-холлами в Москве прошел Pro, 18:03 Во ФСИН объяснили изменение формата общения с журналистами Общество, 18:01 Кузнецов затмил Овечкина, Ковальчук близок к КХЛ. Обзор недели НХЛ Спорт, 18:00 Глава Росстата заявил об острой нехватке кадров Общество, 17:54 Ректор петербургского вуза предложил РАН подумать о форме открытости Общество, 17:53 Спецслужбы Украины сообщили о задержании под Киевом одного из лидеров ИГ Политика, 17:52 В Госдуме предложили увеличить стоимость шипованной резины Политика, 17:40 Netflix исправит фильм о концлагере по просьбе польского премьера Политика, 17:39 Олег Максимов — о соцсетях, бородатой езде и удовольствии от жизни РБК и Renault, 17:39 Двое военных на Украине погибли при взрывах на складах в Балаклее Общество, 17:27
Общество ,  
0 
Руководителям европейских стран запретили перекуры
Постоянный представитель Евросоюза Херман ван Ромпей на двухдневном саммите организации в Брюсселе впервые в истории ЕС попросил курящих лидеров стран Европы покинуть стол и воспользоваться специальными помещениями для курения, сообщает издание Euobserver.

Здание Юста Липсия, в котором обычно проходит саммит ЕС, является зоной, свободной от курения, но во время ужина некоторые европейские лидеры не смогли удержаться от соблазна выкурить сигарету.

Ван Ромпей сделал свое замечание в самом начале трапезы, пояснив, что это не правило, а всего лишь "замечание джентльмена". После слов ван Ромпея, некоторые политики, в том числе известный своим пагубным пристрастием к курению премьер-министр Люксембурга Жан-Клод Юнкер, выскользнули из-за стола с сигаретами в руках.

В то же время часть участников саммита поддержали запрет на курение в не предназначенных для этого местах, жалуясь на большую задымленность.

В 2004 году Ирландия первой приняла закон, запрещающий курение на рабочем месте. Ее примеру последовали многие страны Европы.

Вопрос о курении в общественных местах недавно поднимался и в Москве. Глава комиссии по здравоохранению Мосгордумы Людмила Стебенкова представила в столичном парламенте проект городской концепции, призванной защитить москвичей и гостей столицы от табачного дыма, а также соответствующий законопроект, текст которого будет вскоре размещен на сайте Мосгордумы для публичного обсуждения.

В случае принятия закона запрет на курение коснется многих культовых кафе и известных гостиниц столицы.